2014年6月22日
オクで買った中古のUPSのバッテリーがダメになったので交換しました。
純正で入ってたものは大きく膨らんでいたので取り出しにバールまで使って30分かかりましたww
純正バッテリーにはAPCのシールが貼ってありましたが剥がしたら台湾だか中国の知らないメーカー名のものでした。
純正の購入も考えましたがあまりにも高価なのでこちらのバッテリーにしました。

使用2か月たちますが問題なく動作しています。
150~250W程度の消費電力のPCですがUPSのコンセントを抜いてもしばらく問題なく動作しますね。
1年ほどたったら中を開けてみて膨張してるようならまた購入します。
2014年1月13日
アメリカンな力の会社の UPS バッテリとして購入してみました。UPS のバッテリ交換としてはこれで二回目です。一回目の交換は純正のバッテリを購入したのですが、なにせ値段が値段で(amazon で 24,000円程度)、しかも1年少々でバッテリがアウト、開けてみてみれば盛大に妊娠していた状態。バッテリにはられていた会社名のロゴ入りステッカーをはがすと、Made in Taiwan の単なる汎用バッテリだったので、この際互換バッテリでいいか、ということで安かったこの製品を試してみました。交換してから2ヶ月ほど経ちますが、UPS が拒絶反応を示すことなく良好に動作しております。あとはどれくらい保つかですが、この値段だったら短いサイクルで交換となっても気にならないでしょう。
交換に関しても、車のバッテリの扱い方がわかっている人なら、UPS 側電源つけっぱなしで楽にできます(ただし、交換元のバッテリが妊娠していると、引き出すのに難儀するかも)。
2016年6月12日
LEDシマノ6段搭載マウンテン型(モペット)式(アシスト)式 電動自転車フォルストIIとIII
使用されています 24V12Aとして 100㌣お買い得
2013年2月24日
APC UPS1000の交換です。  PC、モニター稼動で 40分以上100%良好 の画面表示を確認。購入後約1ヶ月ですが日々の稼動に問題はありません。 試しに5分ほどダウンさせましたが異常はありませんでした。本機も正常稼動していました。 この価格で2年使用できれば文句なしです。
2016年5月18日
電動スケートボードに使用しております。値段も安く永く使えるし販売店の対応もとても良く何度も購入しております。これからもよろしくお願いします。
2013年5月25日
某APCや某富士通の無停電電源装置用に購入。
たぶん数年で膨張して取出しが苦労するとは思いますけど・・・。
安いので。
2014年4月30日
台湾製であり、大陸製と違い信頼できます。過去にも何個か買っていますが、きちんと二年少々使えてるので定期交換するには最適です。
2015年12月29日
電動自転車のバッテリー用に購入しました。
元々入っていたバッテリーは(12V7Ah)×2個だったので、
(12V12Ah)×2個なら1.5倍ほど、走行距離が伸びるハズ!
と期待して購入してみましたが、実際は正規(12V7Ah)のものと変わらない走行距離(25km程度)だったことから、
まあ、お値段相応かと。。。

いや、(12V7Ah)のものより重い分、電動自転車用としてはちょっとマイナスポイントかな?
(バッテリーの持ち運びも重くなってしまったし。。。)
2014年9月15日
規格内容と価格で選んだが、予想通りで、使用後の充電も問題なくできた。
2013年4月15日
今回の物はいいと思います 前回購入した時は充電が出来なくなりました