色: ブラック|変更
価格:¥804+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月19日
ソニーRX100にぴったりの大きさ。
気軽にカバンの中に放っておけるセミハードな素材と、使用時にバッグやベルト紐に引っ掛けられるカラビナがグッドです。
ケース3種類目にして、ようやくお気に入りに出会いました。
ベスト500レビュアー2013年6月17日
Canon Powershot S100を収納するのにちょうどよいサイズです。

外側はセミハードシェルで、
外部から多少圧力がかかっても大丈夫そうです。

内側にはカメラに擦り傷がつかないように
ソフトなフェルト素材が貼ってあります。

ファスナーまわりの設計が秀逸です。

ファスナーがカメラに直接触れないように
セミハードシェルの外側を覆うようにファスナーが付いています。

ファスナーを全開にしたときにカメラが横から落下しないよう
開き止めがあるのも、気が利いています。

ダブルファスナーで使い勝手がいいです。
中央部からストラップを出しておけるのはありがたいです。
(カメラに取り付けたストラップをカメラと一緒にケースの中に収納しておくと
カメラとこすれて傷が付く可能性があるので)

カラビナはズボンのベルトループなどに
かけることができ便利です。
不要であればカラナビだけ取り外せます。

ベルクロ(マジックテープ)タイプのように、
開けるときに「バチバチッ」という音がしないので、
静かな場所でも気兼ねなくカメラを取り出せます。

自分の使用状況では欠点は見当たりません。

ただし、このケースに収納できるカメラを使用している人は
携帯性を重視してそのカメラを選ばれたと思いますが、
このケースはちょっと厚みがあります(公称32mm)。

カメラの十分な保護性能を確保するために必要な厚みなので仕方ないと思いますが、
人によってはその点が気になるかもしれません。
2015年9月21日
RX-100用のケースとして購入しました。

ボディ部分はピッタリと収まりますが、
レンズ部分の出っ張りが、けっこうパツパツで
もう少し余裕があれば良かったです。

これまで、「HAKUBA デジタルカメラケース デジタルポッシュ ST S」を
使用していましたが、こちら方がサイズ的にも少しだけ余裕があります。
ベルクロ留めの為、取り出しや収納もスムーズです。

ただ、カバンの中に放りっぱなしで入れたりすることを
前提にするなら、こちらのハードシェルタイプの方が
安心感はありますね。
2012年9月2日
Nikon S8200用に購入しました。
量販店でモックを現品に入れて確認した上での購入ですので、サイズ的にはぴったりです。
お値段も手ごろ。色はピンク、というより赤に近くなかなか上品で、S8200の赤にマッチしてます。

ただ、ぴったりすぎ、というかS8200にはパツパツで(^^;)ファスナーが閉まらないというワケではないのですが…
内張りにうっすらとレンズ凸部の跡が付きますのでご参考までに。
2015年5月5日
RX-100のケースに購入。
専用ではないかと思うほどピッタリです。電池やメモリーのポケットも要らないのでこれで十分です。
ケース自体もしっかりしています。
唯一の難点はカラビナだと山歩きでブラブラするのでベルトに通るタイプが良かったと思います。
 FUJIFILM FinePix デジタルカメラ F300EXR ブラック F FX-F300EXR B 1200万画素 スーパーCCDハニカムEXR 光学15倍ズーム 広角24mm 3.0型液晶のケースとしてhama デジカメポーチ サムハードケース60H ブラック 103763を使っていて気に入っていました。FUJIFILM デジタルカメラ F900EXR B ブラック 1/2型1600万画素CMOSIIセンサー 光学20倍ズーム F FX-F900EXR Bを購入し、hamaのハードケースでは少し小さいため、「F900EXRに合うセミハードケースはないかな」と探し、F900EXRにちょうどよいサイズの本ケースが見つかりました。
 なお、本ケースにはカラビナが付属し、これを用いてベルトなどに取り付ける構造ですが、hamaのケースに附属のネックストラップを流用して使っています。また、カメラとケースはコイルストラップを使って手を滑らせてカメラを落とすのを防いでいます。
2015年7月31日
ぴったりです。高級感はありませんが、シンプルで良いです。ピョコッとくっ付いているフックは余計でした。
内側に付いているバンドのおかげで開きすぎる事も無いので良いと思います。
2013年12月16日
ニコンP330用に購入して使っています。ピッタリサイズです。
セミハードというだけあって衝撃には強そう、両開きのファスナーや、
落下防止用のガードも便利で、ウェストポーチなどのポケットに、
すぐにカメラを取り出せるよう、ファスナーを開けたまま入れて使ってます。
一緒にポケットに入れたものと中でぶつかり合っても安心な硬さなのですが、
(セミハードでファスナー開閉なので仕方ないのですが)内寸に較べ外寸が大きいです。
せめて中に予備バッテリー用のポケットが欲しかった、ということとあわせて星4つです。
2014年9月14日
ケース自体はしっかりしており、安心して持ち歩ける感じですが、ファスナーの開け閉めがとてもやりにくいです。ファスナー持ち手?への力のかかり方も無理な感じがしますし、内側の縫い目にファスナーが引っかかって、すぐにほつれてきました。パッと見の出来栄えはとても良いので、なおさら残念な感じです。試作品で使用感のテストしなかったのかな~?と思います。
2013年11月13日
pana TZ40用に購入。サイズはピッタリ。色もハードさも良い感じ。
でも、袋から出した瞬間から石油臭のような臭いが強くて(>_<)鞄に入れたら他にも移りそう位。。
数日天日に干してみましたが変わらず・・使うのを諦めました。。残念です