価格:¥901+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年10月19日
製品の作りがとてもしっかりしていて非常にコストパフォーマンスが高いです。メンテ用のオイルも付属しています。
単四のエネループ乾電池で問題ないパワーで使えています。
ドンキホーテ等に売っている安物の商品レベルは凌駕していますので、この価格でこれは非常にオススメです。

ヒゲトリマーは構造上どれもそうだと思いますが、刃と皮膚の間隔を設定するようになっているため、皮膚から垂直にしっかり立っている剛毛でないかぎりは設定値より長くなってしまいます。ナナメに寝たものは、垂直線より対角線は長くなるというようなイメージで、全長が長く残るためです。
初めてヒゲトリマーを買う人はこのことに留意した上で、ベリーショートに整えたい人は1mm対応の商品を選んだほうが無難でしょう。

ハーフナーマイク(2011/10/14現在)くらいに整えるにはバッチリです。
スネ毛にも使いやすいです。
2012年11月19日
ヒゲ調整にぴったり。パワーもあります。頭も刈ることができます。っておれはげだった。
2015年3月28日
購入して1年半。非常に満足度が高いです。
使用目的はもみあげのカットのためでした。
アタッチメントをつけてもみあげをカットしていますが、全く問題ないです。
ここのレビューですね毛の手入れをしている方がいまして、なるほどと思い
使用。これまた乾電池とは思えないハイパワーで全く問題なし。完全に剃る
わけではなく、短くカットするだけでも非常にすっきりした印象。
もっと若いうちから手入れをしておけばよかったと後悔。
充電式の電池を使っていますが特に問題なし。手入れもしやすく、満足度は
極めて高いです。
たった一つの難点は、スイッチが非常に押しづらくて固いことですかね。
もっと早く購入すればよかったです。とてもいいものです。
2012年6月15日
コンパクトで(デザイン的にも機能的にも)シンプルな商品ですが、
お値段の割にはしっかりした作りで安定感もあります。
単四電池2本で使用できますが普通にパワフルです。
ただ単にヒゲを短く切りたい、
ヒゲトリマーにそこまでこだわりはないという人は
この商品で全然十分です。
髪の毛を切ることも出来ます。
伸びてきたもみ上げや、耳の上、えりあし、
部分的なカットにも使用できます。
とても良い商品だと思います。
大切に使わせていただきます、ありがとうございます。
2014年10月18日
それまではさみでちょきちょきしていたわけですが、
これを導入することで、面倒な作業から解放されました。
単四電池2本で駆動するモーターの力は強く、
“カリカリ”と小気味いい音でひげをカットしてくれます。
僕は充電池を使っていますが、パワー的にも全く問題ありませんね。
星4つの理由は、アタッチメントの最小が3mmであること。
正直、3mmはちょっと長いですかね。
1mmや2mmも選べたら、最強のヒゲトリマーとして君臨すると思います。
2015年2月2日
始めてのトリマー購入でしたが、価格が安かったのでこれにしました。他の方と同様、エネループでパワフルに動いてくれるので、コスパが良いです。軽くて使いやすいです。
自分がどのくらい伸ばしたいか、なかなか加減が分からないのですが、長さ調整はちょっと不満です。1, 3, 5mmと調整できれば良かったのですが。3mmぐらいでまあまあですが、6mmにすると実際に残った長さは8mmぐらいのイメージで、ちょっと長すぎ。
2016年7月12日
髭をたくわえてちょうど1年になります。最近は長くなる髭をチョキチョキしながら、なんかもう少し何とかならないかと思っていた矢先いい製品に出会えました。「この商品は3mmが最低設定値ですので、柔らかいヒゲは5mm程度残るということは覚悟したほうが良いです。」のレビューはその通りです。オシャレにこだりのある若い人には関心のある仕様機能でしょうが、はさみでやるよりはよっぽど小奇麗に仕上がり、十分です。
コスパがどうこうではありません。必要にして十分です。
2015年12月31日
電動バリカンを使用したことがあれば分かりますが、あれとほとんど同じです。
稼働音がちょっと本体の割には大きいかもなあ。
3mmって大体どれくらいだっけ?たぶん、3mmか3mmより長いくらいだろうと考えてたたら、
気づいた長さが3mm以下が刈れるヒゲトリマーが必要・・・
失敗しちゃったかもな。

眉もこれでカットしようとしてただけに・・・。

ヨーロッパとエグザイルにいそうなヒゲの長さって案外短いんだな・・・こう思いました。
2016年4月30日
最近頭の上にあまり毛が生えなくなったので下の方に伸ばすことにしました。
しかし、何のケアもせずだらだらと髭を伸ばすと実に見苦しい、そこでこれを買ってみました。
何のことはない、小ぶりなバリカンです。
でも長さをセットして切りそろえれば、少なくともだらしなくは見えません。
でも、こういうことってめんどくさいね、毎日髭剃ってた方がめんどくさくなかったような気がする。
2013年3月8日
以前は眉毛を整えるトリマーを使っていましたが、時間がかかる上にヒゲに引っかかったりして非常に使いにくい。
高価なメーカー品も考えましたが、ヒゲの長さを揃えるだけならこの商品十分に使えます。
コスパいいですね。