2013年8月25日
今まで3000円しない奴を使ってたんですが8年近く使っていて調子が悪くなってきたので新しいのを購入!楽○さんやA○ショッピングモールもみて口コミが一番良かったのでこちらを購入、値段も一番安かったです! 使ってみて感動!!!!としか言いようがありません!今までのアイロンはなんだ!?ってくらいに重さに滑りに立ち上がりにと違いすぎる!高いけど買って本当に良かったです☆
2013年6月26日
アドストと悩みに悩み、 初このメーカーにしてみました。 すごく滑りがいいし、 軽い使いやすいです。

オススメです。
2016年1月11日
P社のミニコテが壊れてしまい、日本製ということで購入しました!使用してみて、ただただビックリです!!!プレートの滑りがよくて、セミロングの髪が途中で引っ張られるようなことがありません!
2015年2月8日
縮毛矯正の時に使いたくて買いました。いい感じに伸びますよかったです
2014年11月8日
B2yが壊れたので買ってみました。癖毛で細い髪を立たせるためにアイロンを使っています。
今までアドストやヘアオペなど話題のアイロンはほぼ使ってb2yに行き着きました。b2yは初代と2.3代目全て持っています。今回3台目が壊れてしまったので、久々に違うのを買ってみようと思い購入しました。
使いやすいです。髪も少しも引っ掛かりないです。高いアイロンでも髪のひっかかりなど痛みやすいなどざらにあります。
まだ痛みやすさなど継続的に使っての評価はできないですが、第一印象は買ってよかったと思いました。b2yもおすすめですが、これもおすすめできそうな商品です。
2016年3月11日
温度もすごく上がるので、さらさらヘアにはなりますが、髪が傷みました。値段も高かったので、残念です。
2015年4月22日
業務用としてNobbyのドライヤーやトリマーを何年も使ってきましたので、信頼のあるメーカーだと思ってストレートアイロンを購入し使用してましたが、使用期間も短かったのに壊れました、200℃で使用中に突然電源が落ちてそのまま動かなくなりました、、、返品か交換をお願いしたいです、、、
2016年1月24日
美容師をしている友人がオススメしていたので思い切って購入しました。
今まではパナソニックを使っていましたがこちらの方が断然使い心地いいです!
美容院で使うだけあり、温まりも早いしパワーがあります。綺麗にツヤがでるし、絡まないので不快感ゼロ。
色々使ってきましたがこんなに使い心地がよく、短時間で仕上がる商品は初めてです。本当に良いものに出会えました。
朝のセット時間が半分以下になりました。それだけでも買う価値ありです。
2016年1月24日
この商品と安い(3000円くらい)の物と2つありますが
値段が高い分この商品の方が良く思います
ストレート感や施術時間など断然こちらの商品の方が良いです
スッ!という感じでヘアースタイルが決まります
満足してます
2016年4月23日
前に使っていたものはプロの美容師さん用で
美容院から購入。今回はこちらを購入。同じ温度設定で使っていますが満足までは行かないです。
以前使っていた方がすごく良かったので。。。
ツヤもあまり出ません。。。