エディション: 通常版|変更

2011年12月14日
ダンスなんてほど縁のない実際絶対運動はやら無かった巨漢の私。
Wiiのチアーは手しか動かせず仁王立ちに近い私。
が!!キネクトを購入しアドベンチャーが楽しかったので他にも何かと思い
評価の高かったセントラルを巨漢で不安ながらも購入しました…☆

結果→
超楽しくって毎日できる〜〜〜♪このゲームはすごいです!
そして体全体が動いてます!さらにオーバーリアクション気味のほうが
キネクト判定がパーフェクトになるので10分もすれば真冬なのに汗かきながら
気分はもうスレンダーダンサーになっちゃってます!なりきりです!

デブはダンスするなんてヒザにきちゃうから〜と思い今はイージーモードで
やってますがカロリー計算もしてくれるので“このセッションで○○カロリー消費しました”
という表示が出るとモチベーションも断然上がってきます★

しかも気に入った曲を選んで続けて踊れるところなどいちいち設定を選ばなくてよいので
かゆいところに手が届きまくってるシステムがスゴイ気に入りました!

意外なダイエットツールを見つけちゃった感じです☆
デブでも迷わず買いましょう〜(^w^)
2011年10月27日
まだ数曲しかプレイできていませんが、前作やっていれば全く違和感なく遊べます。
(因みに前作のマニュアルについてるコードの入力と400MSPで前作の曲全て引き継げます)
最初からシウバの入場曲でテンションあがる(^^)
次がマイヤヒ〜だし、聞いたことある曲は結構でてきます。
エグザイルの曲は結構難易度高めのところにあるので、これで踊るのは当分先かな。

ダンスセントラルの素晴らしさは前作のレビューで書き足しようのないぐらい書かれて
いますからそっちを見てもらうとして、これだけの新曲、踊らずにいられるかと!(^^)
2012年10月24日
■良い点
・動きに忠実。Kinectの性能を最大限に引き出していると思う。
・練習機能が秀逸
・ダンスをしている感、上達している感を十分に味わえる。
・音声によるコントロールが便利。
・難易度が適切。
・UIがシンプルでわかりやすく無駄がない。

■悪い点
・ラインナップされている曲が似たテイストのものが多くノリきれないのが目立つ(嗜好の差もあるけど)。
・楽曲自体は悪くなくともダンスするにはいまいち合わないのもある。
 ダンスセントラル用に新たにダンスしやすい楽曲をもっと書き下ろすべきだと思う。
・一部のダンスモーションはまったく同じ動きをしてもBad判定を繰り返す。
 ただし、人によってそのモーションが違うのでKinectとの相性に左右される。
 ※逆にあまり正確に動けなくてもPerfect判定されることも・・・
VINEメンバー2011年11月1日
前作から大きく変わった点は
・音声認識機能
・2人同時プレイ可能

音声認識については楽曲が洋楽で英語タイトルということもあり
発音の悪さもあってなのか反応が悪い時がある。

2人同時プレイは途中離脱・参加もでき家族や友達と遊ぶのにはいいかも
ただ他のキネクトゲームよりも2人で踊る分スペースの確保が必要になるとは思うが

前作の良さはそのままにしっかり進化してるのでゲーム自体は満足です。

ただタイトルにもあるようにMSは宣伝が下手すぎる
前作の楽曲引き継ぎ可能、初回限定版は240MSP付きは以前からHPに載せていたが
・400MSPが必要な事
・予約特典で400MSPが付いてくること
この上記に関して宣伝が遅すぎる

