2013年3月4日
足臭さが軽減しています。
天面にシールが接着してくれなかったので、立てかけるかたちでおいています。それでも効果があるみたいで、ランニングシューズが洗っても臭かったのですが、靴箱を開けた時の嫌な臭いが軽減していて効果があるんだと思いました
2015年6月15日
冬の時期にキチンと換気をしていなかったせいか、靴にカビが発生。慌てて下駄箱用の除湿剤とこちらの商品を購入しました。
シールで下駄箱の天井にペタっと貼るだけなので場所を取らなくていい(たまにヒールの高い靴が引っかかるけど)。
付けてすぐヒノキのいい匂いが。しばらく続いたけど、今は香りはなくなりました。
あれ以来換気もキチンとしてるのでカビは生えていないけど、このおかげかどうかは判定不能。ないよりはいいかな?という位の気持ちで使ってます。
2012年8月14日
下駄箱の中がいつしかカビ臭くなっていました。この商品を取り付けたところ、本当にカビ臭さがきれいに消えました。購入して良かったです!
2013年7月25日
梅雨の時期にカビが生えなかった!こんなの初めてです。また購入します。
2014年6月12日
靴のにおいというか何のにおいかわかりませんが、シュークローゼットをあけるたび
においがあったのですが、一日でほんとに無くなりました。
すごいです!
2013年7月17日
カビ対策と思いためしに家でも購入してみました。
下駄箱のあの臭いが減ったと思います。
湿度の高過ぎる日はリビングまで漂ってきたりかなり不快だったのが、今は気になりません。
リピートするかと思います。
2014年1月18日
運動してる身内の靴が臭うので、数々の臭い対策を実行。

ファブリーズ、リセッシュ、動物用消臭スプレー4種、
コーヒーの出がらし、バイオ系消臭剤、下駄箱用据え置き消臭剤4種、竹炭

結果全滅。

本人の体にかける消臭スプレー買ってあげても使ってくれないし。(T_T

そんな中これは、少し効果あります。

完全に臭いを消すことはできませんが、とりあえず同じ下駄箱に自分の靴を入れられる程度には和らぎました。
2014年8月28日
思ったより小さくコンパクト

まあ
いいかな?
いいか悪いかまだ分からない
2015年5月16日
設置した場所の真下においた靴に、新たなカビが生えてきています。
効果を感じられませんでした。残念です。
2013年10月8日
こちらの商品のシリーズを色々と使っていますがカビも生えず、匂いも無くなります。
今後もリピートします。