1,466
色: ブラック|スタイル: 通常モデル|変更

2009年10月14日
遣い潰し用にアウトレットのものを買いました。

汚れ・キズ覚悟のアウトレットですが、梱包・内容ともに何ら損傷無くきれいな物でした。

音はしっかりしています。ドンシャリ型で、自分の場合長時間の使用は多少疲れます。
抜けが良く、篭るような感じはありません。カナル型で低音とすっきりとした抜けを両立し、この価格で提供しているのは珍しいと思います。
音はやや荒い印象。それでも価格に対しては良いと思います。
低〜中〜高音にそれぞれしっかりした特徴があり、特に低音は良いと思います。

先人の方々が残してくださったレビューポイントと比較しますと

●イヤーチップ、装着感に関して
耳孔との相性が非常に大きい機種だと思います。

イヤーチップの装着感は悪くない(むしろ良い方)のですが、耳孔に負けるほど柔らかいため、耳孔に対してサイズの大きいチップを使用すると良いポジションを得られなかったり、安定しなかったりするのではないでしょうか。
この場合、音はスカスカで遮蔽性は確保できず、自慢の低音も劣化が顕著になります。

レビュアーの中にもオーテク製やソニー製のチップと差し替えてらっしゃる方がいます。
もしお手持ちの場合は、初期のイヤーチップをそのまま使うよりも、交換をオススメします。(それでも耳孔形状との相性を克服しきれないとは思います)

チップの差し替えをしたくない方は、あえてSサイズなど小さめのチップに換装し、耳の少し奥まで押し込んで安定させてみてください。音量は気持ち抑えるぐらいで。
人にもよりますが、うかつに安定しない状態で使うよりは、こちらの方が良い場合があります。

●ケーブルの癖について
ケーブルよれ、癖がつきやすいとの声を目にします。

主線は言うほどでもありません。
同価格帯のものであれば、他の機種も似たような程度だと思います。

ただ、分岐以降の細いケーブルはねじれ癖が顕著です。
丁寧に保管すれば問題は無いのでしょうが、頻繁な利用においては限度があります。
価格が2000円ちょっとということで、この点については割り切って使用しています。
0コメント| 289人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月6日
【2016/05/19追記しました】
タイトルの通りでして、販売元はもちろんAmazonで、商品もAmazonから発送されたものです。
段ボールを開けてみると中にはタバコのヤニで変色したような黄ばんだイヤホンが....!!!
「もしやこれが本来の色...?私の認識が間違っていて、このイヤホンは写真イメージと大きく異なってて、この色が正しいのか,,,?」
と思いまったく同じ品番である「SHE9701」でヤフー検索し、いろんな人がブログにアップしているような画像を確認してみると...普通に真っ白なきれいなイヤホン...。
これは何かの間違いだろうと返品交換手続きをし、Amazonから代わりのものを送ってもらったのですが、、、
なんとこれもまた黄ばんだイヤホン!
「え、もしかして販売当初と今では色に若干の変更あったの...?でもこれもう黄ばみすぎてオフホワイトだよ....Amazonが2回も間違った品送ってくるわけ無いし...んー....」
というわけで自分では判断がつかなかった為、フィリップスに直接問い合わせました。
すると
「おそらく経年劣化による樹脂の劣化かと思います。商品送っていただければ交換します」
とのこと。
で、送ってみたらちゃんと真っ白なイヤホン届きました!!
Amazonの在庫にこんな不手際あるなんてかなりレアケースかと思いますが、白色買った方で「黄ばんでる...」と思った方はちゃんと問い合わせてみてもいいかと思います!
写真添付してますので、よければ参考にしてください。
ちなみにイヤホン自体の性能は、本当に評判通り良い音です!この価格でこの音はかなり凄いです、ほんとに。
【添付写真について】
1枚目が実際に届いた品、黄色く黄ばんでいます。
2枚目がネット上でどこかの方がブログにアップしていた品の写真、この時はちゃんとした白色だったようです。
3枚目、フィリップスから送ってもらった交換品、ちゃんと白い!
2016年7月24日
きっかけ)
ぐうぜん見つけたので、値段も安く、ポチっておいた。
いろいろイヤホンは買いまくったが、やがて壊れるものなので、こだわりは捨てた。
開封)
商品の色は白く、丁寧すぎる梱包だ。ゴミがふえる。
パッケージはアジアの言葉が沢山書いてあり
店頭に置いてあったら買うタイプの商品ではなかった。
商品)
本体、延長コード、交換用イヤーピース3種、ポーチ である。
音声ユニットは小さく万人向けの大きさ。コードは延長可能で良心的。
鳴り方)
そのまま聞いてみると、腰高い感じがある。奥まで押し込むと低音が増える。
イヤーピースについては、まだまだの出来で、デチューンしてあるのかと思う。
標準だとユニットから耳道までの距離が長いのである。短く切ると変わるのかな。
応用)
イヤーピースの交換は、よくある取り付け部分なので特殊ではない。
SONYの別売り品のイヤーピースを使用すると、音が別物になる。
(イヤーピースはウレタンが入った密閉度の高いタイプを使用)
声や弦楽器のバランスが良い。
ごりっとした音も、ほどほどに鳴ってくれる。
ただ、細かいなり方は苦手のようだ。
かといって、コンビニにあるイヤホンのような酷さは皆無。
屋外で聞いて、満足できる感じでまとめてある。

