Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 ヤスイイね ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

2011年8月1日
「たむたむすーる」には5点あげても良いです。用意されてるパーツを組み合わせるだけでも、割と思い通りに作れます。好きなアニメや漫画のキャラっぽい娘を作ってエロいことができる!これだけでも価値があるんじゃないでしょうか? ただ、ストーリーモードは…冒頭しかやってませんが、マップ見づらいし、移動めんどいです。 ストーリーはもっと簡略化しても良かったのでは? あと、毎度のことですが要求されるスペックが異常に高いので、購入の際はご注意を。
2011年10月17日
つい先日購入。修正パッチは最初に当てました。

「たむたむすーる」は体験版と同じで、キャラメイクは問題なしでした。

「放課後かすたむたいむ」本編は、
フリーモードしか遊んでいませんので、そこだけのレビューになります。

要するにエッチなことだけできるモードしかやってません。
クリックとアイテムを使って、女の子の好感度、H度を上げます。
それをクリアすると四十八手ができるようになります。
四十八手は修正パッチで手に入れるのが簡単です。

キャラ2人でからむのですが、
今回、自分でつくったキャラ(女)で同じキャラを攻略してしまい、
まったく同じキャラでレズシーンという、かなり特異な状態になりました。
ねらった訳ではないんですが、これは個人的にストライクでした。

性格設定が同じキャラなので、同じ声のコが2人いるんです。
セリフが完全にシンクロして、音がこもって気持ち悪い時もありますけど、
だいたいは二人とも別のタイミングであえぐし、セリフも違うので、
細かい点に目をつぶれるなら、気にならないと思います。

動きもパターンの繰り返しではあるんですが、
かなり細かくパターンが変わって、飽きないし、エロチックな動きをしてました。
パターンの種類も多いです。

ポーズも自然で、体のラインもエロチックだし。
自分の場合は女の子二人が重なって、でしたしよりエロく感じました。

メーカー頑張ってるなと思いましたが、
強制終了するバグがあるので、そこは頑張ってもらえればなと思います。

なお、レズシーンのセリフどうなってたかというと、
攻めるがわのコには両方ついてるような設定になってました。

女性二人のプレイもできるように作ってあるというのは、感心しました。
まあ完全なレズではないですけど。
そのへんは少しご都合主義かな、個人的にはオーケーでしたけど

エッチシーンについて情報が少ないようなので、参考になれば幸いです。
2011年8月4日
女の子をカスタムして、自分の思い通りの女の子を作るという点が
このゲームの全てと言っても過言ではないので、例えば3Dカスタム少女等に
はまった人なら、カスタムの幅の広さと、3Dキャラとしては他の追随を
許さない女の子の可愛さ(3Dポリゴン臭さが無く、2Dの萌え系のCGを
そのまま3Dにしたような、3Dゲーとしてはかなりモデルの出来が良い女の子)
で十分に満足できると思う。
本格的なカスタムが苦手でも、公式から他の人が作ったキャラのDLもできるので、
それを基本にして、髪型や目の色など、自分なりのアレンジを加えるだけでも
相当楽しめる。
逆に、一般的なゲームと同じくストーリー等を楽しむ目的で買おうと思っているなら
全くオススメできない。

