Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

2013年8月12日
とても軽くて、良いです。外国製ですが、近くのカリスマ美容師も使っています。
2014年11月27日
ソリスを気に入り2台目を購入、
大風量‼︎すごいのですぐ乾き、
マイナスイオンで、髪サラサラになります。ただ、音はそれなりに大きい…
弱めにすると、まぁ静かです。
サロンで使用されているのがわかります。本当髪サラサラ〜大満足‼︎
2015年10月14日
前から気になっていたソリスですが、価格がネックでなかなか手が出ませんでしたが、amazonで安く売っているのを見つけ購入しました。購入時、426は本体重量が720gとあり重いという意見も結構あり、425gのSwiss Perfection442と迷いましたが、デザイン優先で426にしました。使い心地ですが、吹き出し口の大きさが今まで使用していたテスコムよりも少し狭く、風量が少なく感じますが風速は結構あり手持ちの風速計で測ってみたところ24m/sくらいあり、使用感も十分です。温風の温度も熱いのと温かいのと調整可能です。絞りのアダプターも付属でクールショットボタンも使いやすいと思います。また、いままで使用していたテスコムのマイナスイオンの性能にも満足していたのですが、ソリスのトルマリン、セラミック、イオンの組合せがこんなにもすごいものだとは思いませんでした。ただ乾かしただけなのに、しっとり艶のある髪になっています。ただ、やっぱり重いです。スタイリングにも利用することを考えると腕がだるくなりそうです。ですので同性能で軽いSwiss Perfection442をおすすめします。
2014年11月25日
風力もとても強い!これを使えば市販のドライヤーはもう使えません、手元で軽くボタンを押すだけで冷風に変わるのでらくです!しかし、コードが太いため少し扱いづらいというのが難点でしょうか!
2015年11月27日
本体の重さは特に意識していなかったのですが、
コードが確かに長くて重いです。
長いコードを束ねるアイテムを購入しようかと考えましたが、
このワット数のコードは束ねないほうが良いみたいです。
その他、乾燥に関しては期待通りの性能です。
他の方も書かれていましたが、切り替えスイッチが沢山ある割りに
普通に乾かすのには殆ど使用しません。
冷風を強風のまま使用することが出来るのはありがたいです。
2013年9月1日
まず!軽い↑
そして、すぐ乾く↑
イオンが効いて髪が柔らかくなる↑
ただし、説明書とスイッチが合っていない為、使い方が慣れるまで大変だった↓
それでもコスパは、総合的に素晴らしい☆
あとは寿命がどれくらいか?
希望的観測含めて、星5つです↑
2015年10月5日
7-8年使用したソリスが壊れたので、買い替えのための購入です。前のも壊れたといっても本体部の故障ではなく、コードの断線(絶縁部のみ)ですので、ヒーターやファンの耐久性はこれまでのも十分です。修理できなくはないのですが、安全上も気になるので本品を購入しました。前のも、今回購入したのも、イオン効果は高く、乾かした後、髪がツルツルです。業務用ですので風量も熱量も十分で、速く乾きます。重さと大きさを使いづらいと感じる方もいるかも知れませんが、私達家族は、もうソリスから離れられられません。
2013年5月18日
風量があるので、すぐ乾きます。

ただ、スイッチがたくさん選択できてしまうので、髪を乾かすだけしか使わない私には
必要ないかも?
2013年2月13日
比較的軽く大風量で調整が細かくできるので満足。
プロ用なのかコードがとても長いので便利です。
2015年11月10日
以前使用していたものよりは軽いので、重さは気にならず。風量も家庭用なら問題なし。温度が若干低め?なのでロングの私には乾くまでに時間がかかりますが、熱によるダメージを減らせるとおもえば良いかなと思いました。