2011年12月18日
友達にあげようと思って届いたのが、写真とは似ても似つかない可愛くなく雑な作りのひどいものだった。

写真と実物の違い
☆体はこんなにふっくらしていません。綿が入ってなくがりがりしわしわ。
☆顔は曲がって頬はこけています。
 写真をあげました。確認してからのご購入を。
☆鼻のつくりが雑。写真みたいに鼻と口の間に綺麗には紅が入っていません。
☆目や口の糸が飛び出てる

中国の模造品?と思ってしまうくらいひどい商品。
2011年12月28日
クリスマスプレゼントに購入し、娘が10分ほど遊んだ後、一度スイッチを切ったら、その後、動かなくなりました。電池を入れ替えたりしましたが、うんともすんとも・・・。
外観は犬に比べればまあまあだと思いますが、この初期不良はあまりにもひどすぎます。どんな出荷前検査をやってるのか、”怒り心頭に発する”です。
VINEメンバー2013年9月25日
製縫がゆがんでます。中央の鼻と口がななめ、目の位置も左右が前後。手も足も、アシンメトリー。
やっぱり、見て買わないとダメみたいです。
2011年12月27日
前レビューの方の言う通り顔の作りには個体差があるようなので外見を気にする方は店頭購入をおすすめします。
我が家のうさちゃんも首をかしげたような顔をしています。
姪と娘のクリスマスプレゼント購入。娘にはまだ早すぎたようで数日は怖がって泣きましたが今では喜んで遊んでいます。姪は気に入ってくれたようで離さないそうです。
雑音も拾ったり、かといって話した言葉をちゃんと拾ってくれなかったりムラはありますが大人でも楽しめるおもちゃだと思います。
2011年12月25日
レビューを見て、顔を見て直接店頭で購入しました、

犬は往々にして毛が薄くてプーソルではありませんでした。

ネットで購入するのであれば、
犬<ハムスター<うさぎ

店頭で見た限りでは、うさぎがハズレがないように感じました。
2016年1月17日
娘のクリスマスプレゼントに購入。
写真と実物が違う、という声が多かったので心配していましたが、届いてみると結構かわいかったので娘は喜んでいました。
大抵の物音を拾って返してくれるので、大人の方がおもしろがっていました。
ただし低音はひろいづらいみたいで、あまり低音だと無視されます。子供の声が一番拾いやすい印象でした。
うちの奥様は頭を叩いて、叩いたときに出る音を真似させて遊んでいました。こんな感じで、大人の方が遊んでいます。
2012年4月5日
友人の家に遊びに行ったときに友人がロップイヤーホワイトを見せてくれ、オウム返しでとっても可愛く笑いこけました。本当に楽しいです。小さな子供が言葉を覚えるときに教育的な楽しさがあると思われます。大人でも癒されますし、動いて話す動作もまた可愛いです。たくさんの種類があるので集めても楽しいし、そのまま飾っておくのもまた可愛いです。友達にもプレゼントして、とっても喜ばれました。
2011年12月25日
本日サンタさんから届きました。前レビューの方の言う通り、写真とは顔のバランスが違います(写真だと正面を見ていますが、実際は上を見上げている感じ)。でも6歳の娘は「かわいい」と言って喜んでいますし、私の目から見てもかわいい子です(当たりなのかな?)。
ぬいぐるみではないので多少のごつごつさはありますが、許容範囲。娘は固さなど気にせず抱っこしています。
おもちゃとしては「オウム返し」をするだけの単純なものですが、すごく楽しいです♪(パパが相手をすると、うさちゃんが一気におっさんになりますw)
ちょっと音が大きいかなとも思いますが、大笑いしながら遊んでいるので、さほど気になりません。
「話をするお人形」となれば、大切に扱うこと必至。「教育的価値」もありかなと感じています。
「耐久性」に関しては、わかりません。雑に扱えば壊れるでしょうね^^;
ココに記入するにあたって娘に「何点?」と聞いたところ、5点満点の大満足ということだったので、★5つにしました。私も大好きです。
2013年1月9日
皆さんのレビューで顔が可愛くないのが来る可能性を知り迷いましたが、地元の店頭ではこのタイプが無かったのと、お安いのとで、amazonにて購入しました。

開封するときはどきどきしましたが、うちに来た子は可愛い子でした。
2歳2ヶ月の娘は「かわいいね!かわいいね!」と大喜び。
だんだんと会話を覚えている時期の子なので、オウム返ししてくるのが楽しいらしく一所懸命話しかけて可愛がっています。
娘にとっては★5つみたいでよかったです。
大人にとっては癒しとウザさの狭間を漂う子かもしれません。
店頭(LOFT)で試したときにはお店の賑やかさで気づきませんでしたが、一般家庭の6畳の部屋で使うには音が大きすぎる気がします。
感度が良いらしく、うちのうるさいPCのファンの音まで拾い、「ザー」みたいな音も返ってくるので笑えます。
あと、動きが荒くて激しいのであまり高い場所に置くと落下して壊れそうなので注意しています。

可愛いし、おおむね気に入りました。
が、この作りにしてはお値段が高いと思います。
理由。
電源のON/OFF以外の機能はなし。
ボディは中身(わた)が入っておらず、肌触りの良いファーでふっくらしているように見せかけています。
電池も入っていません。
送料無料のamazon価格で相応かなぁと個人的には感じました。

このレビューを書きながらふっと目をやると・・・可愛い!思わずニヤっとなります。
2015年12月29日
買う前にレビューにあった通り声が甲高いです。
ボリューム調節もないので、しばらくすると疲れてきます。
ただ、プレゼントした孫が喜んでいるので3にしました。