2014年8月9日
本来の使い方では無いのですが、TIME iCLIC クリートのカバーとして購入。
裾?の部分を大きめのカッターで切り取る(ゴムなので簡単)と、ピッタリハマりました。
TIMEer の皆さん、ぜひ!
2011年7月31日
これがないとクリートのへたりが早いです。
ただシート下のレールにでもぶら下げられるように
穴があいているといいかと思います。これをつけるのは
ツーリングなどをしていてトイレなどに入る時なので
地面に触れる部分はあまりきれいではないかと思います。
ジャージの背中ポケットなどにいれますが、あまり
いい気分はしません(背中も汗びっしょりですが・・・)
2012年12月18日
これがあればクリート交換時期はのびます。
休憩とかちょっと歩く場面があるかと思うので
これがあれば多少歩きやすくなります。
普段はビニールに入れて携帯しています。
2015年12月22日
あったほうがいいと思います。
取り付け、取り外しは最初は「硬い」と思いましたが、慣れるとそれほどでもない。
着脱のストレスは支障をきたすほどではない。

ただ、クリート自体それほど高価なものでもありませんし、消耗品と割り切って使うのであれば必須ではありません。
滑り止め効果もあるとは思うので、手元に一つ持っておいて、出先で多少歩く予定がある場合は持っていく、という程度でよいと思います。
しかしながら、上記のようなケースでSPDに履き替えられるのであれば、そのほうがいいですね。
2013年4月12日
私はもともと、SLクリートでもそこまで歩きづらさは感じないのですが、休憩の時にお店などに入って
滑って転ぶのもダサいので、これを装着しています。
これをつければ、滑らず、クリートも痛まないのでいいです。

公園とかを自転車を降りて歩くのが好きでよくやるのですが、このカバーがどろんこになって収納場所に困ることがよくあります。
ビニール袋に入れればいい話ですが、ちょっと面倒ですねw
2013年7月6日
シューズと一緒に買いました。安くて簡単なものですが、クリートの減りを気にする必要がないし、なによりペンギン歩きをしなくてすみます。着脱にも10秒程度しかかからないので、バイクを降りるときは必ずつけています。こんなものでも意外と歩きやすくなりますよ。
2011年8月11日
 皆さんのレビューを参考にペダルと一緒に購入し、ジャージの背中のポケットに入れ携帯しましたが、数回しか使用せず、主に近場のみを走行している自分には、必要が有りませんでした。
 自分の使い方では、コンビニやトイレでは付け外しが面倒で使用せず、初めてのSPD−SLペダルを練習がてら14日間携帯しましたが、歩行でクリートが減ると言うよりは、転倒や立ちごけであっという間にクリートを削ってしまったので、今思えばカバーより予備のクリートを購入すれば良かったと思います。
 評価としては普通以上だと思いますが、実物は意外と大きく厚みも有り、トイレに入る事を考えるとサドルバックに入れる気がせず、洗濯をするウエアのポケットに入れる事になりますが、左右まとめると携帯電話より大きくなり、半ズボンの前ポケットに入れる時は左右片側ずつ入れないと、ペダリングの邪魔に成りました。
 カバーを付けなくてもクリートをかばう様に歩けば、それ程クリートが減る事もなく、また、クリートの地面に接する部分(磨り減る部分)は少しゴムぽいので、思っていたよりは滑る事は無いので、コンビニ等で転倒することは少ないと思い付けなく成りました。(濡れた床のトイレ内でカバー無しでは滑りましたので注意して下さい。)
2010年11月16日
シマノのクリートは基本的に歩くようには出来ていないので、
普通に歩くだけでも簡単に磨耗します。
コンビニに入る際やレース前の移動のときに使っています。

商品的には大変よいものですが、
こういうものをつけなくても問題ないようなクリートをシマノさんには作ってもらいたいなあ。
2016年5月16日
私はロードバイクを部屋の中で保管しており、マンション3Fに住んでいるため、階段での上り下りがクリートシューズだと少し心許なかったのですが、カバーをするようになって、階段をしっかりグリップしてくれて、安心して1Fまで下りることができます。

なんといっても掲題通り、クリートむき出しで歩くことからのクリート削れて寿命縮めてしまうという心の重圧から解放されます!
SPD-SLシューズで出先ではあまり歩かないことを予定していても、予定が変わって結局歩いてしまうシュチュエーションは時々あり、今ではないと不安になってしまうほどです。

着脱も思ったほど手間ではありませんが、外すときは持ち手をもって少し力をいれるので、カバーがポーンと飛んでいくこともたまにありますが、利便性のほうが勝っていると思います。
2011年9月20日
本当に少し歩いただけでゴリゴリとクリートが削れた為、購入。
カバーなので当然クリートは削れなくなったのですが、それ以上に劇的に歩きやすくなった事に感動しました。
付けるのと付けないのとでは大違い、見た目より遙かに歩き易くなります(当たり前ですが普通の靴には負けます さすがに)

出先で景観の良いところに止まっては写真を撮るので、歩きまわる際とても重宝します。
△▽←こんな感じにしてジャージのポッケにでも突っ込んでおけば邪魔になりませんし、気になりません。
摩耗阻止+歩行性能大幅UP!
クリート買ったら一緒に買って損はありません。
削れる前に買えば良かった……。