2015年9月8日
簡単に切り替えができて大変便利なんですが。。。。
切り替えノブあたりにちょっとでも上から力が掛かると、
ねじ込み部と本体のパッキンの部分から勢いよく水が。。。。
気をつけないと周りが水浸しになっちゃいます。
初めは初期不良かと思い交換してい頂いたのですが、
交換していただいた物も同じ結果だったので仕様のようです。
2013年8月31日
悩むことも無く問題なく簡単に取り付けができました。水圧のかかるものなので作りが気になるところですが、そのあたりも大丈夫なようです。設置してから長いこと開けっ放しにしてありますが水漏れ等ありません。洗濯機の方も問題なく使えています。見た目(デザイン性)は好みですが、それほど大きいものでもないので、洗濯機のデザインを大きく邪魔するものでもなく個人的には問題なく思います。
普通のマンションだと、いずれの蛇口もオシャレ目の金具になっていてホースの類が付きません。唯一コンセント式でなんとかなりそうなのが洗濯機用の水栓ですが、直径等がいわゆるホースの類に使われているワンタッチ金具と違います。当初、洗濯機用の水栓にあう金具を探そうと思いましたが、この商品を発見しました。当初の目的を果たして便利に使えています。
洗濯機の給水ホースから散水用のホースを分岐できます。 工事不要で本器具を取り付けるだけで、蛇口を増設したような使い勝手で水を使うことが出来ます。
洗濯機のホースはつけたまま使えるので、取り外しによるトラブルも防止でき安心できます。
2014年7月27日
ベランダで子供のプールをする為にホース購入と同時にこちらも購入しました。ものすごい便利です。カチャっとワンタッチでホースに分水でき、更に設置もとっても簡単でした。お値段はちょっとしますが、これがあるとないでは全然便利さが違うなと思います。オススメ
2014年9月6日
近くのホームセンターに行ったら水道の分岐を勧められたがそれをつけただけでは使えないし金額も高い。探していて見つけたのがこれ! 簡単に取り付けることができました。工具もいらない。洗濯機側のホースを付け替えてねじを締め小型洗濯機のホースをさしこめばOK.水漏れもなくしっかり洗濯ができました。金額も安くすんでよかった。
2015年10月7日
ベランダでガーデニングを楽しんでいる母は毎日何度も浴室や台所から水を汲みをしてから水やりをしていました。

重そうだなー大変そうだなー。なんとかならないのかな?と思っていたらこの商品を見つけました。

「これで水やりが楽になる!」「時間もかからない!」と、とても喜んでくれました。

私もベランダ掃除が楽にできるので買ってよかったと思います。
2014年5月19日
洗濯機専用蛇口から植木に水を上げるため購入。ひねるだけで切り替えができて非常に便利です。
2015年9月14日
賃貸住宅で、外に蛇口がないため、洗車が出来なかったが、これのおかげで新しい蛇口が出来て洗車出来るようになりました。
接合部からも漏れがなく、便利な一品です!
同じような方がいればオススメです*\(^o^)/*
2014年11月14日
マンションでホースを接続できる蛇口が無く困ってましたが、こちらの商品がある事を知り購入してみました。
同じタカギの散水ホースリールを接続していますが、ワンタッチで接続でき、とても便利です。
これでベランダの掃除やプランターへの水やりなどが気軽にできるようになりました。
洗濯機ルームからの分水なので、万が一でも水漏れなどあると怖いですが、今のところ大丈夫です。
洗濯機付属の接続ホース並みには丈夫な物の様に思います。
マンション等でホースリールの接続に困っている方にはお勧めです。
2015年8月4日
止水弁付きの全自動洗濯機用給水栓には、一般的なホースのジョイントがつながらない事がわかり、変換するようなものを探していて、この商品にたどり着きました。
 元栓をはずして使うときだけホースを付け替えることを考えていたのでとても便利です。

同社の品番違いB490は旧パッケージらしく中身は同じとの事。ただ値段が違うことがありますので少しでも安くとお考えでしたら比較されてはと思います。
→ [・・・]