これはゲーム性やストーリーを楽しむゲームではなく、あくまでも
「自分好みの女の子を作るツールである」という点を理解したうえで購入することを
オススメします。
2011年8月5日
 TEA TIMEにあまり多くは期待してなかった。
 情緒的なストーリーや、駆け引き的なゲームの面白さは無いと思ってた。ただ、カスタムメイクした少女との普通のHシーンがあればそれで良かった。
 だが、体験版たむたむすーるで作った少女が、製品版の本編では劣化した姿で現れるとは、さすがに想像もしてなかった。ミリ単位で丹精込めて造型した顔は、ゴワゴワした印象になり粗ばかり目につく。ふわふわした動きをしていた髪や服は、”荒ぶり”を起こして見る影も無い。クネクネした少女の不自然な動きは愛らしさとは程遠い。
 無い方が良いようなストーリーなので、結局Hシーンで勝負するしかないのに、そのHシーンがひどい物。動きや表情が不自然だからまるで興奮しない。ただうるさいだけの喘ぎ声でよけいに萎える。48手と称した数多い体位も、質が良くなきゃ意味が無い。がっかりした、公式サイト上でユーザーが作成したカスタムキャラを交換できるといっても、それ以前の問題。
 このゲームを買った後で知ったのだが、TEA TIMEはいつもこんな感じで48手しか売りが無いのだそうだ。普段のTEA TIMEを知らない人は購入を考えたほうが良い。
1コメント1件このレビューは参考になりましたか?はいいいえフィードバックを送信中...
2011年11月16日
フリーモードでもヒロインとエッチするまでが面倒です。
ローターを買ってきて3点責めの状態にしたまま実時間で20〜30分放置、というのが手間のかからない方法だとは思うのですが面倒です。
せっかくのフリーモードなのだから、自由にエッチモードに入りたいし自由に着せ替えしたいのです。

それから処理を軽くする意図もあったのでしょうが、あのねんどろいどみたいなキャラはいただけません。全裸でマップを練り歩きたいのに。

ただ、従来のTEATIME作品に比べて下着類が強化されているのは◎。青臭く垢抜けてない下着ばかりでうんざりしてましたが、ようやくエッチな感じのデザインも増えてきました。
2011年7月31日
最初にこのゲームは、かすたむが楽しめるかどうかで評価が分かれると思います。
体験版をしてこれは!?って思ったら買いです。 体験版で楽しめない人にはオススメできないとおもいます。

かすたむは慣れれば自由度はトップクラス ム○カ キ○キ○親父 などのネタキャラも作れるし
アニメのキャラもかなりの出来で再現できちゃいます

自分の嫁かすたむして服装を決めて 表情とポーズを選択してSSで撮影して保存も出来るし壁紙にもできます

正直かすたむしてるだけで、このソフトは買ってよかったと私は満足できました

でも、あえてエロゲとしての評価したいと思います 満点を☆5つとします

シナリオ     ☆
BGM      ☆☆
環境周り     無評価
プログラム技術  ☆
世界観      ☆
かすたむの自由度 ☆☆☆☆☆
キャラのモデル  ☆☆☆☆☆
モーション    無評価
エロさ      ☆☆☆
おかずに使える  ☆☆☆

正直、エロゲとしては悲惨な完成度です。
ストーリーは無くした方が良かったと思うその分他の部分に力を入れてほしい
オートモードがつかいにくいなどの 環境周りの出来は同人ソフト以下w
キャラはすごく可愛いのにモーションは違和感ありまくり、おかしいでしょこれは、モーションキャプチャは今後導入すべき
なんか無駄にPCに負荷がかかりまくってるような気がする
3Dなのに 3Dならではの演出がまったく出来ていない 3Dゲームなのだからもっと頑張って欲しいですね、7000前後の商品の出来では無いです。
かすたむ以外の部分のゲームの方向性があきらかにおかしいw
普通なら かすたむ+育成 かすたむ+調教 だと思うだけどなー
はっきり言いますがあの出来のmapなら無くした方がいいと思いました 狭くてもいいから今よりも出来のよいステージをいくつか用意すべき、あの出来の悪いmapでpcに無駄に負荷がかかって重たくなっているのでは・・・・

あげるときりがないのでこの辺にしておきます
ゲーム全体の出来は最悪(未完成)なのですが
このゲームのかすたむは、かなり自由に出来るので半端なくおもしろいです正直時間を忘れるぐらいやりこんでしまいます
しかも愛情かけて完成させた嫁が、公式にUPすると他のユーザーにNTRるんだぜっ!!
自分好みの嫁を作りたい方にはこのソフトはオススメできます
2011年8月9日
僕は良く3DゲーをプレイするのですがTEA TIMEのソフトは今回始めて買いました。
カスタム部分は体験版があったのでそれを参考にしましたがカスタムは本当に満点だと思います。

顔や髪の毛のカスタムパターンや洋服がかなり増えたのでここが大きいと思います。
星が少なくて感情的なレビューも少しあったので移動シーンは不安でしたが
素早い修正パッチの対応で修正されていますのでオフィシャルサイトは見に行ったほうがいいと思います。

