2011年7月2日
TP10-Mark4 に続いて二台目、基本的には同じ音。
TP10 よりもパワーが入り、力強さが増した印象を受ける。
全体のバランスはいいが、高音域が少し軽く安っぽく聞こえる。
RCAターミナルは TP10 と同じく、浅くて奥まで入らない。
少し価格は高くなったが、まだお買得のアンプには違いない。
2012年2月14日
前のかたのレビューを読んで購入。
20cmフルレンジスピーカーを鳴らしても
(家庭使用の音量ですが)満足できます。
長時間使用してほとんど発熱しないのに驚き。
前面パネルが小ぶり --> 背面も狭い
--> スピーカーターミナルが接近している、
ので、スピーカーケーブルを頻繁に着脱するなら、
バナナプラグ利用をお勧めします。
2014年3月24日
PCオーディオの強化の為に購入しました。PCからUSB-DAC経由してのアナログ出力とCDプレイヤーからのアナログ出力をスピーカーに引っ張りたかったのでこの製品を選択しました。
PC用のスピーカーはDENONのSC-A11SGを使用しているのですが、TP22は予想以上にパワフルで、力を持て余しているように感じます。10cm~12cmくらいのユニットあたりがちょうど良いかもしれません。
また、情報量は多いがSNはイマイチの印象です、しかしこれはエージングが進むと変わってくるかもしれません。
実売3万~5万のプリメインを購入予定の方は一度比較視聴されることをおすすめします。タメはってると思います。
2016年6月11日
同価格帯には幾つもの競合機種がありますが、USBやデジタル入力が必要ないならばこのTP22が一押しでしょう。
2013年4月13日
ブックシェルフ・スピーカを堂々と鳴らす。音質も満足できるものだが、音量がもう少し(8オーム20w程にも)出せると良いのだが。最近は小型スピーカの効率が82db程度のものが多いので、パワーの弱いアンプでは生かし切れない。
2014年3月9日
コンパクトですが、ケースはしっかりした作りで適度に重さがあるため安定した設置ができます。
電源ON時のポップノイズもなく満足しています。現在は、D3とならべて使用中。
ところで、ACアダプタは秋月のGF65I-US2427(24V)が同梱されていました。大丈夫なのかな?
2015年8月28日
ほぼ同じデザインのD3に続き購入。
サイズがデスクトップにちょうど良いです。
ポップノイズなし、入力切り替えが便利な上
切り替えのノイズもありません。
SPはTEAC S-300NEO、予想以上に
しっかりした音でならしてくれます。
価格以上のクオリティだと思います。
2016年2月24日
初めての中華アンプでしたが想像した以上にモニタースピーカーをしっかり鳴らしています。
中々コストパフォーマンスが高くて良い買い物でした。
2016年1月31日
非常に高解像のデジタルアンプです。音付けはクリアでフラットです。

発熱はほとんどなく、常時電源ONしておいても問題なさそうです。
TP22に接続して使用しておりますが、不自由なく使用できております。

スピーカー、アンプ側で音付けしたい人にお勧めです。
2015年8月6日
非常に迅速な配送で、注文後すぐに届きました。
商品ですが、以前使用していた中華アンプが不調になり、今回の購入にいたりましたが、概ね満足です。
別アンプと同スピーカー使用し音源同じで、聞き比べましたが、若干音がクリアになりました。電源を20vバッテリーに変えるなどしてカスタマイズしていこうと思います。