色: ホワイト|変更

2016年4月15日
熊本在住のものです。
先ほど震度7の地震があり、外出していたため自転車の安否が分からず縦置きをしていたこともありとても不安でした。しかし家に着くと自転車は転倒しておらず無事でした。

本当にありがとうございました。
2015年5月17日
縦置きも横置きもできるのがいいですね。
安定性を心配しましたが、思った以上にガッチリしています。
いい買物でした( ̄▽ ̄)
2012年6月23日
 マンションで共有部分の敷地に消防法で置く事もできず、ベランダに長期に渡り保管するのも問題があり
部屋置きで何か良いスタンドは無いかと探していました。
 天井との突っ張り式のスタンドは、床及び天井に良くないと思い、選択からは却下、そこでこちらの商品
が選択肢に。購入前のレビューでもかなりの高評価で即決に至りました。
 商品が届き簡単な組み立てにて作業終了、早速スタンドにロードバイクを立て掛け・・・見た目とは驚き
安定性抜群、6畳の部屋にベッド整理タンス本棚ETC・・・場所を気にする事無く保管KO!!プラス横置きにも
出来るので、簡単なセットアップにも対応。高価なロードバイク所有者で保管場所に悩んでいる方には、おす
すめの一品です。
2014年1月1日
とわざと揺らしても自転車は倒れませんでした。ミノウラ先輩さすがっす!

でもなんででしょう。横にしてディスプレイスタンドで置くと普通なんですが
このスタンドで縦にすると威圧感が倍増するんですよね。

横:「おっ 自転車だな」
縦:「なんだこの自転車!」
3コメント3件|58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月21日
やはりロードバイクは、大事に使いたいので部屋置きになりますが、平置きは畳1畳ほどの場所を取ってしまいますので悩みの種でした。 しかしこのラックは縦置きなので、省スペースで縦空間を有効に活用できます。 組み立ても簡単で、誰でも短時間で完成できます。ヘックスのネジまわしも付いてました。モノもそこそこ丈夫そうです。

値段が半額の5,000円程度ならありがたいですが、10,000円越えは高いと思います。値段以外は満足してます。
2015年10月17日
部屋が狭いので、横置きすると場所を取ってしまって構っていたのですが、その自転車ラックは縦置きなのでマンションの狭い廊下でも場所を取らずに収納できるので助かります。
また、値段も手頃で組み立ても簡単でした。
2012年9月3日
注文から2日目で到着。
確かに箱はちいさかったです。
必要なのは10mmスパナだけで、六角レンチは付いていました。
スパナの代わりにペンチでナットを固定してねじを締めても問題ありません。
開封後10分で組み立て終了。説明書は確かに最近の「手とり足とり」系のマニュアルからすれば、不親切かもしれないが、必要にして十分な情報が入っていたので、問題ありません。自転車パーツ系の説明書に比べれば非常に丁寧という印象です。

後輪受けの前後部分をちょっと調整するとばっちり安定します。
何よりも良かったのは壁や天井に左右されないでおき場所を決められる事です。
ご多分にもれず、私も非常に狭い場所に自転車を置く事になったので、人が出入りする時に邪魔にならないように自転車をかけたまま、あちこち移動して位置決めをしました。壁や天井に頼るタイプではできない芸当です。
必要最小限の大きさで、必要にして十分な安定性があります。
これはお勧めだと思います。
2015年7月21日
室内での保管のために購入しました。賃貸のためつっぱり棒タイプは天井や床によくないと聞いたのでスタンドタイプにしました。
組み立てが苦手な人は少し難しいのではと思いました。
玄関に置くために買ったのですが思っていたより土台部分の横幅が長かったため、玄関に置けずリビングに置いてます。狭い玄関に置くことを検討している人は注意した方がいいと思います。
2015年2月25日
ワンルームでクロスバイクを室内に置いてますが、普通に置くと狭いです。近所のチャリ屋でこれを何台も並べて使っているのでプロユースにも耐えるだろうと思い、2013年の暮れに買いました。以後1年以上経過してますが全く問題ありません。
実は最近ロードを買ってしまい、もう一台縦置きスタンドを買わないと間に合わない状況ですのでそろそろ買おうと思ってます。流石ミノウラいい仕事してます。
2015年2月26日
ロードレーサーを購入したものの、マンション内の共有スペースに置くのは心配。
じゃ玄関となったとき、横置きするにはスペースがない、壁掛けも難しい、
で、見つけたのがこの縦置きのスタンド。
使ってみると、自転車を無駄なく真っ直ぐに立てられるので、狭い玄関スペース
でも大丈夫です。安定感も問題なし。
私と同じ悩みを持った方にはオススメのスタンドだと思います。