2011年11月23日
安い。小さい。電池で駆動する。そしてリズムマシン搭載。
このリズムマシンが結構やるんだ。全てのパターンがイケルとは言い難いけれど、それでも「ロック」系のみならず「4ビート」「ボサノバ」「レゲエ」等、はたまた「ドドンパ」の様なリズムまで網羅されている。プリセットのリズム・パターンに関して細かい事言っちゃぁいけないぜ。雰囲気重視の洒落が判る人御用達ってぇ所だね。練習用には上等だよ。
ベース・アンプとしては・・・ライブでの使用は厳しいぜ。そりゃそぉだ。1ワットだからね。ちょいとボリューム上げるとすぐに歪むよ。
デザインもクールだね。プレゼントにして贈ったら喜ばれるんじゃないかい?
そぉそぉ。付属品で何とも弱そうな電池が6本付いてくる。こいつは・・・ラジオにでも使った方がいいぜ。ちゃんと電気屋でアルカリ買ってくるこったね。
まぁ「VOX」って言やぁアンプ・メーカーの老舗だ。その名に恥じない一品ではあると思うぜ・・・d(^O^)
2012年3月4日
コンパクトで外部端子も付いているしリズムマシンまで内臓されているので家で手軽に練習できる優れモノです。
2014年11月3日
初めてアンプを買いました。
初心者なので、安いのでいいと思い、これを購入しました。実際使ってみると、やっぱり1Wなので音量を上げると音が割れます。イヤフォンだと割れません。
初心者の私には十分な商品です。
2014年4月3日
簡易リズムマシン搭載で、お手軽、お気楽にベースが楽しめます。欲を言えばベース用なのでもう少し音圧に耐えてくれるスピーカーだといいなあと思いました。電池でもACアダプターでもOKです。電池なら単三が6本必要です。ACアダプターなら説明書にはコルグKA181を使ってねとの内容です。
2012年5月18日
同社から出ているベース直刺しのヘッドホンアンプにスピーカーが付いた感じです。

音楽プレイヤーだけ繋いでスピーカーとして使ったり、リズム機能でアドリブの練習をしたりと多様な場面で活躍してくれています。

ただ出力は1Wなのでスピーカーからのベース音に期待してはいけません。本当の音が欲しければ100W程のアンプを買いましょう。

あくまでヘッドホンアンプとしては優秀だと思います。
2011年9月14日
チョイ弾きや練習用に購入。
このサイズのスピーカーでは、大音量にすれば当然歪む。
リズムBOX付きで、11パターン×6バリエーション=66種のリズムが
内蔵されて、この価格というのはありがたい。
リズム内容はあまり気に入らないが、タイムキープの練習には何の
問題も無い。
単三×6本使用というのは面倒臭く、どうせなら006P一本の9Vに
して欲しかった。
一応「KORG ACアダプター KA-181」も買っておいて損なし。
2014年7月30日
お抱えのドラマーがいるようで、楽しんでいます。小さくて、軽いので持ち運べるし。大変気に入っております。
2015年2月23日
同メーカーのアンプラグ2BassはAUX入力がステレオで聞けるのに、残念なことにこの製品はモノラルです。
リズム・パターンはたくさんありのですが、実際練習ではそんなにいらないかも?
2015年1月10日
何をしてもアホみたいに歪むので、クリアな音で拡声する事を望む方には向かないです。
リズムパターンが入っているより、テンポ表記のあるクリックが入っている方が良かったかな。
2013年2月19日
思っていたより音が良く出ます。軽い自宅練習や耳コピ、エフェクターのセッティングチェックには最適のミニアンプだと思います。

注意点として、AUX入力のゲインが低いので、音源とのMIX練習時、音源再生装置は出力が大きめのものを使う方がよろしいかと感じます。PCのヘッドフォン出力直だとかなり小さい音しか出ません。

内蔵リズムパターンは練習なら充分な種類でスグレモノです。個人的には練習用としてイチオシです。