サイズ名: 14タイプ|変更
価格:¥129+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

素材や色合いは、一般的なドレンホースと同様の物が使用されています。
耐劣化処理は施されておらず、内側も白いままです。

本商品は、14口径ドレンホースの蛇腹部同士を接続する為の物です。
16口径でも、細身になっているピッチカット部分であれば、本商品を使用する事が出来ます(あまり意味はありませんが…)。

商品その物の品質は申し分無いのですが、元からジョイント機能のあるドレンホースが多く出回っている事を考えると、存在意義が乏しく感じられたので、☆×4とします。

尚、当方では少し特異な使用例ではありますが、ドレンホース先端に防虫フィルターを付ける用途で使用しました。
本商品の中心部をカッターで切断して二つに分割すると、丁度ドレンホース先端へフィルターを被せるのに適したキャップ状になります。
詳細は写真をアップしておきましたので、そちらを参照下さい(フィルターは水道蛇口用の金属網を使用しています)。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥373