2014年10月5日
夏場に冷えたビールを飲みたくて購入しました。
従来持っていたホームセンター購入のクーラーボックスでは、夏場の保冷力に問題があり、夕方以降に飲むビールが
冷たくなく不満でした。容量については、ビールや食材及び保冷剤を入れることを考慮して20 Lサイズを検討した結果、
好評価の此方の商品を購入するに至りました。
やはり高いだけあって、保冷力は抜群で、夏場でも冷たいビールが飲めます。保冷材は、ロゴス 氷点下パックGT-16℃ハード600g
とキャプテンスタッグ スーパーコールドパックSSを使用しています。この状態であれば1泊のキャンプでは十分です。
2泊のキャンプとなれば、途中で1kgの氷を追加すれば2日目の晩でも冷たいビールが飲めます。又、上ふた部分に
小口の蓋があるので、小物は此処から取り出すことによってクーラ内の冷気を逃がさないように出来ます。
尚、注意点としては、保冷力があるので氷点下パックを直接、食材・飲物に接触させると凍ることがあります。自分は、
凍結防止の為、100均で購入したトレイ(タッパ)を加工してクーラーボックスに設置し、この中に保冷剤を入れています。
2015年8月28日
ホームセンターのクーラーボックスがお話にならないので、こいつを購入。
保冷力はバツグンですがとにかく重く、
テトラの先までは持って行けませんでした。
これを担いで磯をランガン出来る人はかなりの体力の持ち主でしょう。
50過ぎのジジイには無理です。
息子と波止でサビキやる時は、キャリーに乗せて行き、
運転は息子がやるので、私は冷たいビールを楽しめます。
2013年10月31日
秋晴れで外気温20℃以上だったのに、コンビニの板氷が12時間たっても、ほとんど溶けてませんでした。
2013年4月12日
 クールラインGXU-1300からの買い替えです。容量を少し増やしたかったので、20リットルを選びました。(旧クールラインでは23リットルがあったのですが、クールライン'Uにはないため、20リットルを選びました) クールライン'Uに決めたのは、保冷力、丈夫さ、小窓など、前のクールラインが良かったのと、価格が手ごろだったためです。

実物を見て、思ったより大きくなく、7リットル増とは思えないくらいの大きさです。前のクールライン専用トレイ(1300,2600用)の端を切れば、2000にピッタリはまるようになり、また、100円ショップでプラスチックの容器を買って少し端を削り、2重底に(いいサイズの物がありました。底には水汲みバッカン、保冷剤が入ります)そして、SHIMANOのロッドスタンドを付けて完成。
 上のクールライン専用トレイには、おにぎり、飲み物、場合により、仕掛などを入れる事ができ、釣行時の荷物が少し減りました。仕掛、バッカンなどは、SHIMANOのビククール12を使っていましたが、地場産業の鞄の店兼工房にあった、外側エナメル製の小さなメッセンジャーバッグのB級品を買い、仕掛入れにしました。

問題は、2日前まで約1カ月入院していたため、まだ未使用、という点です。。。
2015年5月16日
保冷時間がいままで使用してきたキャンプ用のクーラーバッグの倍以上。キャンプに釣行に活躍してくれてます。
サイズがファミリー向けには少し小さめですが、最小限の荷物にする努力をするトレーニングにはちょうど良いかな。
2013年6月26日
洗いやすく、白色がとても清潔感が持ててます。買って良かったです☆
2013年7月14日
ちょっと大きすぎるかなと思いましたが、ちょうどいい感じでであいた。保冷力もそこそこいい感じです。
2015年11月26日
思ったりよりもデカく、
山道を歩いていく釣り場には、
ちょっと向いてないかもしれませんが、
車から近くの場所なら持って行ったり、
車に置いておき大物が釣れた時に入れに行ったりしてます。
ある程度の大きさなら入りますし、
保冷もよくて気に入ってます。
ふんばるマンを付けることをオススメします!
2014年11月30日
商品が到着したとき、伝票にも商品にもダイワの表示がなくびっくりしました。商品はわるいところがなくまあいいかと納得していました。、後でダイワが社名変更したとわかり、また納得しました。釣りだけでなく、子供たちがキャンプで活用して格好いいと喜んでいました。
2015年11月17日
アジ釣り用に、(隣で使っていた人と同じ)小窓付を買いました。釣り場までの往復時間を含め6時間後になっても、氷がほとんど溶けていないのには驚きました。