価格:¥409+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年10月15日
車体を止めるだけでなく、
リレーラーが付いているので、
よく脱線するこのおもちゃには、
あると便利なものです。
しかし、駆動輪が固くて回らないので、
子供たちは線路に乗ったかどうか解りづらく
イライラしだします。
2012年9月14日
プラレールアドバンス AJ-01 対向式駅と組み合わせが可能です。
複線並列にしても設置可能と言うあたりは気が利いていて良いですね。
プラレールアドバンス AR-03 ガイドレールと同じく、レール端にリレーラー機構が付いているので、レイアウトの途中でストップレール(と対向式駅)を組み込むことでアドバンス車両の走行安定性はぐっと高まります。
ただし、機構上仕方ないとはいえ、電池消耗量≒車両のスピードによって停車位置が変わってしまうのは微妙なところ。
気になる方は対向式駅を複数買いして、ホームを延長してしまいましょう。
2015年6月21日
孫の誕生日プレゼント品として購入しました。 とっても喜んでくれてよかったです! 毎日遊んでいるとの事です。
2014年4月7日
AJ-01 対向式駅を使うのに必要となり購入しました。
車両はきれいに停止できます。
2013年4月19日
これがないと列車を止められないです。便利です。カラーも落ち着きがあり、違和感がないです。もちろんホームが有るとすごく楽しめます。
2016年5月2日
プラレールと比べると、ストップレールはストップしなかったり、脱線の原因となってしまったりする事が多かったです。

やはりサイズも小さくなり、安定性があまりないアドバンスだと少しのブレで走行に影響が出てしまうから仕方ないですね
2013年1月13日
誕生日プレゼントとして購入。大人の目線では造りが少々気になるところですが、
遊んでいる本人にはどうでもよいことのようなので結果的にはよしです。
2013年9月7日
4歳の息子が喜んで遊んでいます。
最初スイッチが複雑なのかちょっとわかりづらそうでした。。。
部品自体小さいので仕方ないですね。
2016年1月7日
今更・・・ との思いでなかなか購入の機会がありませんでしたが、やっと購入できました。
満足です。
2015年9月8日
意外にリアル。値段も近くのおもちゃ屋さんよりもとっても安く購入することができました。こどもも大喜びです。