2015年12月18日
こちらの商品を取付しまして集中ドアロックの修理を致しました。
ロックが掛かりにくくなった助手席側のロックを直す為色々奮闘した結果、こちらの汎用ドアロックアクチュエータを取付けるのが
安価で効果的でした。ドアロックソレノイドのモーターの効きが多分悪くなりロックが緩くなったのかと思いますが…。
色々経験した結果なのですが、まずドアロック系のヒューズを確認してから、部品の交換を検討しても遅くないと思います。
こちらの商品とヒューズを交換して無事、修理を完了することが出来ました。
取付にキボシ端子(100均で売っているものでOK)を用意しておけば取付が楽ですよ。
純正のドアロックソレノイドは新品では中々入手しにくい物ですし、中古で手に入れてもモーターが弱っていて直らない場合があります。
モーターの新品もあるのですがシャフト関係で苦労すると思います(私は苦労しました…)ですのでこういう商品で修理のもありかな、とおもいました。配線取付時にショートしないように気をつけた方が良いです。

汎用ドアロックアクチュエータ
2013年11月21日
製品の品質が〜〜〜〜、取り付けしてテスト中に壊れた。予備に多めに買うしかないね。
2014年6月17日
商品には大変満足しました。
しかし、本体の厚さが30mm以上あるため、ドアの薄い軽自動車ではウィンドウなどに干渉するおそれがあります。
ご注意を。
2015年10月7日
NCP13 RSの右リアドアのアクチュエーターが不調でとてもストレスを感じていました。古い車だし、これの修理パーツ交換に1万ほど掛かるとの事でした。Net上で検索してみましたが、純正のモーターを中身交換も素人には難しそうだし、それより何より純正アクチュエーターを外すまでがハードルが高く、内張り外してみたものの、断念。でここでこのパーツを発見、当初は何この価格?で驚きましてダメ元で頼んでみました。車のロックの構造を見ましたら、バラバラに分解しなくても、純正のロックのロッドに直接付けちゃえば、問題無いし、簡単では無いとか 改めて発見!?画像の如く1時間ほどで装着完成しまして、全く問題なく快調に作動しています。半年で壊れても面倒なだけでこの価格には替えれません。今度壊れたら薄型なるのも有るようなので、挑戦してみたいと思います。
 立体パズルのノリです
そのままの状態で、ストロークをのばしたり・ちじめたりを
手動で確認します ドアのロック&アンロックも同様に
確認し、位置をきめます一般的な弾力ある両面テープで
仮り組固定し、確認後にねじで固定します(付属アングルステーはながい穴なので調整しやすい)
電源取りはACCヒューズ分岐商品あるいは、バッテリー(常時電源)リレー経由で電源を確保します
純正品からの交換の場合の電源取りは、容易かとおもいます
review image review image
2014年1月31日
14年使った車の純正品のモーターブラシが摩耗してしまい、動作が不安定になっていたのとアセンブリは1万円以上と高額であった事、さらにモーター単体が手に入らなかったので、これと入れ替えました。取り付けにはドアへの内から穴あけやアームとの接続に工夫が必要です。DIYと車の電気の小知識があれば十分交換可能です。作動音が少々大きいです。あとはどのくらい耐久性があるか経過を見ていきます。何せ安かったので満足しています。
2012年6月16日
他店でキーレスエントリーのセットを購入し、取り付け完了で使用しておりました。しかし、4枚のドアと後部にハッチがあるので、キーレスエントリーのセットでは1個アクチュエータが足りなく、後部のハッチは手動で鍵の開閉をしておりました。やはり不便なので、追加でアクチュエータのみを検索していてこちらの商品を発見、早速注文して取り付け、今ではすべてのドア、ハッチがキーレスで開閉でき大変満足しています。動作も問題なく、付属の金具(ロッドを固定する物)もキーレスセットのものより確実に取り付けできました。金額も非常に安く、送料無料でとてもよかったです。
2016年5月25日
タイ仕様のズーマーxに付けました。
普通に線をつなげると、押し出します。
線を逆にしたら引き込みます。
僕はバイクに引き込み式で使ってますが問題ありません。
後は耐久性に期待ですね。
2016年1月15日
価格は安いし、モノは悪くない感じだし、動作をさせてみても問題なさそうでしたが、いかんせん厚みの関係でジムニーのドアには装着不可でした。
どうやってみてもガラスが干渉してしまいました。。。隅っこのほうに取付けて、ワイヤーで取り回せば何とかなるかも知れませんので、また後日、トライはしてみようかなと思います。
2015年8月11日
格安にて購入できましたが、私の車(ES-1フェリオ)では、パワー不足でロックの開け閉めは
できませんでした、いろいろ取り付け位置など変えてみましたが、やはりパワー不足、もしくは車のロックが固いんだと思います、車との相性も考えないといけないんだと今回思いました、商品はまったく問題ないものでしたよ。