2012年10月21日
最初取り付けたら全然アンテナレベルが上がらずに「あ〜、無駄な買い物したな・・・。」って思ってたんですが、接続する場所を変えたら一気にレベル20上がりました。

俺の場合は
 壁端子→分配器→これ→テレビ これの場合は+5前後しか上がりませんでした。

壁端子→これ→分配器→テレビ これに変えた場合+20ほど上がりました。

他の方の参考になれば幸いです。
やっとこれでTOKYO MXが見れるぜ・・・。
テレビやレコーダーの増設に伴って、CS視聴中にブロックノイズが多発するようになりました。
配線チェックしても特に問題なし(すべてCSデジタル対応品に交換済み)。これは電波の減衰だろうと思い、深く考えずブースターの導入を思いつきました。

選択の決め手は色、コンパクト性、デザイン。
真っ黒でAV家電と一緒に置いても違和感がないし、縦置きもできて邪魔になりません。パッと見でブースターだとはわからないでしょうね。
特に主張のないシンプルなデザインはいいです。Amazonさんの商品画像だとパッケージ写真だけなので、メーカーさんサイトの確認してみてください。
AV機器のデザインの統一感を大事にされる方にオススメ。「いかにも電波増幅器ですよん」じゃテンション下がっちゃう(^^ゞ

なお導入の結果はというと、コレが大正解。
計8台の機器が安定して受信できるようになりました。これでブロックノイズとおさらばできます。

残念なことが2つありまして、
一つはパイロットランプの青色LED。弱い光ではありますが、真っ暗な部屋で映画に浸りたい時はちょっと目につくなぁ。
もう一つは、この機器はBS/CSアンテナへの電源供給をしてくれないこと。常時コンセントに挿しっぱなしなんだから15Vくらい分けてくれてもいいじゃん(^^ゞ
いや、この点については事前確認しなかった私のミスです。卓上タイプのブースターは殆どこういう仕様なのですね。

いずれにしても、良い買い物でした。
「普段は安定してるけど悪天候でノイズが入る!」なんて方にも効果ありだと思います。
2014年1月27日
スカパー!基本パックに契約したものの、
CS292(時代劇専門チャンネルHD)・CS293(ファミリー劇場HD)が受信レベルが16%で全く映らず
更にCS307・CS308(フジテレビONE・TWO)がブロックノイズ障害、
天候が雨や強い風が発生時にはBS・CSがほとんど視聴出来ない状況でした。

当方の使用してるTVは「ORION DU-323-B1」です。
スカパー!カスタマーセンターに問い合わせ相談したところ、アンテナや受信そのものには問題無いと判断され
恐らく電波干渉による受信障害の可能性が高いではないかと言われました。
家はアパートで近所にTV局が2箇所あり、その影響かもしれないと自分でも思いました。
問題は正規の業者に依頼した場合、アンテナブースターを取り付けた場合、約1万~3万弱かかると言われ
いくらなんでも冗談ではない!とAmazonで探し一か八かこの商品買って取り付けました。
壁からの出力端子から商品を取り付けTVに接続しただけで、CS292、CS293が受信レベル42%に上昇
他のチャンネルもブロックノイズが出なくなりました。
この値段で改善出来たとは本当に良かったです。
2012年3月11日
分配器(8分配)を使うようになってからまともに受信できない(ブロックノイズや映像,音声が飛び飛びになる)CHがあったのですがこれを取り付けることで解決しました。
TVの受信レベル表示で確認しても十分に余裕のあるレベルに改善していました。満足です。

ちなみにこのブースターを通すとFMラジオの電波はカットされます。
FMチューナーにも配線する人はブースターの手前で分岐する必要があります。
2011年9月4日
自宅3階の受信状態が、不調のため購入しました。いままで、写らなかったBS・地上波がくっきり!!!取り付けも・・素人でも簡単でした。ぶんきしたため、映りがわるいかたにも御奨めです!!!
この製品は珍しく、CSの1032〜2610MHzに対応している為、
スカパーHD(124/128MHz)電波の増幅も可能です。

ただ、入出力が1系統しかないのは残念。
(シルエットがタコみたいですが、混合して1本入力&1本出力を分配すればOK)

この価格で地デジ・BS・CS110°・CS124/128
4つもブーストUPしてくれるのは非常にありがたいです。

2014年9月30日
CATV利用環境で某有名パソコンメーカーの5チューナー内蔵パソコンを購入し4番組同時録画機能に期待しましたが、受信感度が大幅に減衰してしまい視聴できないチャンネルまで出てきたため、半年間メーカーに問い合わせたり出張修理にも来てもらいました。その際、メーカー側は5チューナーに分配すると必ず受信波が減衰するとは一言も言わずただ直りませんと言うだけでした。
その後電気店で5チューナーに分配すれば10dbは落ちるといわれブースター設置を考えることにしましたが、アンテナ直下にすでに一つついているので2つは好ましくないとのことでした。諦めがつかず試しにつけることを決断し機器選定をはじめました。
最初利得30dbタイプをアマゾンに注文し、BSは感度高であることを思い出しこれ以上増幅すると悪影響が出るのではと考えこの15dbタイプに変えました。接続は極めて簡単で同軸ケーブルを入力側と出力側につなぎコンセントに電源プラグを差し込むだけです。結果は最高でした。弱かった地上波はすべて感度高になり、BSも極端な増幅はなく、快適に視聴ができました。これでパソコンメーカーが売りにしている4チャンネル同時裏録画ができます。それにしてもパソコンメーカーには腹が立ちます。単なるハードの障害なのにメーカーとして何も対処策を考えないのはどういうことでしょうか。
 あと、このブースターは完全なる卓上型で一見するとルーターのようにみえ、通電ランプだけが青く正面に輝く姿は高級感にあふれています。本当に買ってよかったです。今までアマゾンで購入した中で本当に良かったと思ったのはこれが最初かも・・・。
2011年9月8日
AQUOSに接続しましたが設定→アンテナ信号テスト画面でチャンネルにもよりますが受信強度レベルが5〜20アップしました。
私の地域:住宅マンション密集地(神奈川県川崎市)では受信強度レベル70以下が無くなり優れものブースターです。
レベルアップは地域・アンテナ・アンテナケーブル・TV本体によりバラツキは有ると思いますが購入の参考になれば幸いです。
2012年5月27日
受信レベルかなり向上しました。
家は一軒家なんですがテレビが3台あって
一番アンテナから遠いテレビが受信レベル不足でしたが、
改善されました!!
価格が安いので心配でしたが、BSも見れて、最高っす!!
届くのも早くて、アマゾン様有難うございました。
2014年1月5日
マンションの共同アンテナのコンセントに装着しました。

購入し、アンテナコンセントからケーブルで、20センチ程度の所に繋いで、そこからテレビまで1メータぐらいの
極力必要最低限の配線を施しました。
地デジは、装着前は60を下回る信号でしたが、それが80程度まであがり
ノイズ気味だった映像がクリアになりました。
BS、CSは一部チャンネルが映らなかったのが、映るようになりました。

パラボラの室内アンテナを別で買おうか迷ってましたが
これで、買わずにすみました。