2013年5月5日
微妙に全高が高い
値段も普通
SGマークもついてる
開いた際にストップの金具が高い位置にあるので手を挟みにくい
2013年10月1日
少しヤワな感じがありますが、
75kgの私でも充分使用に耐えています。
2012年11月28日
洗車や庭木の剪定に使用しています、価格のわりにはしっかりした造りで重宝しています
2013年2月4日
とても軽くて使いやすいです。
持ち運びが楽だと思います。女のひとでも片手で持てます。
VINEメンバー2013年2月15日
アルミ製の本体は想像以上に軽く、持ち運びが非常に楽です。
工作精度も高く歪みやがたつきが全くないため
天板の上に両足で立ってもぐらつかず安定します。
強度も全く問題なく安心して使えると思います。
2016年5月27日
可もなく不可もなく、普通の脚立です。
1段目2段目をまたぐようにして使う人が多いと思うのですが、乗台部分の幅があって安心感があります。
留め具が指を挟みにくい構造にしてあるのでストレスがないです。今まで使っていたものはロック留め具を上に押し上げる時に指を挟んで切るような気がしていたので…。

上に書いたように台部分が大きいという事は、畳んだ時にコンパクトにならないという欠点もあります。

またパソコンや携帯環境によるでしょうが…
ディスプレイ越しでは赤と思ったのですが…発色のいいオレンジでした。
ちーっぷな色です。
別段赤がよかったわけでも、オレンジで困るわけでもありませんので評価には反映していません。
2013年3月27日
軽くて家庭用なら十分な強度だと思います、無いなら一台有ると便利。
2014年4月18日
アマゾンでの評価が高かったので購入しました。もっと安い簡素なやつにしようかとも考えたんですが、やはりもう少し高くてもいいから丈夫なやつをと思いこれを選びました。移動するときも軽いですし、楽に持ち運び出来て、乗った時の安定感も良かったです。買って後悔はしませんでした。
2014年5月1日
思った以上にかさばり、たたんでも収納に困ることを除けば、安定感のある脚立で、思ったより重くなくて良かった
2014年3月6日
軽く、価格も手頃だったから
現在持っているものが2段で届かないところがあったので