VINEメンバー2015年5月6日
自分でエアコンと取り付けた為、配管化粧カバーも自分で取り付けようと近所のホームセンターで購入しました。こちらは一切壁にネジ止めせずに別売の末端用部材部分のネジ止めだけで固定することができました。配管を接続する前に末端の部材だけネジ止めし、配管を接続後配管テープを巻きこちらをはめ込だ後、末端の部材をネジ止めして抑え込めば施工は完了です。ネジ止めの際は雨水進入防止の為コーキング等ネジに塗布した方が良いかもしれません。またこだわりのある人は水平器で垂直を出し施工した方がビシット決まります。
2013年7月31日
デスク周りのケーブル整理に。
ケーブル用のモールは多くても3〜4本のケーブルを通すのが精いっぱいで、しかもセットする時に固かったり、中でケーブルが絡まって閉まらなかったり。

一方で、この手のダクトを使うと十数本だろうとケーブルを楽に通す事が出来、そして埃避けになる。
掃除の時はダクトごと持ち上げれば床掃除も楽。
配線が増減した際にも、ダクト横から押せばカポッと開く為に簡単。

使い方は確実に間違っているが、ケーブル整理にも便利です。
2013年6月16日
業者に頼んで難しいとこだけ着けてもらって、簡単なとこは自分で取り付けしようと思って
部品だけ教えてもらいました。
頼んですぐの到着ありがとうございました。
2014年4月7日
この価格でこのクオリティーは最高です!
軽いし、強いし、まだ設置して間もないですが、おそらく劣化の面でも心配はないでしょう。
2015年2月2日
使ってみて、とても
良い品だと思いました。ありがとうございました。