Kindle Prime Music マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST

2016年7月4日
パナソのナノケアーが突然壊れたためこちらのレビューを見てこの機種にした。
パナのは買い替えで3種、トータル20年近く使っていた。

こちらのソリスのレビューはバッドレビューが割合少ないから決めたのだが・・・。
使ってみたら音がやたらウルサイ。まるで騒音だ。テレビの音声は全く聞こえない。
風力も凄いが。

強風なのに髪の乾きはパナソのナノケアーよりも時間が掛かる。何故だ?
強風がピンスポット的に頭に当たって別の方に反射されて行く。多分この所為だろう。
パナソのは“強”でも風が柔らかく全体を覆う様な風だ。
音質の違いも不快さを増す。「グワアーッ」と工事騒音だ。

家族は風が当たる所が痛いと言い出す。
メガホンのようなオプションを付けて貰いたい所だ。
重さは全く気にならない。
サラサラ感はパナソと比べ全く違いが判らなかった。

買った時は2万ジャストだったが二週間後2千円も安くなっている。
EU離脱決定後の円高の所為だろうか? 買い時を間違えた。

2015年10月14日
前から気になっていたソリスですが、価格がネックでなかなか手が出ませんでしたが、amazonで安く売っているのを見つけ購入しました。購入時、426は本体重量が720gとあり重いという意見も結構あり、425gのSwiss Perfection442と迷いましたが、デザイン優先で426にしました。使い心地ですが、吹き出し口の大きさが今まで使用していたテスコムよりも少し狭く、風量が少なく感じますが風速は結構あり手持ちの風速計で測ってみたところ24m/sくらいあり、使用感も十分です。温風の温度も熱いのと温かいのと調整可能です。絞りのアダプターも付属でクールショットボタンも使いやすいと思います。また、いままで使用していたテスコムのマイナスイオンの性能にも満足していたのですが、ソリスのトルマリン、セラミック、イオンの組合せがこんなにもすごいものだとは思いませんでした。ただ乾かしただけなのに、しっとり艶のある髪になっています。ただ、やっぱり重いです。スタイリングにも利用することを考えると腕がだるくなりそうです。ですので同性能で軽いSwiss Perfection442をおすすめします。
2013年8月12日
とても軽くて、良いです。外国製ですが、近くのカリスマ美容師も使っています。
2014年11月27日
ソリスを気に入り2台目を購入、
大風量‼︎すごいのですぐ乾き、
マイナスイオンで、髪サラサラになります。ただ、音はそれなりに大きい…
弱めにすると、まぁ静かです。
サロンで使用されているのがわかります。本当髪サラサラ〜大満足‼︎
2014年11月25日
風力もとても強い!これを使えば市販のドライヤーはもう使えません、手元で軽くボタンを押すだけで冷風に変わるのでらくです!しかし、コードが太いため少し扱いづらいというのが難点でしょうか!
2015年11月27日
本体の重さは特に意識していなかったのですが、
コードが確かに長くて重いです。
長いコードを束ねるアイテムを購入しようかと考えましたが、
このワット数のコードは束ねないほうが良いみたいです。
その他、乾燥に関しては期待通りの性能です。
他の方も書かれていましたが、切り替えスイッチが沢山ある割りに
普通に乾かすのには殆ど使用しません。
冷風を強風のまま使用することが出来るのはありがたいです。
2013年9月1日
まず!軽い↑
そして、すぐ乾く↑
イオンが効いて髪が柔らかくなる↑
ただし、説明書とスイッチが合っていない為、使い方が慣れるまで大変だった↓
それでもコスパは、総合的に素晴らしい☆
あとは寿命がどれくらいか?
希望的観測含めて、星5つです↑
2015年10月5日
7-8年使用したソリスが壊れたので、買い替えのための購入です。前のも壊れたといっても本体部の故障ではなく、コードの断線(絶縁部のみ)ですので、ヒーターやファンの耐久性はこれまでのも十分です。修理できなくはないのですが、安全上も気になるので本品を購入しました。前のも、今回購入したのも、イオン効果は高く、乾かした後、髪がツルツルです。業務用ですので風量も熱量も十分で、速く乾きます。重さと大きさを使いづらいと感じる方もいるかも知れませんが、私達家族は、もうソリスから離れられられません。
2013年5月18日
風量があるので、すぐ乾きます。

ただ、スイッチがたくさん選択できてしまうので、髪を乾かすだけしか使わない私には
必要ないかも?
2014年7月25日
サイズは大きいが、デザインもよく使い勝手も良い。音も大きいが困ることはない。風量が二段階、熱量が二段階選択出来、スイッチ操作も単純でわかりやすい。冷風に一時的に切り替えるスイッチの使い勝手も悪くないが少し生ぬるい。風量が多く短髪の私の頭は一瞬で乾く。髪を乾かすのがめんどくさいから頭を洗いたくない、とよく言っている毛量の多い妻も時短が出来たと言っている。3歳の娘も以前はドライヤーを嫌がっていたが、風量を強にし、熱量を低くしておけば熱がらずおとなしくしてくれるし、すぐに乾く。イオンの効果も娘の髪の艶を見ると信じざるを得ない。満足したので母親や妹にも薦めてしまった。