Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション 0616 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年3月1日
艦船模型用のエッチングパーツというとどれも高価で、精密模型に挑戦しようと試しに購入するのに躊躇するケースも多いと思います。この製品は価格が安く、試しに使ってみたいという人やそれほど沢山艦船模型を作るわけではないので少量だけほしいという人にも買いやすいですね。
材質は真鍮で加工がしやすく、手すりは横から貼り付けるタイプなので使いやすく見栄えもいいと思います。窓枠も3タイプ入っているので便利ですね。品質は必要にして十分、ファインモールド製の製品と比較すると更に細いので精密感が出ると思います。
2014年12月15日
古いWLシリーズの艦艇模型を改造して、不足しているディテールアップ用に使用しています。フジミの専用エッチングパーツも良いのですが、スケール的に疑問に思うようなパーツがあったり、オーバースケールで実感が損ねるパーツと思えるものがあるので、必要最低限の手摺と窓枠だけがセットになったこれは、私のお気に入りです。これ一枚で、空母と戦艦は余裕で作れる感じです。問題は、結構、店舗によって価格が変動するので、タイミングを見て購入する必要があることが、注意点だと思います。
2014年7月17日
安価な手摺・窓枠のエッチングとしてはいいと思います。
ただ、手摺に対して窓枠が多いので、その点に注意してください。
2014年1月5日
大変精巧にできていて、他のメーカーに比べて値段もリーズナブルと思います。
安価で使い勝手がいい、手摺と窓枠の真鍮製エッチングパーツです。
窓枠は大きさ別の物が三種類付いています。量はたっぷりあります。
これは梯子などにも応用ができるので便利です。
手摺は一般的な横付け型の二段手摺です。長さ8.5cm強で8列付いています。
使い方にもよりますが、1セットだと大型艦には少し足りないかもしれません。
本製品は専用のエッチングが用意されていない艦を作る時に重宝します。
安価なので艦船モデラーは多めに常備しておくと大変便利です。
2016年6月2日
アオシマの大淀も造りました。
それと比較すると、ノーマル状態ではやはり古さを感じます。
特シリーズとしては及第点です。
しかし、これにはエッチングパーツが付いているため、一気に格式が高くなりました。
この価格でいいの?って程です。
エッチングパーツだけでも買いです!
悩んでいる人は騙されたと思って購入してみてください。
まさにエッチングパーツ様々です。
2014年12月18日
このシリーズはコストパフォーマンスの良さから色々と購入しています。他のエッチングももう少し安くなると嬉しいです。内容は手摺と窓枠で好きなように切り出して好きなように使っています。全体の大きさは5センチ×9センチくらいです。何故か窓枠の方が手摺より多めでそこは少し残念です。しかし、窓枠は失敗もするので丁度よいのかもしれません。
2015年3月10日
手摺は使ってませんが、艦橋窓は様々な部分に使えるので重宝しています。
2016年3月9日
良い商品をほかより安く手に入れることができてとてもよかった。
2015年8月17日
モノ自体は期待通り。値段も安いので助かってます。

ですが、配送時に強く握られたのか折れ曲がってました。せめて厚紙を挟んでほしかったかな。
まぁ、曲がって当然の柔らかい袋だったのであけるまで一抹の不安があったのですが、やはりといった感じでした。
いつもの過剰包装は何処へ…。