これほど素直で、良いなり方をするとは、驚きである。
価格に納得したなら、2つとか購入してもよいとおもう。
■取り付けかたは、こちら
[・・・]
2009年9月11日
私の場合、標準添付の大中小のイヤーピースでは大が最も音がよかった。しかしそれでも低音は不足し、指で耳の奥に押さえつけるようにすると低音が良くなる。おそらく私には十分にフィットしていないのであろう。

そこでこれまで使っていたaudio-technica CK-31用のスペアイヤーピースをつかってみた。外径約12mmのMサイズである(ER-CK5M, 定価600円、6コ入)。
すると...

すばらしい!
明らかに違う!不足していた低音もばっちり
(もしかするとLサイズだともっとよいかも?)
カナル式はイヤーピースのフィットが命なんだなあと理解。

この製品に限らず音に不満のある方、特に低音に不満がある場合は、是非、標準でついてくるもの以外のイヤーピースを試すことをお勧めします。
評価は標準品だけでは4としましたが、audio-technicaのスペアイヤーピースとの組み合わせなら5です。
2013年9月29日
高温と低音のメリハリのある感じの音でしっかりとした分解能もあります
ただイヤーパッドで音がまるっきり変わるのでしっかりした低音が出ないとか
なんか変な感じに聞こえる時は明らかにイヤーパッドがあってないと思います
自分も大き方のイヤーパッドを使ったら全然安物以下の音みたいで
がっかりしましたが、もともとついてた中サイズのものに変えたら
全然変わりました。
クラッシックもポップスもぼやけた感じはない透明感のある音として
聞くことが出来ました。
この価格帯であれば十分な音を聞くことが出来ると思います。
2009年6月14日
購入した理由は、「ケーブルの長さ」と「値段」。

今までソニーNW-S739F付属のイヤホンを使っていました。
付属のイヤホンはケーブルがとても長くて、
胸ポケットに本体を入れて使用している者にとっては、
使いづらくて仕方ありませんでした。

SHE9700のケーブルは調度良い長さです。
延長ケーブルも付属していますので、多用途に対応していて便利ですね。

値段が安いので購入しましたが、音質も満足しています。
主にクラシック音楽を聴きますが、低音がとても豊かに再生します。
弦楽器も、録音にもよりますが、とてもクリアに響きます。
長時間の通勤でオペラを電車の中で聴いていますが、
聴いていて疲れることも、今のところありません。
購入して良かったと思っています。
2014年12月18日
だいたい購入してから1ヶ月と数週間ほど経ちました。ご覧の通りイヤホンのカプセル状になっている部分がパックリと割れました。カバンの中に入れておいただけでこうなりました。おそらく接着が弱かったのでしょう。一応アウトレット品ということで代引きも含め4300円ほどで購入したのですがこの通り……。正直残念です。
0コメント| 155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月26日
Amazon限定商品ということですが、あまり特別感はないです。パッケージは日本語ではない文字で書かれていました(中国語かな?)。

音質はすっきりと通り、高音質で聴きやすい感じ。低音はいまひとつ。ズンズンとした低音は響いてきませんが、この点は高級イヤホンでもないので妥協できますね。

1つ気になったのは音漏れです。
耳に付けて、周りが声なども聞こえる音量にしても、音漏れしているようです。電車内などでは少し気になるレベルかも。

値段が値段なので、バランスは取れていると思います。
やたら文句つけてるレビュアーの方は高級イヤホンを買いましょう!笑
2016年2月13日
9720は使用していないですが、9710と比べると…
やはり、こちらの9700の方が低音と高音の鳴りがパワフルな感じ。
まあ、「ドンシャリ」と文字で語られるのは残念ですが、
イヤホンをいくつか持ってる人なら、
価格からすると衝撃的なお買い得感があると思います。

この音質なら、5000円でも安いくらいな気がしますが、
適正価格は3〜4000円くらいかな。
それ以上なら価格相応で
これほど売れなかったような気もします。

9700シリーズが脚光を浴びたのは、間違いなくこのSHE9700。
シリーズの中では、在庫を漁ってでも一番オススメしたい機種だと思います。
2009年7月18日
ヘッドフォンが断線して片耳聞こえなくなったので兄が勧めていたこのイヤホンを買いました。
オーディオテクニカ、AKGとメーカーを乗り換えて来たのですが、個人的にこの二つのヘッドフォンと同等かそれ以上の音質を誇っているにもかかわらず値段が二者よりも安かったのでとても驚きました。
インナーイヤー式にもかかわらず低音がよく響き、細かい音までしっかり聞こえてきますし、ノイズキャンセルもバッチリです!
おまけに延長コードやキャリングケースまでついてきて、iPod nano(三世代目)がすっぽり入ったので収納にも困りません。
よほど音質にこだわりを持ってる人でなければ買って損はないと思います。