2012年2月17日
この製品の他サイトのレビュー等で、家庭でこの製品を使用されている(と思われる)方々が、
「火力が強い」という感想を挙げられているのをよく見ますが、[業務用=強火力]という
イメージが先走りしているだけではないかと思います。

実際火力はそれほどでもありません。

よくある家庭用2口コンロのハイカロリーバーナと通常バーナの中間位の火力が
2口といったところです。

現行機器であれば、通常バーナでこの製品と同火力程のものも多いでしょう。

業務用たる部分は、頑丈なステンレス外装と耐久性の高いゴトク、単純な構造に
よるメンテのし易さです。

調理が終わった後ダスターで軽く拭くのも楽ですし、そのサイズの小型さから
サブコンロとして使うのにも、カウンター口での軽調理にも適しています。

そういった現場での優位性が特色となるコンロです。

火力を求めるなら、マルゼンの[親子]辺りでしょうね。
なお、ガス事業法は守りましょう。
2013年12月18日
一般家庭用のコンロは安全装置が働いて、土鍋が使えないので快適です。
2012年4月4日
普通業務用になればガス圧の関係で口径を大きな物に変える必要があります。がこの商品はそのまま家庭用のガスコックで使用OK!!
次に耐久性に優れていると思います。デザインもシンプルそのもの。各部品ごとにメーカー販売もあるのが定番になりうる理由かも。。
以前はクロワッサン名義で販売していた物が、その人気故に今だにオークションで高値で取引されているのもわかります。
掃除も手入れも簡単で料理好きな方、清潔好きな方には逸品になりうる物だと思います。
約2万円 10年は使えます。ヘタすりゃ20年。絶対買いですよ〜!!
2014年4月26日
魚焼グリルは使い物にならないから、コンロのみのを買って使ってました。しかし、Siセンサーなる物は、プロっぽくフランベしたり、本格中華鍋を振ったりができない。茹でる、揚げる、煮るしか良い点が無い。焼く、炒めるにはモッテコイですね。
2014年3月31日
コンパクトながら火力も普通のコンロより強く、掃除もしやすい
業務用なので故障したら1つ1つ部品交換が出来るみたいだけどたぶん壊れることなんてないかもしれない無骨さが気にいってます
2015年8月24日
シンプルで余計な物が付いていないところが良い商品だと思います。一般的な商品ではなく業務用の商品になりますので、siセンサー、グリル、電池が有りません。ごとくプレートを外すと向こう側が見えます。煮こぼしでの故障が多いので、吹きこぼさないように気をつければ長く使えると思います。
2014年3月31日
これまで家庭用のコンロを使用。リミッターがかかりガスがしばしば消えイライラ。利用頻度が家庭よりも多いしため2年何とかもったかと。
この業務用コンロはサイズは家庭用と同じだがもともと魚焼きグリルは不要。リミッターもかからず良い。火力は家庭用と変わらないが充分。
単純な構造だから掃除も楽。
2014年12月5日
 このコンロは業務用なので、温度センサーがついていません。真ん中に飛び出ている棒のようなもので、鍋底について温度を測るセンサーのことです。
 これがついていると中華鍋を使うのは大変なようです。中華鍋が安定するように中華鍋用の五徳を置くと、コンロと鍋底の距離が開いてしまい、このセンサーに鍋底が着かないことがあるそうです。このコンロはそのセンサー自体が付いていないので、中華鍋+五徳を使うのに不都合はありません。火力も強いですし。

また、構造がシンプルで、通常用の五徳、その下の汁受け、バーナーキャップなど外すと中身が丸見えで掃除もしやすいです。魚焼き用のグリルが付いていないというのも、構造をシンプルにできる理由かもしれません。
2015年3月15日
火力もそこそこ有るし清掃も楽だしとても気に入ってます。
一般家庭向きのコンロに有りがちな余計な機能など一切無いのが良い
末永く使える良い品物ですね。
2015年4月2日
業務用という事で単純で強固な作り、仕上げも美しく掃除もゴシゴシできます。火力は若干強めか? 幅が小さめ高さも一般的なコンロに比べると低いです。 長く付き合えそうですよ。