5つ星のうち3.81,406
色: ブラック|スタイル: 通常モデル|変更

2009年10月14日
遣い潰し用にアウトレットのものを買いました。

汚れ・キズ覚悟のアウトレットですが、梱包・内容ともに何ら損傷無くきれいな物でした。

音はしっかりしています。ドンシャリ型で、自分の場合長時間の使用は多少疲れます。
抜けが良く、篭るような感じはありません。カナル型で低音とすっきりとした抜けを両立し、この価格で提供しているのは珍しいと思います。
音はやや荒い印象。それでも価格に対しては良いと思います。
低〜中〜高音にそれぞれしっかりした特徴があり、特に低音は良いと思います。

先人の方々が残してくださったレビューポイントと比較しますと

●イヤーチップ、装着感に関して
耳孔との相性が非常に大きい機種だと思います。

イヤーチップの装着感は悪くない(むしろ良い方)のですが、耳孔に負けるほど柔らかいため、耳孔に対してサイズの大きいチップを使用すると良いポジションを得られなかったり、安定しなかったりするのではないでしょうか。
この場合、音はスカスカで遮蔽性は確保できず、自慢の低音も劣化が顕著になります。

レビュアーの中にもオーテク製やソニー製のチップと差し替えてらっしゃる方がいます。
もしお手持ちの場合は、初期のイヤーチップをそのまま使うよりも、交換をオススメします。(それでも耳孔形状との相性を克服しきれないとは思います)

チップの差し替えをしたくない方は、あえてSサイズなど小さめのチップに換装し、耳の少し奥まで押し込んで安定させてみてください。音量は気持ち抑えるぐらいで。
人にもよりますが、うかつに安定しない状態で使うよりは、こちらの方が良い場合があります。

●ケーブルの癖について
ケーブルよれ、癖がつきやすいとの声を目にします。

主線は言うほどでもありません。
同価格帯のものであれば、他の機種も似たような程度だと思います。

ただ、分岐以降の細いケーブルはねじれ癖が顕著です。
丁寧に保管すれば問題は無いのでしょうが、頻繁な利用においては限度があります。
価格が2000円ちょっとということで、この点については割り切って使用しています。
2016年3月26日
Amazon限定商品ということですが、あまり特別感はないです。パッケージは日本語ではない文字で書かれていました(中国語かな?)。

音質はすっきりと通り、高音質で聴きやすい感じ。低音はいまひとつ。ズンズンとした低音は響いてきませんが、この点は高級イヤホンでもないので妥協できますね。

1つ気になったのは音漏れです。
耳に付けて、周りが声なども聞こえる音量にしても、音漏れしているようです。電車内などでは少し気になるレベルかも。

値段が値段なので、バランスは取れていると思います。
やたら文句つけてるレビュアーの方は高級イヤホンを買いましょう!笑
2015年8月15日
箱には全く傷んだところが無く期待しながら開封してみたら…新品とのことでしたが、L側のパーツが少し欠けていました。けど、使用には問題なさそうなので返品交換せず。手持ちのイヤフォンと聴き比べて素人でも違いがはっきり判り臨場感と音のクリアーさに感心。かなり値ごろ感ある良いお買い物でした。
2009年9月11日
私の場合、標準添付の大中小のイヤーピースでは大が最も音がよかった。しかしそれでも低音は不足し、指で耳の奥に押さえつけるようにすると低音が良くなる。おそらく私には十分にフィットしていないのであろう。

そこでこれまで使っていたaudio-technica CK-31用のスペアイヤーピースをつかってみた。外径約12mmのMサイズである(ER-CK5M, 定価600円、6コ入)。
すると...

