2013年6月10日
皆さんがレビューしている通りに、足裏にフィットをして、とても履き心地が良かったです!

これから、夏になっても、動きやすく、靴下を吐く必要がないので、快適に過ごせそうです!

ただ、注意点としては、ネット販売なので、靴の大きさがわからなかったことです!

私は靴の大きさが、26.5でしたが、26と27しかサイズが売っていませんでした。

仕方ないので、26を買ってみると、小さかったので、27に交換してもらえました。

30日以内なら、靴を外で履かない限り、返品できるのが良い点だと思いました。
2013年6月30日
TEVA は初の購入です。昨年6月に購入して愛用していましたが、3月くらいに前の方の底が両足ともにはがれてきました。とりあえず、万能接着剤で接着して使用を継続。
 しかし、購入して1年目の6月25日、今度は土踏まずの部分がはがれてきたました。内部を見てみると、靴底の部分と足に接する部分の間に1mmくらいのゴムのような層が入っていました。そのゴム層!がはがれてしまったようです。とりあえず、ゴム層の両側に万能接着剤を塗って直してみました。
 気に入っていたのでしばらくは様子を見ながら使ってみるつもりですが、1年使ったら底がはがれる程度の耐久性なんでしょうか?
1コメント1件|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月9日
通常、モカシン等のサイズは26.5㎝です。
アメリカンサイズで8.5、インターナショナルでは42を履いております。
今回の、 [テバ] Teva M Hurricane XLT 4156 BLK (BLACK/US8) については、1インチ刻みなので8か9のどちらにしようか迷いましたが、レビューを参考に8サイズを注文し翌日に届きました。サイズはジャストで期待通りのものでした。
敏速な対応とレビュー、大いに参考になり有難うございました。
2015年9月1日
やや大きめだが、バンドによるホールド感は優れています。ゆる止めでも違和感無く歩行可能。
2016年3月13日
前側の帯の位置が微妙で、しっかり留めてくれる感が薄い。
少し残念。
2013年8月3日
帯が硬くて足を擦りむいたりします。慣れるまでは痛いですよ。星三つ。
2015年9月3日
ビーサンと違い安定して歩けるのが良いです。
足汗をかきやすい体質なので足首まで固定してくれるこのサンダルは歩き易く、靴下を履いてもファッションとして成り立つのが嬉しいです。山では登山靴を脱いでこれを履くと解放感が半端ないです。
2016年5月27日
Tevaは、シンプルなユニバーサルが大好きで愛用しています。
このハリケーンはソールデザインがカッコつけすぎであまり好きなモデルではありませんでしたが、たまたま当サイトでキャンペーン展開中に「この価格ならいっか~」と安易に「ホワイト」購入しました。
手に取ると、やはりソールデザインが「気に入れねぇ!」「買っちまった物は仕方ねえ!履くか!」と室内で試し履き。あれ?足裏が優しい感じ、、、、。歩いてみると「何だ!このマシュマロのような歩行感覚はっ!」と驚く。ユニバーサルとは次元が違う、、、、。頑なにユニバーサルだけ履いていた20余年を返して欲しい、、、、。ソールが柔らかいスニーカーを履いている様な感覚だ。食わず嫌いは損であると後悔した。
サイズは、足の形や好みによって選び方は様々でしょうが、普段NBのUSモデルはUS91/2【27.5cm】ですが、同社ユニバーサル、今回のハリケーンもUS9【27cm】にしましたが違和感はなくジャストサイズだと思います。ただしこのサンダル系は色々調整できるとはいえ、つま先の空き具合や踵の納まりなどスニーカーとは違うホールドをするため、試し履きができる環境にある方は、実物を履いて「自分の好みのサイズ」を見つけることをお勧めします。
2014年10月28日
この手のサンダルは靴擦れ(?)を恐れて長い間敬遠しておりましたが、評判が良いので買ってみました。少し値段は高いという印象ですが、とても履きやすいです。靴擦れも個人差はあるでしょうが、私の場合足の裏に結構汗をかく人ですが、特に問題ありません。
2015年10月4日
若干大きめなので、普段履きから1サイズ下を選ぶといいと思います。
擦れて痛いので、アキレス腱部分だけでなく前後ストラップ裏にもあて布があれば尚良いと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,884