Amazonファミリー Amazon Student Androidアプリストア SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年8月17日
アナログ放送終了後、寝室に、我が家2台めのデジタルTVを設置
ところが・・・
以前からある1FリビングのTVは、NHK×2局、民放×5局完璧に受信出来ているのに、
なぜ・・・?
NHKは全く映らず、民放×5局は受信出来たものの、まともに映ったのは2局、残り3局はブロックノイズがひどく、音も変
アンテナブースターで対処出来ると思っていたものの、
レビューでは、イマイチ評価がけっこうあり、
商品によってもかなりの差があり、どの商品が良いのか非常に迷っていましたが・・・

この商品を購入して大正解でした!!
全く映らなかったNHK×2局が受信成功!民放×5局はバッチリです。

セッティングはとっても簡単、2本のアンテナケーブルとコンセントがあればOKです。
本体は、非常にコンパクトですが、ある程度の重量があり、縦横どちらでも設置出来ます。(ラバー付きで滑りにくい)
ブルーの運転ランプもキレイです。

本当に、魔法の玉手箱です。
ありがとうございました!
2015年9月6日
電波の弱いところでは出力の高いものを使用した方が良い。電波の弱いところでは1台のTVに1台のブースターでの使用が良いかと思います。しかし、電波出力が弱い場合はこの上位機種を選択したほうが無難です。
2016年5月30日
新築マンションなので問題ないだろうと思っていましたが、偶にブロックノイズが出て音声も途切れ途切れになり視聴に耐えないので、ブースターの使用を考え本製品を選びました。
ブロックノイズは解消されましたが、映像が固まったり音声が途切れ途切れになる症状は改善に至りませんでした。
効果がない訳ではないですが、もっと利得の大きいタイプでないと駄目だったんだな、と少し後悔しています。
2014年1月4日
イマイチブーストしていない様子。でもこれを繋げないと映らないので効果が全くないというわけではありません。
2014年3月9日
同じ商品を購入し期待しましたがレベルはそれほどアップしていません。
少し期待はずれでした。
2013年4月21日
電波の弱い所な為あまり効果がなかったです。 もう少し調べてから購入すべきでした。
2014年10月13日
アンテナの老朽化とTVの分岐数が増えたため受信レベルが低下し、パソコンのTVチューナーでの視聴が困難になってたので購入しました。
取り付けると、TV視聴ソフトの受信レベル表示で、10dB程アップしました。
全チャンネルとも25dB以上確保できるようになり、問題なく見れるようになりました。
利得15dB仕様で実質10dBですから、もっとゲインが必要な方は30dBタイプをお勧めします。
2016年6月23日
残念ながら15ではレベルが低くてダメでした。無駄になりました。レベルを気にせず安いから購入してしまった。
2012年11月27日
テレビと接続し、問題なく使用できました。またよろしくお願いします。
2012年6月8日
いいよこれ