5つ星のうち 5.0 これを標準にしてほしいくらいです
紛失防止に本体付属のタッチペンにストラップをつけて使用していましたが、純正のはストラップ穴が細くて入れにくい上に、タッチペンを収納しようとするとストラップの紐の厚みでピタッと収納できなくなりました。

また純正のは収縮するのもいちいち固く感じたので、評価のいいこちらを購入してみました。

1か月ほど使っていますがこれ標準にしてください、ってくらいよくできています。

まず本体のストラップ穴に合うよう、長さもきちんと計算されています。
本体左右に穴があるので左ききの人でも大丈夫です。
2段階伸ばすのが可能なので、純正よりも長いです。...
投稿日: 15か月前 投稿者: mqwhf137

5つ星のうち 2.0 良い使い心地
使い心地はとても良いです。
しかし購入して3日で収納部分の薄いプレートが破損した為、
使い物にならなくなりました。
投稿日: 15か月前 投稿者: no name

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 これを標準にしてほしいくらいです, 2012/2/15
mqwhf137 - レビューをすべて見る
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: 任天堂公式ライセンス商品 伸びペン for ニンテンドー3DS ブラック (Video Game)

本体左右に穴があるので左ききの人でも大丈夫です。
2段階伸ばすのが可能なので、純正よりも長いです。
私は1回伸ばすだけにしていますが、持つ部分も安定していますし、ペン先のグラつきもないので他のライセンス品の中でも良質です。

またこれだとタッチペンを収納してもきちんと本体に完全に収納できます。
つまり純正でもなかった、ストラップの紐部分の収納まで計算されて作られています。

もちろんタッチペン紛失の心配もなくなりましたし、これをつけても本体のカバー(やわ硬)もつけられます。
マリオカートハンドルなども問題なしです。

うちは子供にもそれぞれ買い与えました。
紛失したり、部屋にタッチペンが落ちている状態がなくなりスッキリしています。
とてもおすすめです。

5つ星のうち 5.0 ストラップ付きで置き忘れ防止, 2011/12/12
ゲームを遊んだあと本体に戻さず、どこかに置き忘れてしまうことが多いため、ストラップ付きのタッチペンを購入することにしました。

購入の決め手は、本体に収納するタイプのペンの中でいちばんストラップが長かったことです。(長さは店頭で比較しました)
ペンは伸ばすと12.7cmになります。
太さは純正品と同じですが、長いぶん手の大きな人でもしっかり持つことができます。
操作性も問題ありません。

また、充電台に乗せたときにストラップが干渉するのではないかと危惧していましたが、実際に試したところ、タッチペンを収納したまま充電台を使うことができました。
裏ぶたを開けなくてもそのまま充電できるのは良いですね。

5つ星のうち 5.0 伸縮ペン, 2012/6/7
3DSにぴったりでした。
緩くなくしっかり入り引っかかることも無く、勝手に抜けることも無く、ほんとにぴったりでした。
差し忘れても、どこかに無くすこともないから息子にはちょうどいいです。
使用感もまったく問題なしです。

5つ星のうち 4.0 使いやすい, 2013/1/19
使いやすいとのことで購入させていただきました。
特に不満はありません。

5つ星のうち 4.0 長いのがイイ, 2012/9/18
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
3DS付属のタッチペンは2段階までしか伸ばせませんが
このタッチペン、上の画像のように3段階伸ばせたりします。

3DSのソフトの多くは何かしらタッチペンを使うゲームが多く、
タッチペンを持ちながら3DS本体を持ってプレイする場合が多い
ので標準仕様のタッチペンよりも長いこちらのタッチペンが便利
だったりです。

標準のタッチペンよりも2cmちょっと長いのですが、この長さが
良かったりします。それと、本体のほうに緩くもなくピッタリ入る
のも良かったりです。

なんというか、これを標準にしてはと思ったりします。
ストラップのほうは邪魔っていえば邪魔なので使ってはいません。

個人的には良い使い心地ですが1つ気になるとこがあり、1段階目に
塗装がしてあるのですが使っていくと塗装が剥げていき、見栄えが
悪くなったりするのが良くなかったりです。

5つ星のうち 2.0 良い使い心地, 2012/2/27
= 楽しさ:5つ星のうち 2.0
使い心地はとても良いです。
しかし購入して3日で収納部分の薄いプレートが破損した為、
使い物にならなくなりました。

5つ星のうち 5.0 紛失しなくていい, 2012/4/19
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
今まで何度もタッチペンを紛失していましたが
ストラップで本体に固定することで紛失することがなくなりました。

値段は普通のタッチペンより高いですが、何度も買うよりかはいいと思います。
タッチペンも伸び縮みしてくれるので自分にあった長さに調整できます!

5つ星のうち 5.0 タッチペン紛失は、宿命か?!, 2013/1/29
子供達に2回無くされたのでこれにしました。長さは、3段階に伸びます。最長にすると大人の手に丁度良く使いやすい。蛇腹部分は、強度があり伸びきることは、ないと思います。最大の売りは、3DS本体にペンを直接結び付け紛失リスクを無くせるとゆーこと。これが一番大事な事です。気になる事は、この形状故、バックなどに入れて取り出す時、何かに良く引っ掛かります。これは、紛失リスク回避出来ると思えば致し方無いと思います。これは、良い物です。

5つ星のうち 5.0 本物よりいい~, 2013/4/18
娘に買ってあげました。これにする前は何回無くしたことやら~、とても使い易くメーカーの物より優れているようです。

5つ星のうち 5.0 紛失防止に良い!最高!, 2013/3/29
今迄何回も息子が無くしてたので、今回購入しましたストラップが長くて柔らかい!ペンの伸びも最高ですこれは魅力的です。紛失防止に最適です。

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›