色名: ブラック&レッド|変更

2012年8月18日
子供のピアノレッスンに使用する為に購入しました。
小さくて性能的にも申し分有りません。
こんなに安くて良いのかと思いました、しかも送料無料です。
2013年8月13日
iPhoneのメトロノームアプリでは他のアプリからの通知で邪魔されるのが嫌なので、これを購入しました。

テンポ調節やカウントする拍子の切り替え等、頻繁に調節するであろう項目がすぐ調節できるので、使い勝手がいいです。
メトロノームとして必要な基本的機能はひと通り網羅していますし、十分な音量も取れます。
コンパクトでとても軽く、持ち運びに大変便利です。
細かい点ではありますが、ストラップを通す穴があるのがとても気が聞いていて気に入っています。 私は譜面台の端にかけて、落とさないように活用しています。

気になる点として、以下の事がありますが、少し気になるなという程度のものです。
ボタンはゴムタイプなので、極希に押しても反応しない時がありますが、非常に極希なので問題ないです。
個体差のようですが、電源ボタンだけは深く押し込まないと反応しないので、そこはイマイチですがオートパワーオフ機能があるので大きく問題に感じることはありません。
VINEメンバー2015年3月3日
チューナーは別に持っているのですが、このメトロノームにも、チューニング機能があります。
ビートを設定すると、1拍目にアクセント音がなります。
スピードを上下で入力しても良いし、手動でタップしてスピードを設定もできます。
右側面にボリューム調整がついていて、静かな音で確認したい場面で、便利でした。
ヘッドフォン端子も付いています。

拍子を刻む音自体が、個人的にあまり好きでなかったのですが、
機能的には、十分すぎる、便利なガジェットです。
電池は単4電池2本。
スタート用に2本付属されていますので、すぐ使えます。
値段も手ごろだし、お勧めです。
2012年2月26日
内蔵スピーカーの音量もそこそこ大きい音が出るので、アコースティック楽器には十分だと思います。さすがにアンプにつないだエレキギターやドラムには無理だと思いますが(もちろんヘッドフォン端子を使えば大丈夫)。個人的に気になったのは、付加機能のチューニング用の基準音が何故か内蔵スピーカーからではなく、ヘッドフォン端子からしか出力されない点です。でもメトロノームとしては手軽で安いのでいい商品だと思います。ちなみに音色は「ピコピコ」です。
2012年3月15日
多彩な機能は無いですが、コンパクトにして必要最小限の機能を備えており、充分に活用できると思います。
電池の駆動時間も充分だと思います。
2013年2月5日
 スロトレ用に買いました。テンポを60に、拍子を7にすると、スロトレにピッタリになります。最初の1拍の音が違うので、リズムを取りやすいです。電源スイッチが小さくて押しづらいですが、それ以外の点は大満足です。
2014年4月28日
テンポ、リズム、刻み方などの設定が簡単で使いやすく、この値段としては十分過ぎるほどの機能を備えています。
2013年8月2日
ピアノ学習者です。
初めて電子メトロノームを買いました。
ふだんはアナログのメトロノーム使用。
(ヤマハのシンプルな黒いものです)
これはコンパクトで持ち運びには便利です。
家の外に持ちだしたかったので目的には合いましたが
実際の練習にはやはりアナログのを使うことがほとんど。
アナログタイプに比べて音が最大量でも小さく
(電子音だから聞こえにくいというのもあるかもしれません)
演奏しながらでは聞こえづらいです。
メトロノーム自体の音を聞きとろうと余計な気をつかってしまうため
やはりふだんはアナログタイプを使っています。
でもテンポの確認などには役立ちますので持っていて損はなし。
うまく使い分けしようと思います。
単4電池使用なのは使いやすいです。
2013年3月19日
子どものピアノ練習用に購入しました。
操作方法の説明をしなくても、子どもたちは自分ですぐに使っていました。
価格も手ごろで、文句なしです。
2012年2月24日
高機能で、しかも価格がとても安いです。ボタンも押しやすく使い方も簡単です。
液晶画面も見やすく、ボディーカラーも黒と赤でおしゃれです。
とても気に入っています。