2013年10月1日
手軽さゆえに紛失!故に再購入、使い勝手がいいので再購入しました。これまでの使用で先端部分のS字の引掛け金具はフックだけでよいと思います。ケーブル等送るには腰が弱すぎて使わないです。
2013年10月16日
とても使いやすく便利です。
でもこれを使っての作業初日に3段目と4番目の間がすっぽ抜けてしまいました。自分でなおすことは難しそうです。修理は可能ですか?
それと先端パーツがいくらきつく締めてもすぐゆるんでしまい、紛失しそうです。
標準付属パーツで十分使えるのでゆるまない良い方法を教えてください。
2012年5月25日
用途の様にふつうに使えました。尖端のひっかけがグラスウールの断熱材にひっかかりネジが回ってとれてしまったがそのほかは普通に使えました。ひっかけなくてもテープ固定でいいなら尖端はつかわないくてもいいことがわかりました。こういうのはないとできないこともある道具です。
2013年3月12日
大きな電工竿は嵩張るし、取り回し悪いしイラッときますがこれは便利です。
細い配線張るだけなら十分使えますし荷物になりません。
2015年7月21日
悪くはないんだけどかなりデリケートに扱わないといけません。パーツ販売されている先端部分の強度はあるんですが、ねじ込んである付け根がすぐに折れます。圧着してあるので修復も難しいと思います。
2013年6月17日
携行するには丁度良いが、持ち手も金属のため天井裏配線に使うには保護してないと危険です。
それでも利用しやすいため星4つ
2016年3月10日
ちょうどいい長さで、ステンレス製で丈夫で軽くコンパクトで持ち運びにも邪魔にならず使いやすいです。