2016年7月16日
以前VSのストレートアイロン使ってましたが、もっとランク上のやつが欲しいと思って、アドストと悩んで、こちらを購入しました。
初めて業務用使ってみて、特にすべりが良かったです。けれども、期待してた通りではなかったので、これ以上高いアイロンは買えないなと思いました。ちなみに、私の髪質は、ストレートだけど、過去にパーマかけたことあるみたいな髪質で、傷んでて、広がった髪質をしています。矯正かけても次の日戻ります…なにやってもむだなんだなーと思いました。やんないよりはアイロンかけた方がいいので使っていきます。
2016年1月11日
P社のミニコテが壊れてしまい、日本製ということで購入しました!使用してみて、ただただビックリです!!!プレートの滑りがよくて、セミロングの髪が途中で引っ張られるようなことがありません!
2013年8月25日
今まで3000円しない奴を使ってたんですが8年近く使っていて調子が悪くなってきたので新しいのを購入!楽○さんやA○ショッピングモールもみて口コミが一番良かったのでこちらを購入、値段も一番安かったです! 使ってみて感動!!!!としか言いようがありません!今までのアイロンはなんだ!?ってくらいに重さに滑りに立ち上がりにと違いすぎる!高いけど買って本当に良かったです☆
2016年6月5日
アドストと悩んでいたら、たまたまタイムセールがあったのでこちらにしました。これまで市販のしか使ったことなかったですが、やっぱり全然違います。一発で伸びます。
電源消し忘れもたまにやっちゃうので、自動オフ機能があって良いです。
長く使えそうだしお安く買えたのでよかったです。
2016年4月23日
前に使っていたものはプロの美容師さん用で
美容院から購入。今回はこちらを購入。同じ温度設定で使っていますが満足までは行かないです。
以前使っていた方がすごく良かったので。。。
ツヤもあまり出ません。。。
2013年6月26日
アドストと悩みに悩み、 初このメーカーにしてみました。 すごく滑りがいいし、 軽い使いやすいです。

オススメです。
2015年2月8日
縮毛矯正の時に使いたくて買いました。いい感じに伸びますよかったです
2016年3月11日
温度もすごく上がるので、さらさらヘアにはなりますが、髪が傷みました。値段も高かったので、残念です。
2014年11月8日
B2yが壊れたので買ってみました。癖毛で細い髪を立たせるためにアイロンを使っています。
今までアドストやヘアオペなど話題のアイロンはほぼ使ってb2yに行き着きました。b2yは初代と2.3代目全て持っています。今回3台目が壊れてしまったので、久々に違うのを買ってみようと思い購入しました。
使いやすいです。髪も少しも引っ掛かりないです。高いアイロンでも髪のひっかかりなど痛みやすいなどざらにあります。
まだ痛みやすさなど継続的に使っての評価はできないですが、第一印象は買ってよかったと思いました。b2yもおすすめですが、これもおすすめできそうな商品です。
2015年3月25日
アイロン部分が細めなので、ストレートだけでなくウエーブにも使えます。
安いアイロンは温度も高温にならず、痛みも気になるので、ちょっと高いけれど、プロ用のほうが安心。
艶もでるし、使い勝手もいいです。