5つ星のうち 4.0 これで安全に
5月21日の日食を忘れて品切れにならない内に購入しました。
メガネタイプも購入しましたが、メガネをかけていない自分でもこのうちわタイプの方が広く覆ってくれるから目が楽かなと感じています。
晴れた日でも太陽がよく見えます。
でも小さい。当日はもっと大きく見えるのかな。
投稿日: 15か月前 投稿者: ふーちゃん大好き!

5つ星のうち 1.0 値段相応
タイトルどおりお値段は安いのですが台紙がペナペナで、肝心の太陽が暗いオレンジ色に見えてかなりチープな感じがします。
ビクセンの日食グラスも持っているのですがお値段はこれの3倍くらいとちょっと高い。しかしながら太陽の見え方は薄い黄色で実際の太陽色のイメージ通りで台紙も非常に頑丈でコンパクト。
現在アマゾンオリジナルのビクセングラスが980円と格安で出てますので買うならそれでしょう。
投稿日: 12か月前 投稿者: kenjikana

5つ星のうち 4.0 これで安全に, 2012/2/26
レビュー対象商品: うちわ型太陽日食メガネ 2枚セット (おもちゃ&ホビー)
5月21日の日食を忘れて品切れにならない内に購入しました。
晴れた日でも太陽がよく見えます。
でも小さい。当日はもっと大きく見えるのかな。

5つ星のうち 5.0 目にも安心, 2013/4/3
Leaf (東京都江戸川区) - レビューをすべて見る
金環日食を見たくて買いました。そのまま裸眼でみると目に大変よくないとのこと、お陰でよく見ることができました。うちわ型なので顔への紫外線も防げるそうです。 金環日食ではありませんが、朝日や夕日が綺麗だとこれを使えば目にも安心してみれます。 今度は旅先にも持っていき見てみようと思います。

5つ星のうち 4.0 日食谷活躍した。, 2013/1/20
日食を見れて感激、更には、流星群も!家族と一緒に使用した。

5つ星のうち 4.0 リーズナブル!, 2012/9/23
= 耐久性:5つ星のうち 3.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
初めての購入でしたが、非常によく見えました。

子供に教えてるきっかけを考えると、とてもお得です。
持つとこがあるので、メガネの私にはぴったり。

ただ、油断しているとついそのまま外してしまい、太陽を直視してしまうのでご注意を。

5つ星のうち 5.0 十分楽しめました。, 2012/6/22
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 3.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
金冠日食と金星通過、天体ショーを堪能できました。まだまだ、使えるので大切にとってあります。この商品の良い所は、顔を隠せるところですね。日焼けしません。これからも使っていきたいです。

5つ星のうち 4.0 日食うちわ, 2012/6/16
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
金環日食を子供と観ました。サングラス型だと途中で外れてしまう心配と後使い道がないのでこの先ずっと使用できるうちわ型を購入しました。
子供も観やすい〜と喜んでいました。
買ってよかったです!

5つ星のうち 4.0 楽しかった, 2012/6/12
= 耐久性:5つ星のうち 3.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
売切れるよ、との情報からの購入ですが、迅速に対応してもらいました。母との観測を予定していましたので、2枚組なのも魅力的。某ショッピングセンターさんなどではタダで配っていたらしいので、お金払ってまで購入したの?なんて周囲に笑われましたが、金星通過まで確実に使用するし、天体観測などもともと好きだったので、車に常備しておいて普段はうちわに使っています。金環日食と金星通過は本当に神秘的で・・見逃す事なくしっかり自分の目で見られたのも、これを購入したからこそ!かなり満足しています。

5つ星のうち 5.0 良い商品です, 2012/5/23
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
通常の日食メガネと異なり,顔全体を覆うことができるので,観賞中に顔が暑くなりません.次の金星の日面通過でも多いに役立つと思います.
耐久性については,本体は問題ないのですが,パッケージを開封する際に粘着剤が強く働いており,ビニールが裂けてしまい,保管に転用できなかったため星を減らしました.

5つ星のうち 4.0 活躍しました, 2012/5/23
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
金環日食にむけて購入。
顔全体がかくれるくらいのうちわ型に少々不安はありました。
大きすぎるのではないか?
しかし、実際使用すると、太陽の光を直接受けずに、便利につかうことができました。
購入してよかったです。

5つ星のうち 1.0 値段相応, 2012/5/17

うちわ型太陽日食メガネ 2枚セット
うちわ型太陽日食メガネ 2枚セット 作成者 アイソテック株式会社
在庫切れ
ほしい物リストに加える