2013年4月23日
最近仕事の都合で引っ越してしまい、コストコで安いコーヒー豆を買う事がしにくくなっていました。
そこで安いコーヒー豆を探していたのですが、結局は専門店で豆を200g単位で買うしかないと諦めていた所、澤井珈琲に出会いました。
評価は良いのですが、いかんせん安すぎる。
安い豆の店でも200g500円程度〜でしたので、2kgでは5000円を軽く超える中での2kg2500円。
2種類に絞られてはいますが、想像の上を行く美味しいコーヒーでした。

フォルティッシモとビクトリーというブレンド豆があって、フォルティッシモは開封した瞬間から美味しいコーヒーだと判る香り。
ビクトリーは深い炒りなので油っこい香りが少ししますが、コストコやスタバのようにキツい香りはしません。
前者はドリップ、後者はマキネッタ専用として我が家では完全に2極化しています。
マキネッタは特に豆を選ぶ器具ですので、コレに合う豆は貴重だと思っております。
アイスコーヒーを作るには深炒りが適しているようなので、これから楽しみです。

コーヒーが好きな人なら、まず口に合わないから捨てようなんて考えないであろう味ですのでお勧めできるコーヒーだと思います。
値段も「本当に大丈夫なのかよ?」っていう設定ですが、一度試してみてほしいです。

2週間後には澤井珈琲のカタログを取り寄せている事でしょう。
2014年11月22日
豆の大きさがやけに小さいし、少ないけど生豆みたいな明るい色の豆も少ないけどある。
味は悪くない。値段が安いし、品質そのものは悪くないのでまた購入すると思う。スーパーの500g700円ぐらいのキーコーヒーとかUCCとかのよくあるものと比較したらこっちのほうがずっとおいしい。
2012年7月8日
前々から購入して飲んでいましたユーザーですが、出張が多くて出張先にコーヒーメーカーを購入して、購入したコーヒーを持ち込んで飲んでいます。自宅に不在の日にちも多くなっているため、本来なら、注文後の配達予定日が月曜日のところを、日曜日配達に変更してもらったり、いろいろと配慮してもらっています。
単純に、経費節減のためにon-lineで販売されているというだけでなく、澤井珈琲さんからは、消費者への「おいしいコーヒーを届けたい」という精神があり、それがサービスにもなっているのだと思います。
 今後も利用したいので、「澤井珈琲さん、頑張って下さい」。
2016年3月5日
豆で購入して直前にミルで挽いてハンドドリップで
30秒蒸らして雑味が出ないように
ペーパーからお湯が落ち切らない状態でドリッパーを外すだけの
一般的な飲み方です。

届いてから2週間は蒸らし時に粉が膨らみますので
炒りたてを販売しているのは間違いないと思います。
こちらは100g130円程度(送料込みで)ですが、さすがに
専門店で買う100g400円の豆には負けます。風味が足りない。
しかし100g300円ぐらいの豆といい勝負の味です。

そりゃコーヒーメーカで蒸らしもアクも考えずに
入れてしまえばどんな豆だって不味いです。
安いから何度でも贅沢に使ってハンドドリップの
練習をたくさんして自分なりの味を追求するのにうってつけです。
2016年2月6日
値段と品質に満足しています。

できればビクトリーブレンド4袋というのはできないものでしょうか。

ご検討をお願いします。
2011年8月30日
 澤井コーヒーを飲み始めてからもう何年になるでしょうか。
 でも全く飽きのこない味ですし、お値段も年金生活者の私には大変助かるお値段です。
また、セットの中に色々なブレンドが有り違った味が楽しめるのも魅力です。
2016年3月3日
到着前からの丁寧で親切な連絡にも感動でした!今までが粉からの全自動コーヒーメーカーでコーヒーを飲んでいたので、豆に詳しくなく、悩んでました。、豆からの全自動コーヒーメーカーを買ったばかりの器械に、初めて使う豆を悩んだ末に、こちらの澤井珈琲様の、珈琲豆専用のオシャレなケースを見つけて、豆も、ついでに、同じショップさんで購入しました。そして、豆を投入してからの抽出されるまでの、たまらなく、香ばしい、なんとも言い表せない香りに期待して、一杯目はミルク入れずストレートで飲んでみました!美味しい昔ながらの珈琲の美味しいお店で飲むような、とても、深いのに、苦すぎず、酸味も感じない、本当に、本当に、感動的な味わいです!!
もう、ちまたの駅前に必ずある、有名コーヒー店では、飲めないですね!この味わいをしってしまうと!昨日レビュー書いたのが送信できてなかったようで、1日経ち、さらに、珈琲の本当の美味しさに感動!おまけの、珈琲の脱臭粉が、玄関に置いてるだけで、玄関から廊下も、神戸空港内のコーヒーの香りに!!
2016年5月28日
安くてそこそこ美味しい豆が欲しくてレビューだけを頼りに購入しました。
結果大正解!香りがとても良く味も満足できます。最近コンビニのコーヒーが大分美味しいですがその上をいっていると思います。
ファミレスのコーヒーが飲めなくなりました。

個人的にはスタバタリーズのコーヒーに匹敵すると思います。嫁さんも同じような評価です。

リピート決定です。開封後二週間近く経ちましたが変わらぬ美味しさに満足しています。

コスパ最強です!
発送まで4.5日かかるので遅いと思ったら、注文を受けてから
豆を焙煎するらしく、到着後すぐに挽いて飲んだところ大変香ばしく
美味しかったです。量も2キロ(500g×4)もあるので楽しめます。
自分はコーヒー好きですが、豆を挽いて飲み始めたばかりなので、通ではなく
だだのコーヒー好きなので、こだわりのある方には参考にならないかもしれませんが、
間違いなくスーパーで売っている豆より香ばしく新鮮です。
無くなったら再度注文します。
2013年5月6日
澤井珈琲さんは初めのご縁でしたが、中弾きを注文したつもりが豆が到着しました。さて困ったなーと思ったが、思い切ってネットで電動ミルを購入して弾いてみたら、今まで味わったことのない風味と味覚を、家族全員が感動した次第です。今後は豆のままを注文する事に決まりました。