VINEメンバー2015年11月19日
通常口径のポリタンクを長年使用していた。 そして、ノズルが太陽で劣化するので、買い置きを何本かしていた。 そんな中で、タンク本体も劣化。 新しくタンク本体を購入。 そしたら、なんと広口だった。 広口があることも知らず、注意が及ばなかった。 それでノズルの買い置き在庫が無駄になりかねない状況となった。 調べてみると、このアダプターという嬉しい商品があった。 めでたし、めでたし。 通常ノズルがこれでぴったり広口口径タンクでも使える。 満足しています。
2016年3月12日
ポリタンクの口が65mmのものでポリカンポンプを使う場合にこのアダプターが要ります。
実家のポリタンクでもポリカンポンプを使用する為にポリタンクと一緒に送りました。

ポリタンク側のネジ山との相性もあるのでしょうが、あまり意識しないでねじ込もうとすると斜めに入って行きやすい気がしますが、真っ直ぐ入れ直して締めたら気密性は問題ありませんでした。
倒してみても入れた灯油は漏れません。

ポリカンポンプを使うようになってから、各部屋のファンヒーター等のタンクへ給油する度にポンプをポリタンクに入れ、終わったらポンプを取り出し、零れた分を拭くという作業が無くなったのは実家でも好評でした。
節約に五月蠅い実家で給油の度に無駄にしていた少量の灯油と労力が節約できましたから。
2015年1月22日
灯油の配送を頼んだら、ポリタンクをレンタルさせられたのですが、給油口がいままで使っていた電動ポンプの50mmではなく65mm! しかたなく65mmサイズ対応の電動ポンプを探して近隣のホームセンターを廻りましたが、どこも50mmサイズ対応の電動ポンプしか無く困っていたので、このアダプターを見つけてラッキーでした。
2012年7月18日
20Lのポリタンクに18Lポリタンク用のポンプをつけたくて購入しました。特に問題なく使用できており価格もお手頃なので良いと思います。
2013年3月17日
よく調べなかったのがいけなかったけど、最近の石油タンクは50mm径がおおいみたいで、このアダプターは、いらなかったかもしれません。ただ、以前の20Lのタンクだとどうかわかりません。
2015年7月18日
いいです。、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
2016年1月2日
新しく電動ポンプを買ったら口計50mmでした。去年まで65mmだったのに危険なので他の注文と一緒に買いました。
後日、DIYの店で同じものを見ました。値段が半分以下でした。
値段が高すぎるので減点しました。
2016年2月23日
んー
んー
ポンプと灯油缶と一緒に買いました、
けど、使う事もなかったので、買った意味があまりなかったです
2015年9月8日
購入しました。
ぴったり合って
とてもいいと思います。
おすすめです。
2015年3月6日
なかなか いいものでした。なかなか いいものでした。なかなか いいものでした。