2013年11月28日
使用目的が乳児の沐浴用でしたので
軽くて使いやすく、手元で止水でき温度調節が楽で、水流のあたりが柔らかく節水も期待できることから、満足しています。

ステンレス板で極細水流のと迷ったのですが、
細い水流であるがゆえにお湯が冷めやすいとレビューを拝見しこちらにしました。
確かに、極細、というほどではない水流ですが、お湯が冷めやすいという感じは特に受けませんし、
子供の細い髪の毛の表面ばかり濡れて中まで入っていかない、というストレスもあまり感じません。

また、極細水流でなくても期待以上の節水効果だと思います。
築20年のマンションで、こちらに交換したあといつもの感じに蛇口をひねったら水圧でシャワーヘッドが吹っ飛びました。
2012年7月23日
以前はこれを使っており、今回買い換えました。
SANEI ストップシャモジー【手元ストップ機能付】 PS39631-80XA-MW マックホワイト
レビューは今回の商品と上記以前の商品の比較で書いてみます。

上記手元ストップ機能はとても便利で気に入っていたのですが、手元スイッチから水漏れするようになりました。
(手元スイッチ部分とシャワーヘッドをはめ込み?接合している構造なので、経年劣化でぐらぐらして水が漏れます)

また、戸建てなので水圧が以前済んでいたマンションより高いため、シャワーが若干痛いのとヘッドが重いのが不満でした。
今回の商品はヘッドが小さい分とても軽く、またシャワーのあたりも柔らかいです。
(穴の数自体は前の商品の方が多いのですが・・・)

シャワー穴の配置は、均等配置です。
以前のシャワーヘッドは中心部分が若干密集している不均一配置だったので、それが影響しているのかもしれません。

スイッチは外側から手前側に押すとシャワーが出ます。
シャワーの水が流れる方向と同じですね。
2013年3月10日
節水目的でシャワーヘッドを探していました。
以前に、タカギ(takagi) 節水シャワー マッサージシャワピタヘッド JS436GY タカギ(Takagi)
を購入しましたが、全然水の勢いがなく、がっくりしました。
リベンジのつもりで次の商品を探して、今度はちゃんと水流に勢いがあると書かれているものを
探して、これに辿り着きました。値段も手頃でしたし。

いざ、使ってみると... おお!いい勢いででるじゃないか と感動しました。
節水状況もバケツに水入れを元のシャワーヘッドと比べてみました。すると、目に見えて水の貯まる
時間が違います。こちらはあきらかにゆっくり貯まります。この勢いでこの節水量ならいいな。と
思いました。

ただ、星一個減らしたのは、妻がまだ水流が物足りないと言っていたので、人によってはそう感じる
のかと思い、減点しました。 で、うちはシャワーの穴を熱でいくつか潰して(私の場合半田こてを
使いました)勢いを上げました^^; まあ、とにかく満足です。
2013年8月30日
ちょっと水圧が弱いかな?
家族(女性3人)からは洗髪時に
不満は出ませんでした、満足の出来る品です
しかし、amazonで注文をした翌日に、
近所のホームセンターで千円を切る値段で
売られていました><ちょっとがっかり
2013年6月20日
節水と謳っていても、ただ単に手元スイッチだけだったり
勢いが強いという商品が多々ありますが、これは
私が求めていた『節水』商品でした。
元々ついていたヘッドの7割くらいの水量しか出ません。
しかし水の勢いは同じくらいあります。

我が家はお風呂に水を溜めて、それを風呂バンスで沸かす、という
作業を毎日しています。カランが浴槽に届かないのでシャワーで
溜めるのですが、このヘッドに変えてから今までの時間では溜まりません。
溜める時間の感覚から7割程度の水量だと思います。

本来の意味での節水が出来るので大変気に入りました。

これの前に購入した商品は、手元スイッチが付いていたのですが
それで止めても水漏れがして意味のない商品でしたので
余計この出来栄えが光って見えます。
当然手元だけで止水しても全く水漏れはありません。
2014年9月5日
今まで使っていたシャワーヘッドがひび割れてしまったので
買い換えようと思っていたところ、ジャ〇ネット〇かたが
「本日限りの大特価市」をやるとTVで派手にやっていたので
見ていたら、偶然節水シャワーヘッドが紹介されていました。
手元で遮水が出来るとか、節水効果が50%等でしたので
これにしようかと大特価価格を聞いたら「4980円」でした。
別に消費税、送料がかかるとのことでしたので
シャワーヘッドに5000円はなぁ~ と amazonで検索したら
この商品が紹介されていました。値段があまりに違いすぎるので
どうかなぁ~ と 思いましたが、最悪シャワーヘッドとしては使えるだろうと
購入しました。それまでは、元栓で遮水をしていたのですが
ヘッド部分の切り替えのおかげで手元でそれが出来るようになりました。
レビューで紹介されていた通り一つ一つの穴が小さいので
シャワー水は細いですが、水量的には全然問題ありません。
良い商品を見つけたと得した気分です。
2014年10月20日
期待していたのですが水圧が少し弱いですね。何段階に調節できたら良いと思います。
2014年5月6日
今まで、アパートのお風呂でシャワーを浴びる為にはお湯のコックと水のコックを捻って温度を調節しないといけませんでした。そのため出しっぱなしでシャワーを浴びることも多々ありました。しかしこの商品はボタンを押すだけで水が止まります。大変便利です。
止めている間にお湯の温度が下がるのでガスの供給も止まっていると考えられます。ガス代、水道代の節約にもってこい。なんでもっと早く見つけなかったのでしょうか!
取り替えも簡単。シャワーヘッドを捻るだけ!
安いのにちゃっちくなく、しっかりと使えます。シャワーが細すぎる事もなく使いやすさ◎
ズボラな人にオススメな商品です!
2013年11月19日
値段と評価を参考に購入しました。
手元で水をとめられるのは便利。水漏れも気になりませんでした。

今回は購入しなければよかったと後悔することになりました。
理由はまず期待はずれの水圧。
ヘッドの角度もキツく、自宅のシャワーフックにかけると
シャワーが内側に入ってしまう。。。
あとシャワーの広がりがないので、寒い時期には範囲が狭くて寒い・・・。

ということで、結局は元々ついていた正規のシャワーヘッドに戻しました。
2013年10月17日
引越しして備え付けのシャワーヘッドが気に入らなかったのはなぜだろうと考えたら、
自分が身長が低いからだと分かりました。
このシャワーヘッドのおかげでゆったり出来ます。