エッチシーンは抜きゲーに近い雰囲気で、挿入しながらおっぱいを揉んだりすると
多彩な反応が、これは他社にはかったので新鮮、一杯使わせてもらってます。
このゲームが気になった人は体験版が気に入ったのならまず間違いないと思います
でまずはそれで確認してください
2011年8月4日
体験版だけで、お金払う価値があると思ったので、製品版を迷わず購入。

本編には期待してなかったけど、智里やたむたむ様がかわいくて、すごく満足。
移動時の2頭身キャラクターのしぐさも、かわいい。ウィンドウをちっさくしてモニターの隅に表示させて、眺めてたい感じ。
もうちょっと本編ヒロインの数と、ぶらぶらできるそれっぽいマップ、内容がほしかったところだけど、本編はおまけみたいなものだし、それを思うと、ちょうどいいボリュームだと思った。

移動時の操作性が悪いけど、Bカメラに切り替えれば、さくさく進めるよ。ただ、カメラAもBも、弾の射線がわかりにくいのが難。パッチでカメラの仰角、距離を変更できるようになったが、改善したかどうかはまだ確かめてないな。鈍器や刃物で戦うので、どうでも良いしw
2011年7月31日
体験版をプレイし自由度の高いキャラカスタムに惹かれて即購入決定
自分で顔を変形させることももちろん出来るしこのソフトの売りなの
だが・・・カスタムパーツの豊富さも相まって、いろいろ着せ替えし
たり髪形を変えたり・・・それだけでも十分に楽しく元が取れた気分。
そのキャラクターを使ってエッチすると史上最高のエロゲに早変わり
これはよく出来ているな、と感心した。
肝心のエッチシーンも反応ボイスが豊富でいい反応を返してくる。
性格=ボイスタイプもいくつも用意されていてカスタムとしての楽し
さがエロシーンに直結している、地味ながらも良作といえる一品。
ただし、移動シーンはやや億劫である。これはパッチで改善して貰い
たい・・・
2011年8月4日
グラフィックはいつも通り綺麗。3Dゲームはほぼ全てやっていますがかなり綺麗です。

今まで3D系のエロゲーはどれもエロシーンの台詞が弱かったのが、やっとそれなりにシーン中にもエロい台詞を喋るようになってくれたので満足。
(今までよりH時のランダム台詞のパターンも増えており、声優さんの声の収録に力を入れているのが良く分かる)

Hシーンでどの時にどの台詞を言わせるかもエディット出来るのには驚愕。

H最中に息が出るのはエロくて良い、操作キャラを女性にすれば、女性×女性も可能。

map移動はマウス移動なので動きにくいが、デフォルメされたキャラが動くのでみんな可愛らしいのは新鮮。

3Dアダルトゲームなので「グラフィックの綺麗さ」「台詞の質・量、声質」「Hパターンの多様性」「システム」などで評価しています。

フリーモードもあるので、(寝取られがあり普通の感覚者はダメージを受ける+ゲーム全体の話として大した内容では無い)ストーリーは追いたい人だけやれば良いかと・・・・・。
【個人的な意見としては、やるだけ時間の無駄】

欠点は、Hシーン以外では全裸に出来ないし液を掛ける事も出来ない。
Hシーンでも顔には掛らないし、口の液表現も無い。
上記らぶデスでは出来る事なので、自主規制かなにかなのだろうか・・・・。

ユーザーが作った、アニメキャラクターのそっくりさんがUPされているので、それを3Dモニターでプレイすると好きなキャラが飛び出て見えるし、H出来るので最高。
(他のカスタムソフトより出来の良い綺麗なキャラが作れる、現状のカスタム系ゲームで1番綺麗で似たキャラが作られていると思う)
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

らぶギア~Kinematic Lovers~
らぶギア~Kinematic Lovers~ 作者 TEA TIME (Windows)
¥ 8,160

らぶデスFINAL!
らぶデスFINAL! 作者 TEA TIME (Windows 7 / 8 / Vista / XP)
¥ 48,000