2013年4月23日
最近仕事の都合で引っ越してしまい、コストコで安いコーヒー豆を買う事がしにくくなっていました。
そこで安いコーヒー豆を探していたのですが、結局は専門店で豆を200g単位で買うしかないと諦めていた所、澤井珈琲に出会いました。
評価は良いのですが、いかんせん安すぎる。
安い豆の店でも200g500円程度〜でしたので、2kgでは5000円を軽く超える中での2kg2500円。
2種類に絞られてはいますが、想像の上を行く美味しいコーヒーでした。

フォルティッシモとビクトリーというブレンド豆があって、フォルティッシモは開封した瞬間から美味しいコーヒーだと判る香り。
ビクトリーは深い炒りなので油っこい香りが少ししますが、コストコやスタバのようにキツい香りはしません。
前者はドリップ、後者はマキネッタ専用として我が家では完全に2極化しています。
マキネッタは特に豆を選ぶ器具ですので、コレに合う豆は貴重だと思っております。
アイスコーヒーを作るには深炒りが適しているようなので、これから楽しみです。

コーヒーが好きな人なら、まず口に合わないから捨てようなんて考えないであろう味ですのでお勧めできるコーヒーだと思います。
値段も「本当に大丈夫なのかよ?」っていう設定ですが、一度試してみてほしいです。

2週間後には澤井珈琲のカタログを取り寄せている事でしょう。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月5日
豆で購入して直前にミルで挽いてハンドドリップで
30秒蒸らして雑味が出ないように
ペーパーからお湯が落ち切らない状態でドリッパーを外すだけの
一般的な飲み方です。

届いてから2週間は蒸らし時に粉が膨らみますので
炒りたてを販売しているのは間違いないと思います。
こちらは100g130円程度(送料込みで)ですが、さすがに
専門店で買う100g400円の豆には負けます。風味が足りない。
しかし100g300円ぐらいの豆といい勝負の味です。

そりゃコーヒーメーカで蒸らしもアクも考えずに
入れてしまえばどんな豆だって不味いです。
安いから何度でも贅沢に使ってハンドドリップの
練習をたくさんして自分なりの味を追求するのにうってつけです。
2016年5月28日
安くてそこそこ美味しい豆が欲しくてレビューだけを頼りに購入しました。
結果大正解!香りがとても良く味も満足できます。最近コンビニのコーヒーが大分美味しいですがその上をいっていると思います。
ファミレスのコーヒーが飲めなくなりました。

個人的にはスタバタリーズのコーヒーに匹敵すると思います。嫁さんも同じような評価です。

リピート決定です。開封後二週間近く経ちましたが変わらぬ美味しさに満足しています。

コスパ最強です!
2014年11月22日
豆の大きさがやけに小さいし、少ないけど生豆みたいな明るい色の豆も少ないけどある。
味は悪くない。値段が安いし、品質そのものは悪くないのでまた購入すると思う。スーパーの500g700円ぐらいのキーコーヒーとかUCCとかのよくあるものと比較したらこっちのほうがずっとおいしい。
発送まで4.5日かかるので遅いと思ったら、注文を受けてから
豆を焙煎するらしく、到着後すぐに挽いて飲んだところ大変香ばしく
美味しかったです。量も2キロ(500g×4)もあるので楽しめます。
自分はコーヒー好きですが、豆を挽いて飲み始めたばかりなので、通ではなく
だだのコーヒー好きなので、こだわりのある方には参考にならないかもしれませんが、
間違いなくスーパーで売っている豆より香ばしく新鮮です。
無くなったら再度注文します。
2016年6月1日
レビューを参考に購入しましたが、皆さんのレビュー通り本当に安くて美味しいです。
我が家は毎日飲むので、リーズナブルなコーヒー豆探していたのですが、こちらの豆の味はお値段からは想像出来ない美味しさで感激の一言。
品の良いコクと苦味が最高です。
注文後直ぐに到着しましたし、コーヒーの香りの芳香剤や豆の品質証明書まで同封して頂き、丁寧でとても好印象なお店です。
芳香剤は玄関に置かせて頂いてますが、とても美味しい良い香りです。
また、必ずリピートします!!
2012年7月8日
前々から購入して飲んでいましたユーザーですが、出張が多くて出張先にコーヒーメーカーを購入して、購入したコーヒーを持ち込んで飲んでいます。自宅に不在の日にちも多くなっているため、本来なら、注文後の配達予定日が月曜日のところを、日曜日配達に変更してもらったり、いろいろと配慮してもらっています。
単純に、経費節減のためにon-lineで販売されているというだけでなく、澤井珈琲さんからは、消費者への「おいしいコーヒーを届けたい」という精神があり、それがサービスにもなっているのだと思います。
 今後も利用したいので、「澤井珈琲さん、頑張って下さい」。
2016年7月3日
おいしいコーヒーが飲みたいなということで、ミルを買ったのと同時にこちらでコーヒー豆を買わせてもらいました。

二種類ある豆のどちらもとても美味しいです。
しかも値段がとてもお得です。

高いの買って失敗したくない。とりあえずコーヒー入門に豆を買いたいけど、美味しくないのはヤダ。と言った方におすすめです。

また、私が何より素晴らしいと思ったのはお店の対応です。
勉強不足から、保存方法について澤井珈琲さんにメールで尋ねたところ、次の日には丁寧な文面でお答えしていただきました!

お店も味も信頼できるクオリティーです。
2016年6月29日
いつも美味しいマメを有り難うございます。
リピ5回目です。

ペーパーで普通に淹れてれています。
酸味が少なく、マッタリとした味わいに癒やされます。
中々この様に美味しい珈琲は手に入りません。

前回、出荷が1日遅れただけで、詫びの電話が入り、
更にはシフォンケーキと菓子が同梱されてきました。
びっくりしました。有り難うございました。
2016年1月24日
スターバックスの豆をリピートしていたのですが最近質を大幅に落としたため、別のものを探しておりこちらを購入してみました。

「豆のまま」を購入しました。こちらのお店は香りと鮮度にこだわりを持っているようで、その点期待していました。しかし、袋を開けてみると、ほんのりかすかに香るだけで、鼻を豆に近づけないと香りがせず若干期待外れでした。本当に新鮮なものは甘くて優しい香ばしい香りが開封しただけで部屋中に広がります。淹れたコーヒーも案の定香りが立たないです。なので鮮度に多少疑問符がつきます。

酸味、苦味、コクなどのバランスがとれており、エグ味は微妙に焦げた渋味がありますが、飲み易さを損ねる程ではなく、味に関しては平均水準以上でしょう。

総合して、高品質というわけではないですが、その辺のスーパーやドラッグストアで売ってるものよりは良いという印象です。2016年1月現在、2kgで2,570円という値段を考えると妥当かと。

ただこれ、胸焼けしました。胸焼けが起こるコーヒーは生豆の時点で問題があるものを使っている可能性があるので避けるようにしてます。