2012年4月17日
ちょっとしたPAがほしいときの為に購入しました。
クラプロは既にいろいろ使用してますので心配はしてませんでした。
でこの商品ですがこの価格でこのパフォーマンスはすごいです。
レンジもかなり広いです。
高音域は若干シャリシャリ感がありますがこれはクラプロ全般に言えることですので特にこの商品に限ったことではないです。
しかも内蔵EQで十分調整できる範囲です。
低音域はこのスピーカーサイズにしては
かなりキレイな低音を鳴らしてくれます。
全域に渡って透明感があります。
これなら100人以上のキャパでも十分対応できます。
いつも大きな機材でやってますがこれだけでも
十分事足りる気がします。
これは十分買い得です。
相変わらずコネクター部は貧弱ですが。
SPスタンドも貧弱ですが大事に使えば十分耐えると思います。
2011年12月13日
忘年会でのバンド演奏のためにホテルの座敷:100人規模のステージで使いました。ドラム(Rolandの電子ドラム)、キーボード、エレキギター、ヴォーカルの4chで使用しました。ギターはギターアンプをモニターとして、それをマイクで拾ってスピーカーから出すようにしました。結果、とてもよかったです。室内では十分すぎるボリュームと迫力。音の解像度もよく、観客は音の塊としてではなく十分に音楽として楽しんでいただけたようでした。欲を言えば、チャンネル数が6chくらいあるともっと余裕で楽にセッティングできたかな、と。大きさも送ってきた箱はでかいですけど中身は大きなスーツケース程度で持ち運びも便利。値段もお手頃!満足のいく買い物でした。バンド芸以外でもいろんな場で活躍できそうです。
2011年12月1日
ミニライブには十分使用できます。
付属のマイクは役に立ちませんでした。
後、モニタースピーカー用の出力があればよかったのですが…
2013年5月30日
安価で高性能で100名くらいのPAには申し分無し。
欠点といたしましては、フォーンプラグではGAINアンプが無いために使用不可!  総べてはキャノンタイプではOK
2014年3月31日
確かにコンパクトですべてがこのケースの中に収まります。出力もまずまずで、これから本番で使い倒そうと考えています。
2013年8月24日
自分のライブで、使用していますが、メインミキサーからのバスをPAeZへ送って、使用しています。
野外でも余裕で音が届き、満足しています。
2013年11月4日
喫茶店、デイケアホーム等のボランティア演奏に使ってます。コンパクトにまとまっている割に結構使えます。しかし、やはり、スピーカースタンドが、貧弱で残念です。
2014年2月11日
介護施設のホールで、イベントに使用しています。
スタンド付のスピーカーは音の広がりも良く、
アンプもそこそこの音量、音質なので、とても重宝しています。
移動の、収納も楽で、値段以上に価値ある商品です。
2015年7月21日
ちょっとしたイベントで必要だったので購入しました。
このクオリティーでこのコストはすごくいいと思います。
2014年9月9日
気に入って使ってますが、付属のスピーカースタンドが少しショボくて、スピーカーを立てた時に少し不安。