5つ星のうち 5.0 買い時だと思います
初期型の容量が不足してきたのと、貴重な初期型が壊れる前にと
こちらのCECH-3000B(320GB)に買い換えました。

「お引っ越し」は簡単です。クロスLANケーブルを用意し、
両方のPS3を最新の状態にアップデートしてあとは指示に従うだけです。

まず驚いたのが軽さ。
宅配便で届いたとき、軽すぎてPS3だと気づかない程でした。
初期型の重さが尋常ではないというだけな気もしますが、軽く
ボディもスリム可されたのは大変嬉しいです。ほぼ1/2。
初期は鏡面仕上げ(?)で高級感がありましたが反面、擦り傷がつきやすく
埃も非常に目立っていましたが、こちらはザラっとしたプラスチックです。...
投稿日: 16か月前 投稿者: kpogja

5つ星のうち 3.0 在庫があるうちはCECH-2500がオススメです
CECH-3000のメリットは直前モデルのCECH-2500と比べ、消費電力が約230Wから約200Wに減少し、重量が約3.0kgから約2.6kgに減少した点ですが、実際には作動中の消費電力は殆ど変わらない、とのデータが分解調査をした有志の方より発表されました。無論、軽量化は結構なことですが、そうした反面、以前のモデルに比べて筐体の質感が著しく落ちてしまいました。

・別部品によって象られていたPlayStationのシンボルマークが単なる印刷となり、安っぽい印象となった。

・BDドライブ挿入口下にある操作パネルが鏡面仕上だったものから単なる艶ありのボディ同色となった。...
投稿日: 23か月前 投稿者: ken-ko

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 買い時だと思います, 2012/1/13
kpogja - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: PlayStation 3 (320GB) チャコール・ブラック (CECH-3000B) (Video Game)
初期型の容量が不足してきたのと、貴重な初期型が壊れる前にと

「お引っ越し」は簡単です。クロスLANケーブルを用意し、

まず驚いたのが軽さ。
宅配便で届いたとき、軽すぎてPS3だと気づかない程でした。
初期型の重さが尋常ではないというだけな気もしますが、軽く
ボディもスリム可されたのは大変嬉しいです。ほぼ1/2。

コントローラーはデュアルショック3同梱。(初期は権利関係で振動無し)
単体で5千円はするので、それを考えると本体価格が本当に安くなっています。

主電源を最初暫く探したのですが、ありません。
Wiiなどと同じく、コンセントにつないだ状態で常にスタンバイです。
(コンセントに繋いだ状態だと電源を落として藻赤色のランプが点灯)
ただこの電源の状態を示すランプの光が申し訳程度でちょっと見にくい。

ただなぜ未だに赤白黄のケーブルなのかが凄く謎です。
HDMIに対応していないテレビがある事を考慮してなのでしょうが、
他の方も言われていますが現在はHDMIケーブル需要の方が圧倒的に高いと思います。
HDMI以外でだすとぼやけて酷く汚いですし……。

静音性ですが、初期型に比べればファンの音が静かなのですが
起動直後暫くはディスクを読んでいるのか耳につく音がしています。
最初何の音かとびっくりしましたが、暫くするとおさまります。

PSN登録の際はメールアドレスはパスワードはしっかりメモしておく事をおすすめします。
去年の問題で少なくない人が、使ってないアドレスだったりパスワード紛失で
サポートをうまく受けれなかったりしていたようです。
当然ですがパスワードの流用も避けましょう。アカウントは1度作ると基本消せません。

クレジットカードを登録できますが、PSNチケットをコンビニのチケット発行端末で買えます。
手数料は不要ですので、クレカがない方、登録に不都合がある方はこちらをおすすめします。

非純正のUSBキーボードも大抵が問題なく繋げます。
amazonで1000円以下で安く売っている物でもまったく問題有りませんが、念のため
レビューで確認すると良いと思います。(大抵PS3で動くかどうかがどなたか書いて下さってます)

最初に比べかなり安くなったのと、本体が安定したの、そして何より面白いソフトが
かなり出そろっているので、今は十分買い時だと思います

5つ星のうち 5.0 軽くなったかな?, 2011/6/25
ぶた - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
新しい型に変わったから買い替えようということで、2000番からの買い替えです。
2000番台ではまだつやあり塗装の面が多かったのですが、3000となったら
ディスク挿入口の部分くらいしか艶あり塗装がなかったです。
とは言っても安っぽく感じるわけでもないですし、インテリアの一つとして考える様な
ものでもないので私は気になる外観の変更ではありませんでした。

いつも気になるところとしてはTVとの接続ケーブルはなぜHDMIを純正で付けてこないのだろうか?
確かにHDMI端子が付いていないTVやモニターを使用している方を重視しているからなのはわかるのですが・・・・。
というわけでHDMI接続できる方は同時購入をお勧めします。純正のHDMIケーブルにこだわる必要はありませんので、
1000円以下の安いもので大丈夫です。

ちなみに色はチャコールブラックと表記されていますが、マットブラックと言ったほうがいいのかと。
コントローラーもマットブラック塗装となり従来のものとは色の変更がされていました。

