2015年1月12日
簡単にガッチリ固定、値段は高いがアメリカ人向けに頑丈な作りの安心感
バイクに装着するならこれ以上の物は知らない。
が、サイズ的にここ最近は5インチ以上のスマホが増えてきた、後々の事を考えると、
これよりもサイズの大きいUN10Bを買った方が良いと思う、自分も買い直した。
UN10Bなら、XperiaZ1からSH-06F(7インチ)まで幅広く使えて良いと思う。
2013年5月17日
見た目、どうかなぁ?!って思ってましたが意外としっかりと挟んでくれてます。

一応落下防止対策はしてますが今のところ外れることなくしっかりと挟んでくれてます。

バイクで1日中走っての感想です♪
2013年10月14日
スマートフォン用とありますが、挟める最大サイズは
6 インチの エイスース SIMフリースマートフォン ZenFone 2 Laser(Qualcomm Snapdragon S616/メモリ 3GB)32GB レッド ZE601KL-RD32S3 +シリコンカバーが
ギリギリ挟める限界のようです( ZE601KL 所有 )

スマホの大きさによってはアームの可動範囲が余るようで、触ると余った分だけ回転します
ZE601KL はギリギリなのでほとんど回転しないため、自分は便利なのですが
4 ~ 5 インチの中小サイズのスマートフォンだと、走行の振動で左右どちらかに傾く可能性があります

4 本のアームは内部で交差して実際には 2 本のアームからなっており
スプリングで閉じているのを開いて挟む構造のため、保持力は挟むモノが大きいほど強くなるので
保持力が弱いと感じる方はRAM テザー (X-グリップホルダーUN7用) を一緒に購入すると良いかも知れません

アームの可動域が余って回転する点は、中央の黒部分に
NEW ピットクッション50mm 【ソファなどの滑りとめに抜群の効果】 ★アイデア商品★
のようなもの( 実際使った訳ではないので上記製品が最適かは不明 )を
ホームセンター等で探して貼ると安定するかも知れません

本製品は部位単位で売られているので、バイクを複数台所有している場合でも
バイクに直接付ける部品だけ買い足せば使い回しができ、経済的でもあります

汎用性に優れた良い製品だと思います
2015年9月6日
バイクにスマホを固定してナビとして使用するために購入。
今まで自作ステーで色々試しましたが、やっぱりちゃんとした商品は違います。
大雑把な固定方法に反して、バンクしても遠心力がかかってもスマホはずれませんでした。
構造上、固定したところから左右回転に遊びがあるのですが手で動かさなければ動かない程度のもです。
ポーチタイプとくらべて端末が外気にさらされているので真夏でも熱暴走に陥らないところもありがたい。

注意点が二点、先端のゴムが返しのないアームに刺さっているだけなので簡単に外れます。
補修部品としてゴムだけ売っていますが出先でなくなった時割りと困ったので接着剤で固定する予定です。
もう一点は端末が外気にさらされた状態で走行するので雨天時は雨の強さによるでしょうが、防水端末でも水圧がかかり浸水します。
2013年4月23日
Holds the iPhone5 (with case) in place well. It does not feel like it will let go of the iPhone. The only point I do not like is that it has about 15 degrees of play in the rotation. The phone can see-saw back and forth a bit while riding. It is not that bad, but I wish there was a way to stop it.
2012年9月15日
この手の製品は、だいたい機種が指定されていたりケースとセットだったりするので、スマホを買い換えてしまうと無駄になってしまいます。

これならケースだけ買い換えるか、直接スマホを取り付けることで利用できるので便利です。
それ以上に、着脱が便利なうえ、思った以上にシッカリ固定されますので、安心してバイクに利用できます。

先日東京−秋田間の往復1000キロ強をセルラーライン社のiPhone4専用ホルダーのケースだけを使用し当ホルダーに取り付けて使用しましたが、特に問題はありませんでした。

しかし夏場の日中の高温時には、スマホを固定するラバー部分が若干柔らかくなる傾向があるようです。
心配な方は、ストラップ等を利用されると良いでしょう。

あと仕方の無い話なのですが、RAMマウント社製なので同社製固定金具が利用できないと、せっかくのこの製品が利用できないうえ、固定金具も揃えると中々高額になります。
RAMマウント社製品を初めて利用される方は、利用する為の全てのパーツを揃える為に、1万円強かかることを覚悟してください。

ただ、このホルダーはそれだけの価値があると思います。
2015年1月17日
スマホが防水になったので、購入しました。G'z OneとTorqueで使っています。
ホールド時に、両サイドのスイッチに当たらないように微調整が必要でしたが、どちらの機種も上手くホールド出来ました。
アームがもう少しフレキシブルに動くと、より便利ですね。(ホールドが弱くなってしまう可能性もありますが…)
未舗装の林道を走っても、ホールドが緩むことは全くありません。
2014年3月7日
これまでGarminが型式を変える度に、RAM社製の新しいマウントを買わされておりましたが、もうこれからはこれ一つでOKです。

GPSのUSB端子がminiからmicroに変わったり、またその端子挿入位置も変わったり、「なんでこんなにしょっちゅう変えて、RAMの売り上げを増やそうとするのか!」と腹立たしく思っておりました。

Garmin2595に変わり、図体も4.5インチから5.0インチに大きくなり、「またか!」と怒りましたが、これで全ては解決です。
これまでの、Garmin2465、Garmin1360、Garmin205W等々、全てこれ一つでマウントできます。
2014年7月13日
バイク用に買いました。製品の取説に、「ハード環境での使用ではゴムキャップが外れることがあるのでボンド留めすべし」と記載があったのでゴム系ボンドで接着して脱落防止して使ってます。
スマホやガーミン・ナビもしっかりと抱きしめてくれますよ~(^^♪
2013年9月29日
形がいびつなので、きちんと保持するのか不安でしたが意外にしっかりしてるので
スマホ(ソニー製)が落ちる不安はありません。

買ってよかったです。