すばらしい!
明らかに違う!不足していた低音もばっちり
(もしかするとLサイズだともっとよいかも?)
カナル式はイヤーピースのフィットが命なんだなあと理解。

この製品に限らず音に不満のある方、特に低音に不満がある場合は、是非、標準でついてくるもの以外のイヤーピースを試すことをお勧めします。
評価は標準品だけでは4としましたが、audio-technicaのスペアイヤーピースとの組み合わせなら5です。
2016年2月13日
9720は使用していないですが、9710と比べると…
やはり、こちらの9700の方が低音と高音の鳴りがパワフルな感じ。
まあ、「ドンシャリ」と文字で語られるのは残念ですが、
イヤホンをいくつか持ってる人なら、
価格からすると衝撃的なお買い得感があると思います。

この音質なら、5000円でも安いくらいな気がしますが、
適正価格は3〜4000円くらいかな。
それ以上なら価格相応で
これほど売れなかったような気もします。

9700シリーズが脚光を浴びたのは、間違いなくこのSHE9700。
シリーズの中では、在庫を漁ってでも一番オススメしたい機種だと思います。
2009年6月14日
購入した理由は、「ケーブルの長さ」と「値段」。

今までソニーNW-S739F付属のイヤホンを使っていました。
付属のイヤホンはケーブルがとても長くて、
胸ポケットに本体を入れて使用している者にとっては、
使いづらくて仕方ありませんでした。

SHE9700のケーブルは調度良い長さです。
延長ケーブルも付属していますので、多用途に対応していて便利ですね。

値段が安いので購入しましたが、音質も満足しています。
主にクラシック音楽を聴きますが、低音がとても豊かに再生します。
弦楽器も、録音にもよりますが、とてもクリアに響きます。
長時間の通勤でオペラを電車の中で聴いていますが、
聴いていて疲れることも、今のところありません。
購入して良かったと思っています。
2014年10月14日
Amazonで評価が高いのを見て購入。到着後さっそく使ってみた。あれ?イマイチかな?どうも期待したほど良い音には感じられない。
イヤーピースが大きすぎるのかと、小さいものに変えたけれど改善せず。
こんなものかと使っているうち、思いついて上下を180度ひっくり返して装着、ケーブルは耳の後ろに這わせてみた。劇的に音が改善しました。
デフォルトでは自分の耳に形が合っていなかったのかも。
2014年12月18日
だいたい購入してから1ヶ月と数週間ほど経ちました。ご覧の通りイヤホンのカプセル状になっている部分がパックリと割れました。カバンの中に入れておいただけでこうなりました。おそらく接着が弱かったのでしょう。一応アウトレット品ということで代引きも含め4300円ほどで購入したのですがこの通り……。正直残念です。
2010年1月24日
以前購入していた同じSHE9700とアウトレット品との比較です。
アウトレット品は外箱異常なし、ただし開けるときにミシン目ではなくのりづけしているところから簡単に開きます明らかにのりづけが甘いです。

本体は仕様が変わったのかもわかりませんが差し込みプラグつけ根部分(断線防止部分)の形状が変わっています。
ケーブルは以前買っていた合格品のほうがケーブルが擦れた時の音を逆に拾います。
おそらくケーブルの仕様が変わったのだと思います。
アウトレット品のほうがケーブルが細く、線自体が固く、巻癖がなかなか治りません
ドライヤーをかけて伸ばしたらある程度まっすぐなりましたました。
また、ケーブルが固いため装着して歩いていると耳からはずれてきます。
特に左側は配線が短く左右の結線部分が重いため顕著です。
電車の中でじっと座って聞く分には問題ありません
音自体はどちらも同じです。音に関してはCPは高いと思います。
アウトレット品はケーブルの仕様変更による問題が出ているのではないでしょうか(推測)
以上により中立とします。
2009年6月16日
1日使ってみた感想です。
付け心地:今まではウォークマンに付属のイヤホンを使っていたのですが(カナル式)、付け心地がどうも悪かったがこれはぴったりフィットして耳の奥にまで入っていく感じでした
音質:文句ないです 友人が使っているCreative ヘッドホン EP-630 ブラックモデル EP-630-BKと比べてもとてもいいです ウォークマンのやつとは比べものにもなりません
難点:タッチノイズがひどい 風の音が聞こえる イヤーキャップがつけづらい ぐらいです これは買った方がいいですよ
6月30日追記:フィリップスのロゴが消えました もしかしたら左右表記も消えそうです
2010年6月10日追記:断線しました… 後釜はオーテクのATH-CK300M BKにしました