色名: ブルー|変更

2012年4月14日
 色々みて、悩んだ結果全音のバンビーナにしました。
学校指定はYAMAHAだったのですが、値段や、ケースの色、安心の全音。
思った以上にケースの色も鮮やかで、音も(素人判断ですが)何の問題も
ありません。子供も、大満足でした。安いものも沢山あって悩みましたが、
器具の不具合も怖いし、やっぱり信頼あるメーカーで買えて大満足です。
2014年4月18日
1年生の娘に購入しました。
学校の斡旋で購入出来るものは同じメーカーの上位機種(グリーン)でしたが、娘はブルーが良いとのことでこちらにしました。

ピアニー(グリーン)は、日本製。
メロディーホーン(ピンク・ブルー)は、中国製。

鍵盤は、同じ32鍵。

その他の違いをメーカーに問い合わせてみたところ…まずはお値段や、見た目の均一さなどやはり上位機種なりの理由はあるものの、鍵盤ハーモニカ自体を気に入ることも大事なので好きな色で選ばれても良いのでは??と言っていただき、ブルーを購入しました。

まだ学校へ持参してはいませんが、自宅でうれしそうに吹いています。
2013年10月2日
娘がとても気に入り学校へ持っていく前から使用していました。
学校で勧めるのより安価で、問題無いと思います。
2015年5月18日
年少の子が持つには軽くてイイと思います。 ただ、音の出が怪しい鍵盤が2ヶ所程ありました。なので★3つです。
2015年4月21日
学校で必要なため購入。学校で販売されていたのは5300円のヤマハでした。
が、はずれやすいなど...レビューを見て、こちらを購入。
ご近所のお友達はみんなヤマハでした。見て感じたことは、ケーズがヤマハの方が大きいな~というイメージでした。
その分、重たいのかな??他にも安い商品がありましたが、安すぎるのもちょっと不安なためこちらにしました。
附属品を後から買い足すこともできるようなので安心です。
唄口に、製造時についたようなキズというか擦れたあとがあったため-★ですが、全般的に満足のいく商品でした。
あと、ケースのステッカーもタブっていました。音も問題なく、自分おピアニカに息子もとても喜んでいました。
名前シールや、掃除用?のクロスも入っていました。
2015年1月25日
年少の娘に購入。小さい手でもケース留め具を開け閉め出来ますし、中もしっかりした作りです。音も素人耳には特に違和感無く、子供が使うには充分かと。
ケースの丸みがかわいらしくて娘は気に入ったようです。
2013年5月27日
パステルピンクが可愛らしく、娘も気に入って使っています。
ただ、幼稚園から唾拭きタオルを入れてとの指示があり、隙間があまりないので薄手のハンカチを入れました。
2015年4月29日
新学期用品として評価が高く、値段も手頃な為、こちらを購入。
しかしながらケース内側の仕切りの一部が破損してプラスティックのかけらが出てきました。
直ちに交換の手続きを行って再送してもらうも、再送してもらった商品も同様の場所が破損してました。
amazonさんの適切かつ迅速な対応の良さを実感は出来ましたが、こちらのピアニカには不信を抱いた為、
結局、他社の商品にしました。手間と時間ばかりが掛かった。。
2013年9月5日
小一の息子に購入しました。学校での購入申し込みの物は、価格も高く購入せずにいました。
夏休み明けから授業で使うとの事で、いろいろ調べて値段が手頃・・・・との理由で購入しました。
物もしっかりしているし、なにより息子が大喜びでよかったです。
2014年5月16日
音はいいですね。子供の入学に合わせて購入しました。
ただ中のプラスチック部分(ケース)の一部が折れておりそこがちょっと新品で購入したので残念だったので★マイナスです。
学校で購入するものよりも安く音もいいので買いだと思います。