2012年5月16日
賃貸に引越したので、ちょっと盗聴器に不安になっていたところ、ニュース番組で見てその価格の安さに惹かれ購入しました。
うちには盗聴器は無かったようですが、電子レンジの電磁波や、コードレスフォンの電波は検出されました。
ニュース番組での使用も含めワークすると思います。
2015年12月6日
・ボタンが硬い
ちょっとでも力を緩めるとOFFになる
中途半端な力で押し続けるとONとOFFを繰り返し電波なんだか誤作動なんだかわからない
・脆い
上記の理由で強くボタンを押すと真ん中から2つにパッカリ空きます
・検知能力が酷い
動作確認の為に無線機器で試してみるもまず感知しない
その機器に密着しWi-Fiを飛ばしてあるであろう部分を探り当てて
ルーターの位置と挟んでようやく微妙な反応を示す程度
仮に盗聴器があったとして送信部がちょっとでも奥にあったりしたらまず効果が無いし
自分の方に電波が向かっているわけもないので
結局ただのLEDが光るだけのゴミ
ド◯キホーテなんかでジョークグッズとして298円で売られるようなオモチャ
最近、少し気になるところがあり、この商品を購入しました。
ボタンは少々硬めですが、とても押せない様なレベルではなかったので、まあ許容範囲かと。
微弱な電波だとオレンジのランプが点灯。
電話の受信アンテナや、モデムなど電波の強いところに近づけると
赤ランプとアラームが鳴ります。
きちんと作動しましたので、製品に問題はないと思います(ちなみに盗聴器はありませんでした。ホッ…)。

この値段で盗聴器を発見することが出来るのなら、安いのではないでしょうか?
探偵事務所に依頼すると1日でウン万円かかるそうなので。
2014年12月16日
作りが弱いのかすぐに壊れた。ボタンは押してもレスポンスがわかりにくい。
2016年5月25日
サイドを押しながら、探査するのですが、他の方のレビューにも書かれていますが、押す部分が固い!親指に力を入れっぱなしで指が疲れます。
2014年5月6日
もうじき引っ越しをするので、引っ越し先の検査に使おうと思って買いました。
学生の多いアパートなので、何考えてるのか分からないやつが要るんで安心できないから。
使い終わったら、娘にあげようと思ってます。一つ難点は電池が特殊電池なので、使い続けられないこと。
2013年11月6日
コストパフォーマンスで考えれば、良いと思いますが、
外観がそれなりです。
2013年12月10日
通信機器の付近ではアラームが反応してましたので、
電波はキャッチしている様子です。
電波を探すときはボタンを押し続けていなければならず、
商品の形状とボタンの位置から、指に力を入れ続けるのが
難しいです。
手が痛いので10分以上探し続けられませんでした。
2014年1月15日
皆さんおっしゃってるようにボタンは確かに硬いです
ずーっと押し続けると少し指先が疲れてきます
でも、必要な場所にいる時だけ押すので私はそんなに問題ないように感じました。

ルーター、電話の親機、使用中の電子レンジが反応しましたが
他のコンセントは全部大丈夫でした

コンパクトで安価で安心を得られたので良かったと思います
旅行などにも持っていきたいと思います
なかなか良い製品と感じました
2014年6月7日
特に異常が発見されなかったので、本当に探知しているのかが分からなかったです。
ボタンは少し押し辛い気がしました。
でも、もしきちんと機能している様なら、コンパクトサイズで持ち運びも便利です。