ベスト100レビュアー2015年2月16日
 椅子に座ってまったりネットサーフ
寝転がって居眠りネットサーフがしたくて購入

++特徴++
01 電池は付属しません別途購入
02 単四電池&エネループにも対応
03 ON OFFスイッチは下部
04 親指でグリグリとボールを回すトラックボール仕様
05 左クリックはトリガーとヤル気満々w
06 ボールに指を当てたままトリガー強くを引くと
  親指のボールが動いてズレるので操作に多少慣れが必要です。
07 受信機はドライバー不要一発認識
08 64bitOSで動作確認

++評価++
多少操作に慣れがいりますが
マウスを空中で操作するのは中々面白いです。
ゲームのグリグリコントローラーの感度が良い感じとでも言いましょうか
受信機がドライバー不要なので気分でPCに差し替えて使用可能
この価格でこのレベルなら妥協できますね
ああぁ なんて貴重なマウスなざましょw

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
2014年12月31日
タイトルと商品が違うようですね、USB充電端子はないワイヤレスタイプです。
なお付属の乾電池は単4電池1本で2か月くらいしか持ちません。

・スタンバイ状態にすぐ入るので頻繁にどれかのスイッチを押さないといけないです。
(少し前に買ったロジクールのM570は電池持ちがよく恐ろしく長寿命です。)

・手持ち用のデザインなので、いつも転がっており取り上げるときに取りにくいから、そこがマイナスポイント
・トリガーボタンがでかいので誤操作しやすい(指を入れるときに誤操作)。
・握り代がないので手から飛び出すように落ちやすい。
・人差し指周りの風通しが悪いのでその指だけ蒸れる。

まあ何かの参考になれば幸いです。
まず、商品タイトルが充電式となっておりますが単4電池1本で稼動するタイプとなっております。
充電式、電池式ともにメリットデメリットがありますが、めんどくさがりの自分にとっては充電を忘れてしまう時が多いので
ストックだけしておけば不意な電池切れにも対応できる電池式の方がありがたかったです。

本体サイズは手のひらサイズ。コンパクトにまとまっており、手が小さい方もボタンが届きにくいなどはありません。
電池重量込みでも90gも無く、軽量で非常に操作しやすい印象を受けました。

左右クリックボタンはもちろんのこ。escキー、enterキー、DPI変更キーがありました。
残念ながらキー割り当てはできません。代わりといってはなんですが、無駄なインストールなどなく
USBレシーバーをPCに挿すだけでマウスが使用になる点は便利。

寒い時期にこたつや布団の中で手を出さずに操作をできるので冷え性の方などには嬉しいです。
ただ、普段この手のトラックボール型マウスを使っていない方は慣れるまで時間がかかると思いました。

ぐーたら生活な方にはたまらない一品。安価ながら問題無く使えています。キー割り当てできない点が唯一残念でした。
2015年12月22日
ガングリップという形とワイヤレス電池式ということに惹かれて購入しました。普段M570を使っている人なら親指での操作は違和感はないと思います。
ただし横に傾けたりするとボールがガタつくのでなるべく水平に操作することが望ましいです。

ホイールの位置がボールの真下にある点が使いづらいです。手を握ったまま全ての操作はできません。できればボールの左下あたりにホイールを作ってほしい。親指の可動範囲にボタンがないのももったいなく感じます。
上のボタンはEscとエンターキーで私はあまり使いません。ボタンアサインができないのが残念です。

商品のコンセプトやフィット感は素晴らしいので、かゆい所に手が届く後継機を期待しています。
2016年1月28日
職場では机の空きスペースが少ないのでロジクールのトラックボールマウスを使用しています。
こちらは家用に購入しました。ベッドサイドにノートPCを置いており、寝転がって操作しやすいものを探して選びました。
届いて早速電池を装着して使用してみましたが、布団の中でもきちんと反応していました。
トラックボールの操作は慣れているので問題ありませんでしたが、左クリックがトリガーになっているのでそこに慣れるまで少々手こずりました。
慣れてしまえばもう便利過ぎます。買って良かったと思える品でした。
2016年1月17日
十分実用に耐えます。
バリなど結構ありますが価格を考えれば許容範囲でしょう。
ボールを速く回すとカーソルがついてきませんので
シャーっと慣性で回してカーソルを一気に移動させたい方には不可です。
はじめに当商品は充電式ではなく、単4電池で駆動する赤外線USBマウスとなります。
メーカー様の説明では、Amazon.co.jp様の商品説明を変更ができなくなってしまっているとのことです。

写真のように背面に電池ホルダーとオンオフスイッチのある赤外線マウスとなります。
メイン操作はトラックボールとトリガーに配置された通常の左クリックで行います。
表には一般的なマウスに搭載されているボタンも設置されています。
重さは電池込みで82グラムと、程よい重量感です。

親指一本でのマウス操作やトラックボールとトリガーでのネット閲覧が手軽にできます。
トラックボール操作は慣れるまで、戸惑うこともありますが、
慣れてくると片手での場所を選ばないマウス操作が癖になります。
会議などでのPC操作にも一役買ってくれそうです。

見えにくいですが、4枚目の写真のように電源をオンにしたときには、
内部に赤いLEDがさりげなく光るのもお洒落ですよ。
2015年11月27日
PCが2台になりもう一つマウスがほしいと思っており色々なマウスを探しました。
当方腰かけたり、横になったりとベッドからの操作をしたいと考えてました。
そこで見つけたのがこのマウス。
商品そのもののさわり心地はかなりチープな出来となっておりますが、値段が値段なので納得の商品ではないでしょうか。
操作は最初は難しいと感じましたが物の数分操作しているとコツをつかみある程度小さいボタンもすぐに押せるようになりました。
いくらなれてもスピードを要するゲーム等はできないと思います。
ブラウジング等は寝ながら座りながらどの体制でもできるのでかなり快適にできると思います。

ただ、商品の細部にバリ?らしきものがあり服やベッドの布に引っ掛かりを感じます。
やすりとうで軽く磨いてやれば問題なくなりました。
値段を考えるとかなり上出来だと思います。
2016年4月13日
使用中であっても数分経過するとまったく入力を受け付けなくなり
マウスの電源をOff→Onにしないと操作できなくなりました。
ひどい時は1分くらいでこの現象が発生します。
なので使用中は頻繁に電源を入れなおしています。

コンセプトはとてもよいと思うのですが,この現象により
使い勝手が非常に悪いです。

個体差による不具合かもしれませんが,ご注意ください。

その他
・この価格にしては,外装の安っぽいプラスチック感が強いです
 とくにボール部においてこの傾向は顕著で,ボールの質感や追従性にこだわりのある方には不向きです
・説明書が日本語に対応していないので英語が得意でない方は少々困るかと
2015年3月9日
以前同じ形のケーブル式の製品を使っていたのですが、短時間でマウスの際で断線、今回はワイヤレスにしてみました。

皆さんの指摘とおりボールの動きが軽すぎてポインターが勝手に動く、ボディーが滑って握り難い,PC起動時にマウスを認識しない

ことが時々ある(USB受信部を差し替えると認識する)しかし何より買って良かった事は、自由な姿勢で操作出来るので腕の痛みが

無くなった事で買って良かったと思っています。