2015年6月3日
布製ベルトで連結されているロール式です。
フローリングに直に布団ではいろいろまずいのであちこち調べた末こちらを購入しました。

桧がしっかり厚く、間隔も適当なので布団に変な段差などを感じる事なく眠れます。
布ベルト連結なので個々のパーツが床面としっかり接地しているので寝返りをしても軋み等は発生しません。
2012年8月14日
多くのすのこマットは木枠がないのが多いですが、敷いているときでも蹴つまづいたりするので使用時に枠があって大正解でした。
布団干し用に2つ折りにするのは結構な力仕事ですが、枠のおかげである程度の強度補強になっているのかもしれません。
乗った時にすのこが折れそうな気もするのですが、今のところは大丈夫です。
また、継ぎ目の布ベルトはいつまで持つでしょうか? でも、このお値段でしたらまあまあ買いだと思いました。
2015年10月5日
角がカバーされてるのは安心でいいと思います。二つ折と知っていて購入したのですが、やっぱり折ってまたフラットにしてはちょっと手間ですね。仕方ないことですが。
2014年4月29日
半分に折れるので、片方ずつ上げて布団に空気を入れることができるので、布団にカビが生えません。
大変満足いく商品でした。
2016年4月20日
思った通りの品で満足しています。
大きさもちょうど良く、コンパクトになり使い勝手が良いです。
2016年4月15日
つなぎが綿テープなので、きちんとまっすぐに設置しにくいのが難点かな。それ以外はバッチリです。
2014年1月17日
早く到着しましたので、早速当日にベッドの下に敷きました、2ヶ所電動で動くため、ロール式げ便利です。
今まで寝ている間、腰が曲がっていたが桐板なので腰が伸びて良く寝れました。