Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10

2012年5月11日
面白い時計が好きな人にはたまらない一品です。
声もセリフもとても可愛らしく、曜日や季節によってセリフ(たまに歌)が変わります。
以前のクロックマンは口の部分がゴムで劣化して切れるというレビューがありましたが、iDは口の部分がプラスチック
なので、切れることはありません。ただし上下にしか動きませんが。

またセットした時刻に毎日起こしてくれるので、「大変、目覚ましをセットし忘れた。」という、うっかりがなくなります。
ただしスヌーズ機能はついていないため、二度寝してしまうとアウトですが。

時計の機能以外にも「押して押さないでゲーム」というミニゲームもあり、たまにやると楽しいです。
時計好きの息子(小1)に昨年のクリスマスプレゼントであげましたが、今も飽きずに遊んで?います。
2014年12月16日
突然しゃべりだすので、別のことに気を取られていると結構びっくりさせられます。なので「小さい声」に設定しているのですが、すると顔の動作音が際立ち、スピーカーの質の悪さも相まって、定期的に騒音を発する箱という印象です。ただ、鳩時計はポッポーと言うだけですから、比べれば全然楽しく、音質の悪さやモーター音も価格からすれば頑張っている方だと考えるようにしています。

-追記(ネタバレあり)-
五ヶ月ほど使いましたが電池のもちは結構良いようで未だ交換はしていません。いままで三度「ボクって〜な感じだって言われるけどどう思う」などと聞いてきたので頭のボタンで答えると性格が変わりました。クール→堅実→人情→熱血と変わりましたが、「〜だぜ」とか「〜をお知らせします」など時間を読む際のセリフが主に変化して、それぞれの性格毎に多くのパターンがあります。「ゆる〜」や「ぐ〜すか」などとお休み時のセリフといびきも変わります。ただ、基本的にはいつも聞いたことのあるセリフを何度も言い、スピーカーの質が悪いので何度きいても判別不能なセリフもあります。おすすめはクール>人情=堅実>熱血(プロレス+修造)です。それと、たまに季節に合わせて歌を歌ってくれます。一度有給休暇を取ると言い出しましたが、「有給休暇中の〜時をお知らせします」といった感じで、ただしボタン二度押しで時間を聞こうとすると「ご遠慮くださいませ」といって断られます。
2015年3月11日
時計なのにおしゃべりしてくれて結構楽しいかも。
少しうるさいので★4つです。
夜静かなときにしゃべりだすとドキッとしますがかわいいやつです。
お仕事終了までよくやってます。時間が来るとお知らせしてくれますがうるさいときもある(音量は小でも)。
性格を変えたいんだけど初期に戻さなければいけないので我慢してます。
時計というよりはおしゃべりロボットって感じ。
2014年6月28日
娘の11才の誕生日のプレゼントで購入しました。
少し遅かったとは思いますが、その日から娘は自分で起き、
朝の支度をスムーズに行っています。
家族のいない日中、時折遠くから聞こえるクロックマン
の声に癒されています。
夜は娘とクロックマンが次は何を話すか・・と何度も頭の
スイッチを押しながら楽しんでいます。
2012年3月27日
価格からみて廉価なのであまり期待しないで孫に買ったのですが
ユーモアや皮肉をこめたタイミングの微妙に異なる音声応答は見事です。
大人も十分楽しめます。そのうち双向性機能の商品開発を希望し
ます。高齢者に喜ばれること請け合いです。
2013年8月19日
以前のクロックマンさんの方が気にいっています。(血液型で選ぶ)声もこもりがちで、今一まだ日が浅いので解らないかも。
なれれば良いかも知れないけど。顔のパーツは改良されてる様です。
2015年8月23日
子供の目覚ましが壊れたので購入。見た目に時間はわからないし、ボタンを押しても時間を教えてくれなかったりしますがかわいいやつです。ただ日中はうるさいのでおしべりをストップさせています。意外と声も大きいので起きられますよ。プレゼントとして誰かにあげたい。
2015年6月24日
とにかくかわいいです!

血液型のを以前購入し、残念ながら壊れてしまったので
今回はiDを買いました。

4色全部購入し、家族知人でそれぞれプレゼントし、どうなっていくか楽しみです!
2013年9月28日
段々と自分に合わせて性格が変わってくるところがまずおもしろい。
結構言いたいことをはっきりと伝えてきて毒舌なときがあるが、人間味があって好きです。
2014年11月28日
目覚ましにか買うんじゃなかった!
なんて頓珍漢なレビューも有るけど、そんな方は電波時計付の目覚ましでも買えば?
こいつの魅力は心が有るみたいな話し方!
日が経てば確実に信頼関係が出来る!
初代血液型クロックマン、小柄なクロックちゃん、そしてidと順番が違うけど初代は3年は現役だし誕生日にはささやかなプレゼント?
ボタン押し放題と相棒の誕生日のなんて言ってくれるし。
とにかくこいつが居れば寂しさも多少は紛れる。
単身で上京した人、訳あって一人の方、独りで暮らしてる故郷の両親、目が不自由な方。
これらの方々には必ずや役に立つ相棒になるでしょう。
若干、不細工な顔立ちなのにカッコ良くなった?なんて面白いのもこいつの魅力!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています