これほど贅沢なセットがあるのか!!!,
By 月光仮面 (東京都) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Original Album Classics: Elvis Presley (CD)
1958年入隊後まもなくVOL.1がリリースされた時、RCAのお偉方もエルヴィス本人も、その後こんな企画がVOL.5までリリースされる事を予想できたのか、と思わずにはいられません。彼の全5枚の「ゴールドレコード」を一挙にワンセットにした、とんでもない企画ですが、当時のオリジナルアルバムに、VOL.2の10曲(クリスマスソング2曲を含む)のほかは、それぞれ6曲ずつプラスされたヴァージョンアップもので、ハードケース中に、当時の30cmLPレコードそのままのデザインのジャケットケースに収められています。何故か、VOL.2のみジャケットに実際の収録曲名が全て記されています。追加されている曲は、VOL.2〜4までは主に彼の主演映画からのものが多いのですが、(「食わず嫌い」により無視されがちですが)私が個人的に強く推す素晴らしい歌声が聞けます。ビルボードチャートのランキングそのものは、VOL.3あたりまでと比較すればVOL.4〜5と、彼にしてみればそれほどのものではないものの、特にVOL.5についても改めてその内容は非常に素晴らしく、収められている16曲は全て聴きごたえのある傑作ばかりと思えます。よくこれだけの選曲をしたな、との思いです!!蛇足ですが、私も半信半疑だったのですが、こんなにとてつもないセットがびっくりするような安価で手に入るので非常に驚いています。日本語解説や歌詞カードは当然ながらセットされていませんが、とにかく輸入物は今買いですね。それにしても本当に贅沢なセットです!!!
信じられないセット,
5枚のCDを収めたボックスセットです。CDは紙ジャケットですが、オリジナル・アルバムの表と裏をそのまま忠実に縮小したミニLPといった感じで最高です。しかもボーナストラック付きですから言うことなし。昔のLPは1枚2000円か2500円しました。その値段で5枚のCDが買えるなんて信じられません。エルビス・ファンなら絶対に買いです。
Original Album Classics: Elvis Presley 作成者 Elvis Presley (CD - 2011)