2014年10月14日
エアコンの吹き出し口のほぼ真下で仕事をしていたため、他の従業員との温度差がありました。
仲が悪いとかそういう意味じゃなく体感温度です。

これを取り付ける事で冷気を直接浴びることなく快適な夏を過ごすことが出来ました。
取り付けは、台座となるパーツを本体に貼るだけ。
貼った後はウイング部分を台座に指して角度調整するだけです。

ただ、気付くとウイングの角度が変わっているので1メートル定規で定期的に角度修正を行っています。
落下してくるような事は無いと思います。
一応落下防止用のワイヤーが付属していましたが使っていません。

4個セットだったのですが、実際寒い思いをしていたのは私だけらしく、2つ余ってしまいました。
冬になればまた使い道が出てくるかな?
2012年8月31日
もう1ヶ月以上使ってますが、なかなか良い商品です。
以前は特に夏場はお客さんから寒い、暑いなどの苦情が多かったのですが、これを設置してからは明らかに減りました。
お客さんの好みに合わせて向きを調整してます。

特に飲食店やオフィスでは大活躍すると思います。

ちなみに自宅でも1個使ってます。
2015年4月15日
会社で使用してます。アスクルとか大塚商会とか値段が倍以上します。でも風が直接あたる人にしかわからない辛さ。こちらの商品はお安いので上司にゴリ押しし、何とか購入してもらいました。ものすごく風が当たらなくなりました(笑)ちょっと暑い時もあるけど…あたるよりはいいです。
ですが、一度取り付けてしまったので幅を狭める事が出来ず、苦情が1人ありました。取り付けてからも幅を変えられなかったのは宜しくないかと思いました。取り付けの際ご注文ください。ちなみに超強力両面テープにしてしまったので、取り付けの際1回付いている弱いテープのままお試しをされるべきかと思います。
2015年5月14日
事務所のスタッフより、以前から「冷房の風が直接当たる」「寒い、書類が飛ぶ等」、風よけの要望がありました。スタッフが、エアコンの吹出口をガムテープでふさいだことから購入を決断。たくさん売れているようでしたし、結露対策もされていることから、選択しました。 取り付けは簡単。落下防止のテグスの取付けが多少面倒ですが、何とか取り付け完了。スタッフからも喜ばれています。もう少し早く対応しておけばよかったです。 追加の要望があれば、またお願いしようと思います。
2015年5月20日
会社で購入。1台に4枚必要でしたので、4枚セットで良かったです。念の為、ベースの両面テープですので1日置いてから本体を付けたところ、問題ないようでした。取りつけはの高い男の人にお願いしました。
落下防止のワイヤーが最初取りつける時むずかしそうでしたが、数分で全て付け終わりました。エアコンの色ともほとんど同じ色なので違和感もありません。しばらく使って良いようでしたら、他にも取りつけるためリピートしたいと思います。
2015年3月29日
事務所使用です。 昔のふる?い置き型のエアコンで風が直撃するので 毎年寒い思いをしてしてました(T_T) 段ボールを貼り付けて応急処置してたのですが 見た目が悪く何とかならないかといつも思っていました。
そこでこちらの商品を発見。 試しに購入させてもらい早速つけてみました。 ばっちし、エアコンの風直撃がなくなりました\(^o^)/ 見た目も違和感なく購入して良かったです。
2015年5月20日
エアコンの吹き出し口のフィンを最大に上げても直接風が当たる席があり困っていましたが、この商品を取り付けることで改善できました。これで灼熱の盛夏に一日中震えてるなどどいうこともなくなりそうです。安価で取付も簡単で、効果も大と思います。
あとは取付に使った両面テープがいつまでもってくれるかと、対策済とはなっていましたが結露が起きないか、様子を見ながら使っていきたいと思います。
2015年3月31日
エアコンの風がどうやっても顔にあたってしまうのでこれを購入しました。 自宅の家庭用エアコンに取り付けて、風が顔に当たらないようになって安心していたのですが、どうしてもエアコン効率が落ちてしまいます。
位置や傾きなどを調節し、元々持ってたサーキュレーターを併用して使用していますが、この熱帯夜の影響もあってか、室温が30度より下にはなりません。
しかし、湿度は40%近くまで下がってくれるので体感温度としては28度くらいな感じになります。
椅子とかに座ってると熱いのでアレなのですが、寝る分にはとても快適です。 自分の設置方法が悪いのかもしれないのですが、家庭用で快適に使うのには工夫が必要だと思います。
2015年3月31日
エアコンのあるほうに寝ているわけではないのに風が来るので寒くてこの商品を購入しました。
エアコンの風の吹き出し口よりもサイズが小さかったので全部カバーできず、足りない部分は段ボールで延長しました・・・ 角度調整ができますが、時間とともに落ちてくるのでガムテープで止めてます・・・見た目、すごく悪くなりましたが直接風が当たらなくなったので結果買って良かったかな・・・
2015年5月20日
リモコンでエアコンの風向きをどの位置にしても自分のいる場所はどうしても冷風が直撃して寒いという長年の悩みが解決しました。風圧か重みかでウイングの角度が変わってる時があってその都度直しますが、直撃の悩みに比べたらそれも大した手間ではないです。温度センサーに冷風がはねかえるからか、冷房の設定温度を以前より一度程下げるようになりました。