2013年5月8日
軽くて暖かく、暑すぎず、ちょうどよかったです。また購入を考えています。
2015年4月18日
全く匂いもなく、軽くて快適です。
春先は、これだけだと寒いので、毛布かけてますが、これから夏に向けてとても活躍しそうです。
2013年10月27日
羽毛布団が欲しかったが予算があまりないので手ごろな値段で高品質の物が無いかと探していたら、
手ごろでプレミアムな商品があった為購入。

羽毛布団のこと良く知らず内容量の確認をしなかったのが悪いのだが、
内容量が300gしか入っていない。

プレミアムなおかげかそれでもそれなりに嵩高はあるのだが、
期待通りのフカフカではなかったのでガッカリ。

一応使った感想としては

・それなりに暖かい
(室温20度で快適。15度以下だと厳しい感じ。)
・匂いはほぼしない
(他の部屋から布団がある部屋に入ると少しする位。一日で消えた。)

であり、問題は無く使用できているのだが、どうにもイマイチ感が拭えない。

値段相応の量しか入れてないと言われればそうなのかもしれないが、
しかしながら同価格帯の商品(ダウンパワーは劣る)を見てみると、
内容量は大体1000g以上なのでどう考えてもそちらの方が暖かそう。

じゃあコストパフォーマンス的にどうなんだろうと考えてみると、
同社製品のエクセルゴールドの品を買った方がよさそう。
(品質はこれよりは劣るのだろうが、ほぼ半値程の差があるとは思えない)

プレミアムの言葉に惹きつけられてなんとも微妙な製品を購入してしまった。

星の評価は、問題なく使えるし、せっかく買ったんで使っていこうかと思うが、
他人に勧めようとは思えないので星3つ。
2015年9月25日
今まで使っていた肌がけ用の買い替えで購入。エコの観点から羽毛布団の仕立て直しも考えましたが、価格がそう変わらないのでプレミアムの高品質なこちらにしました。羽毛が300グラムと少なめでも(今まで使っていたのは400グラム)、そこはプレミアムだけあって思ったほどぺしゃんこ感はありません。私はこれに肌触りのよいコットン100%のエムールのカバーを使ってます。季節の変わり目にぴったりです。
2014年6月17日
羽毛布団買換えを検討し、今までは厚手の羽毛でかさばるので、手持ちの春秋用の肌掛けと2枚重ねて冬を過ごしてみました。間にウール毛布を入れると、とても暖かく軽くていい感じでした。春は1枚にして使用しました。シーズンオフの収納も手軽にできます。
2015年7月11日
夏掛けとして購入しました。

若干の臭いが気になる所ですが、それ以外は気に入っています。