2012年9月16日
今まで、BVLGARI,Dior, Diptyque…と色んな香水をつけてきたが、地下鉄に乗った時「くっさ…」「ままー…気持ち悪いー」「香水きついなー」など聞こえてくることがしばしば。
しかし、これが俺の匂いだキリッと、強がっていた日々。
そんな時にこの香水を見つけた。
シャンプーの香り? GATSBYの香りとか誰得なんだよ。いや、女用のシャンプーの香りだからと1人で突っ込みながら購入。
まずシュッと髪の毛に…な、なんだってー
自分の髪からお風呂上がりの女の子の香りが!!!(…嗅いだ事ないだろとか言う意見は控えてくれ。シャンプーのメリットにフルーティーな甘みを咥えた、あ、加えた芳醇な香りって印象)うん。これは使える…早速、うなじと腋と鎖骨に。計6プッシュ
にやけながらサンシャイン栄の服屋に突入。気分はVIP。財布の中身は540円。帰りにスタバに寄る為だ。
しかし今さら気づく…自分の体からシャンプーの香りがしない。時間がたつと匂いは減少するようだ、まずい…と思っていた最中、髪まきまき店員が「お兄さん超いい匂いっすねー、くんくんしていいですかー?たまんなーい///」
ふう…
自分が匂いに慣れたのか、匂いが消えるのが早いのか定かではないが。つけたては本当に強い匂いだから気を付けろ。ちなみに半年の間に30人弱の男女にいい匂いと言われ、母にはトイレの匂いと言われたが聞かないことにした。年増に受けないらしい。これで世の中の勝ち組になった俺はイケメンの仲間入りだ。まだ買ってない奴は早くこっちにくるんだ。新しい世界が待ってる。
5コメント5件|646人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月3日
職場の人に好評でしたよ。
シャンプーの香り?と聞かれ、そしてとても良い香りね。と言われました。
リピ決定ですね。
2016年1月16日
THE石鹸という匂いを予想していたんですが実際は石鹸にちょっと甘い香りを足した感じです。
2014年9月5日
いい匂い。
ちょっと付けすぎるとキツイかな。
とても長持してます。
2015年1月19日
時間が経つといい感じに和らいで来ます。悪くない。
でもシャンプーの香りというよりもリンゴの香りが強く、「香水つけてます」感が拭えません。
個人的にはもっと自然な香りを望んでいたので星は3つです。
2014年5月17日
香水が苦手な自分でもかなりいいと感じました お風呂上がりの女の子みたいな匂いがたまりません はい

なくなったらまた買おうと思います
2015年1月23日
Amazonで「メンズ コロン」で検索すると始めの方に出てくるのでレビューをよく見ました。男性でも使っているので購入してみました。いい感じです。ちなみにおっさんです。(;'Д`)
2015年12月29日
匂い過敏で頭痛がするので香水苦手なんですが、これは大丈夫かな??
本当にシャンプーのような人工的な香りです。
実際に使っているシャンプーが自然な香りで洗い上がり後は全く無香なので、最近なんだかお父さんの匂いがするかも??
道ですれ違った女子高生のあまりにいい香りに女性としてヤバイかもしれないと危機感を覚えこちらを購入。

匂いがすぐ消える、とか言ってる方々は鼻が慣れてわからなくなってるだけですよ。ずっと匂ってます。
自分に匂いが来ないよう背中側にスプレーしてますが夜に服を脱ぐときにもまだまだ匂います。
なので自分では匂わなくても付けすぎにはくれぐれも注意してくださいね。どんないい香りもキツいと感じられたら悪臭と同じです。
2014年11月17日
予想していたより甘い香りで、つけてすぐは芳香剤の様な香りです。
でも、時間が経つと石鹸のようないい香りになります。
2013年10月31日
評価が良かったので、買ってみましたが、少しイメージと違いました。
悪くないですが、好き嫌いあるかも?