2014年7月3日
ロードバイク自体安物ですが
ランニングコストをさげるために安いものを購入していみました

峠の下りなのでスピード出してる時はすこしグリップが不安になりますが
十分な商品です

ラフにブレーキかけるとすぐに滑りますが考慮すれば問題ないと思います
とくにレースにもでるわけでなくタイヤにこだわりがなければ
買っていい商品だと思います
VINEメンバー2015年6月27日
自転車のタイヤで一番困るのって、実は廃棄処分方法だと思います。
チャリ屋での引き取り代を考えれば、バカバカしいかなとも思いましたが・・・

実は、これが一番良いと思います!
なんと、タイヤのビード部分は、金属製では有りませんでした!

ナイロンというか、ケブラーのような糸で作られていて、燃えるゴミで出せます(*^^)v
使い古したタイヤをカッターでワイヤー抜きすると、滑って手を切ってしまうことも有ります。

思いっ切り走って、1年位で捨てる!
これが練習用タイヤとしても、一番の良さではないでしょうか?

グリップ・コーナーの剛性感・直進性と、この価格帯では最高です^^
2015年7月5日
なにより安くていいですね。
ものすごく頑丈で、長持ちしますよ。
2013年5月21日
低価格なのにグリップもそこそこあり、消耗品として購入ならベストでしょう。
2015年2月16日
グリップ感あります。ただ、その分走行抵抗が大きいようにも感じます。
以前同商品を使用した時には感じなかったんですが、ホイール形状の違いのせいか、今回はホイールへの取付が固く苦労しました。
2015年5月15日
心配された装着の手間もそれほどかからず、のり心地は良好です。グリップもいいですね。値段からみれば、十分満足できるレベルです。よい買い物でした!
2013年8月22日
思っていたほどはめるのに力は要らなかった。グリップはなかなか良いと思う。前のタイヤより乗り味が柔らかくなった。外見は結構格好いいが、塗装が少し雑なのが残念かな
2014年9月7日
DEFY3の後輪タイヤとして購入。安いわりに作りはしっかりしており、まったく問題ない。良い商品です
2016年3月30日
グリップ性能はあまりよくない。このコストなら許せる程度。初心者にはもってこいの商品。
2014年2月10日
私にとってパナレーサーのタイヤは使い勝手が良い。価格も手ごろなので気に入っています。