2013年6月28日
備え付けのシャワーヘッドが壊れた折に、ホームセンターチラシで安売りしてたため購入しました。
シャワーモードにすると、外周部からしか水が出なく、洗いたい所にうまく水が当たらない感じです。
その他のモードでは、水圧が弱くまさにミストといった感じです。

水量は明らかに減っているので、節水にはなるのかもしれませんが、
丁寧にすすぎをしたい自分は、むしろすすぎ時間が増えて水の使用量が増えている気がします。
ちなみに、自宅は戸立てのエコキュートで、前のシャワーヘッドの際はかなり勢い良く水が出ていました。

家族4人とも不満に思ったようで、2日ほど使ってから元と同じシャワーヘッドを買いに行き交換となりました。
我が家としては、おすすめできない商品という評価です。
2014年1月29日
ビジネスホテルのシャワーと言った感じです。
節水目的には良い?のかもしれません。

ただ、私は毎朝シャワーを浴びるのですが、変えてからは

お湯の出る量が少なく、なかなか体が温まらない。→長く浴びる。
髪や体を洗った後、なかなか流せない→長く浴びる。

結果、使用するお湯の量は変わらず、時間だけが長くかかるようになったと言う気がします。

また、うちのお風呂場のシャワーを固定する物が、角度が調整できないタイプの為、こちらのシャワーヘッドで固定して、両手で髪を洗おうとすると、壁ギリギリに体を寄せないと体にシャワーを浴びれない為、結構ストレスがたまります。

まぁ、とにかく変えてからはシャワーが寒いと感じるようになりましたので、雪の多い地方には向かないと思います。
ミストに切り替えて顔に当てるとめっちゃ気持ちいいです。顔のマッサージ効果ありますね。その位置で使うと節水もかなり出来ています。
あと気に入ったのはマッサージの位置にして使うと、思った以上にブルブルっと振動が来る感じで振動マッサージ効果が高いので、肩や首、頭にかけると気持ち良いです。(元のお湯の勢いがあるかないかで異なるとは思いますが)
それ以外の切り替え位置は普通にシャワーーだけど若干出方が違う程度かなって感じです。だけど家族皆の好みに合わせて色々と切り替えられて、皆が気に入ってくれたので買ってよかったです。作りもしっかりとしているし、今まで買ったシャワーの中でもダントツです。
2012年10月30日
早速、ミストとシャワーと状態を確かめましたが、想像と違い、粒は痛いくらいのシャワーの力は無いのと、ミストも霧とは違いやはり大粒な感じがしました。価格からするとこんなもんでしょう。ただ、TOTOの備え付きのものよりもいくらかか良いので、使っております。
2014年1月4日
シャワーの出方を切り替えられるヘッドとしてはこれ以外によさげなものが無いです。
切り替えモード搭載でかつ手元で止められるというのが他にあまり無くいい目の付け所と言えます。
出方の種類は豊富ですが実用的に使うのはマッサージプラスとミストプラスだけです。
本来使うべき「シャワー」のモードはあまり期待できないと思います。
お風呂掃除や粉石鹸の泡立てにはジェットならぬマッサージモードでやりますが、水の跳ね方がやや不均等で飛沫が付きます。
そしてtakagiさんは他社とあまり仲良くない(?)のかホースとうまく接続できずパッキンを付けても水が隙間からピューっと漏れるので
接続部の改善があるといいなと思います。
2016年1月19日
マッサージ、マッサージプラス、シャワー、ミストプラス、ミストの5つの水形で、おふろで簡単にマッサージができるシャワーヘッド。
この価格で5種類のマッサージができるというのは、コストパフォーマンス的に非常に優れています。

シャワーヘッドの部分を回転させるだけで水形が変わるので、使い勝手は便利です。

ただ、我が家の水道は低水圧。「低水圧対応」という文字が見当たらなかったのでダメかも?
とは思ったのですが、一か八かで購入しました。

結果は、やはりというか、書いていないのですから当然なのですが、水の勢いが弱くて物足りませんでした。
「低水圧用ではありません」という但し書きがほしかったです。
なので、今まで使用していた低水圧用の水形1種類のシャワーに逆戻り。

我が家が普通の水圧だったら・・・。
と思えるほどの商品でしたので、水圧の弱くないご家庭には、とてもオススメだと思います。
2012年10月20日
節水&シャワーを楽しむ為に購入しました。

まず、家の湯沸かし器、水栓環境で合う合わないがある商品のようですので
十分に確かめてから購入したほうが良いようです。

私の環境の場合、
シャワーヘッドの節水力(圧力)に送水力が負けてしまい、
湯沸かし器に逆流するようで、
お湯が沸かなくなってしまいます。

水栓の方に逆止弁をつけると改善するとありましたが、効果ありませんでした。

多機能で節水効果も高いようですが、
全く使える状態ではないため、今では通常の節水(75%)シャワーヘッドにしています。
いい勉強にはなりましたと思って、使える日が来るまで保管中です。
2013年6月16日
他製品はなぜか価格が高いが、この商品はお買い得。品質も良く、満足です。
2013年10月24日
いろんなシャワーが試せて、お気に入りのようです。値段もお手頃でした。
2013年12月7日
もう少し水切れが良ければ文句有りません。孫達も喜んで使っています。