5つ星のうち 5.0 とても静音, 2011/6/26
静音性が素晴らしいです。
冷却ファンの音はほとんど聞こえません。
ゲームを開始すれば、ある程度回転数が上がるはずなのですが、それでも音がまったく気にならないです。
消費電力が下がるということは、発熱量も下がるということなので、冷却ファンが頑張らなくて済むということなのでしょう。

そして軽い。
軽いのにACアダプターが無い。
思わず箱の中を二度見してしまいました。
無線コントローラも軽い。
バッテリーが入っているのに軽い。
思わずコントローラの背面に電池スロットがあるのでは、と疑ってしまいました。

難点を一つあげるとすると、
コントローラのUSBケーブルが若干寸足らず。
長さは1.2mのケーブルです。
設置環境によっては充電しながらのプレイができないかも。
端子を見たらmini-b USBでした。
必要に応じて買い増しですね。

5つ星のうち 5.0 新型, 2011/6/30
2000シリーズからの買い替えです。ほとんど艶がなくなってます。。かろうじてディスクトレイのとこのみ艶がのこってます。psのロゴは印刷に変更(個人的にはこっちのほうが好きです)sonyのロゴも変更されてます。色んな物をとったのに値段が同じなのが少し痛いです。。。わざわざ買い換えてまで買う必要はないかな?? ちなみに他のかたのレビューに書いてある色がマットブラックになっているとのことですが個人的に2000シリーズとかわってないかと。。コントローラーも一緒の用なw
色変わってますか??

5つ星のうち 4.0 難しいことはわからないですが, 2011/7/1
前の型より側面がザラザラ仕様になり、傷が付きにくくなった点は良いと思います。音も静かになった気がします。消費電力の違いはわかりませんが、少しでも節電になればと思うばかりです。値段が前より安ければ満点でした。

5つ星のうち 4.0 ブルーレイ出力対応機, 2011/6/30
噂通りのマイナーチェンジです。
本体、コントローラー共にザラザラ仕様です。
他の方が本体の仕様について書いてありますので省略致します。
3000シリーズはLEDが無い為、必要な方は前の型がおすすめです。
外見は本当に安っぽくなっています。
ブルーレイアナログ出力制限と共に海賊版等によるハック対応基盤になっている型と思われます。
ファンも120から80と小型化されています。基盤自体もすばらしくスッキリした内容ですが、
微妙なマイナーチェンジです。消費電力も期待程あまり変わりません。
今回のマイナーチェンジはメーカー側のコスト削減=値下げ準備の為の様です。その為確実に、値下げされるでしょうがWiiU発売あたりになる見方が正しい様です。ソフトも夏からラッシュが続くので
やりたいゲームと共に買うのが一番正しい買い方です。値下げや型番=マイナーチェンジを気にしてたら買えません

5つ星のうち 5.0 おすすめゲーム機, 2012/9/28
長所、短所書いておきます。 長所 容量が多い。 安心データ保存。 DVD&Blu-rayの再生可能。壊れにくい(購入して2年)ネット無しでも楽しめるソフトがもり沢山。 短所 夏場は熱くなる。(夏場は熱くなるので夜にプレイしましょう。) PS2ソフト使用不可(初期型が出来て薄型(新型)が出来ないのは、痛い) このぐらいです。 初期型は壊れやすいのでおすすめしません。(運) 当りハズレがあるので、こちらの新型PS3をおすすめ致します。

5つ星のうち 4.0 ps3, 2012/8/19
旧型より全体が小さくなり、軽いので場所をあまりとらずに移動も簡単です。
買い換えるorPS3を買うひとはこれにしましょう!!!

5つ星のうち 5.0 成熟期, 2012/5/9
初期ロットが発売されたのが2006/11とのことで、そろそろ発売から6年くらいになるのですね。早いものです。
欲しいゲームが発売されるので、それまでに廉価版のゲームをつなぎで数本買う事にしました。

ここ10年くらいは、もっぱらPCでゲームをしていたので、最近のゲームを触っていなかったのですが、廉価版や過去の評価が高く値段の安くなった
ゲームを手軽にプレイ出来るのが良いですね。

昔ほど時間に余裕が無いので、外れを引いてがっかりというのは辛いです。

5つ星のうち 4.0 大容量が安心できる, 2012/8/27
私は以前使っていた80GBのPS3が壊れる前にデータを移動しておくために現段階で最もHDD容量の大きいこのモデルを購入しました。旧モデルの80Gと比べて全く機能は変わりませんが、小型化されたことで全体的に見た目がチープになった気がします。また旧型と比べ冷却ファンの音が静かで快適になったと思います。
250Gモデルと比べても5000円前後の値段の差なのでコストに余裕がある方、又はトルネ等で動画を楽しみたい方にはこちらのモデルをオススメします。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

PlayStation 3 (320GB) チャコール・ブラック (CECH-3000B) 作成者 ソニー・コンピュータエンタテインメント (PlayStation 3)