しまいには発売日にMSからダンスセントラル2発売!
予約特典400MSP付きなんてメールをしてくるしまつw

もっと宣伝が上手ければ予約数や販売数も伸びただろうに
こんなんだから良いゲーム出しても日本じゃマイナーって言われるんだよなー
踊れない人でも練習したら踊れるようになれます。
人前で踊るのが嫌な私でも家で楽々踊れるようになりました。
いい運動になるので数曲踊れるようになったらその曲だけまとめることもできます。
15分踊るだけでも汗だくになります。
ストレス発散にも良いかと思いますが練習が伴うので
家族で楽しみたかったのですが練習嫌いの主人は一度でやめました。
面白いです!!
2011年11月3日
ダンスの一つ一つのmoveと振付けが前作よりも格段に進化し、ようやくダンススタジオでも出て来る動きに出会え、楽しく面白く、前作よりはダンスしている気になれます。
前作よりも、体全体を使った細かく複雑な動きになっています。
そのため、前作では殆ど汗をかけませんでしたが、DANCE CENTRAL 2の方は、すぐに汗がにじんできます。
CGも綺麗にかっこよくなっています。改善の余地はまだまだありますが・・・。
声で命令ができるところもちょっぴり楽しいです。一人でやってもいいのですが、人と一緒に踊るととても楽しいです。この年になって踊るとは思っていなかった、と老年を迎えた親戚もとても楽しんでくれましたし、兄弟や友人と遊ぶととても盛り上がります。観客も居ればなお楽しいです。
とりあえず2を買って後悔はしていません。前作よりも、断然こちらの方が好きです。
家にいながらにして、前作と比べるとかっこよくなった振付けで、好きな曲を一通り踊れるのが嬉しいです。
追加コンテンツ、どんどん出してほしいですし、dance central 3が今から楽しみ!もっとかっこいいキャラにして、ダンススタジオでよくやる動きも増やして欲しいです。
2012年3月19日
30代女性です。10Kg減のダイエット目的で購入しました。
購入してからカレコレ1カ月です。
楽しいから全く運動が苦にならなくて、これは本当にスゴイです。

レビュを参考にして、前作DanceCentralと同時に購入し、
MSポイントも500分購入して、前作の全てを2に取り込んで2でプレイしてます。
(前作は売りました。)

なんといっても「プラクティス」がすごくイイです。
1つづつの動きのお手本を観ながら練習できるし、
その動きの前と後の動きも少し見えるので繋がりがわかるから
通して動く時もアワアワしないですみます。

1つの動きが上手く出来たらすぐ次の練習に移ってくれるし、
ダメなら3回OKするまで繰り返し。
5〜6個の動きが出来たら、通して練習。

動き終わった毎に「いいね〜」「惚れちゃうよ」なんて褒め言葉があるので
全然見本の動きに合っていないのに恥ずかしいけど、モチベーションもUP。

人間の先生が相手だと「まだ出来ないの?」「いい加減に覚えろよ…」と
思われそうなくらい繰り返し練習しても
ゲーム内の人は、嫌な声もなくずーっと優しく付き合ってくれます(笑)

それから練習中の音声操作が思っていた以上に良いです。

「早くてわかんない」と思ったら
「エックスボックス スローダウン」と言えば、半分のテンポにしてくれる。
次の動きに移ってしまっても、自分が納得いかなければ
「エックスボックス 前のムーブ」で前の練習にすぐ戻れる。

いちいち手でメニュー操作しなくて良いので楽で、練習しやすくて秀逸だと思います。

プラクティスで、すごく欲を言えば
お手本の後ろや横の姿も見れればいいなぁと思いました。

それから、有酸素運動は20分以上で脂肪燃焼UPするとよく聞くので、
連続で運動したいな〜と思ったら、ちゃんとそれに対応する
「フィットネス」用のプレイリストや「クルーチャレンジ」があり、
本当にかゆいところまで手が届いているソフトです。

ただし、練習した事のない曲がじゃんじゃん出てくるので、
全て練習し終わるまでおあずけでしょうか。
なので今は、自分用の「プレイリスト」を作って連続プレイしています。

知らない曲も多いですが、ノリがいい良い曲が多いので、全く問題なし。
1と2合わせて70曲くらい、さらにダウンロードすれば95曲あるので
まだまだ楽しみ続けられるところも良いです。
2014年11月20日
ダンスエボリューションをプレイしたいがためにXbox360本体+Kinectセットを購入したものの、ソフトが同梱のものとダンスエボリューションだけじゃ宝の持ち腐れ…と思い、こっちも購入してみました。DDRに収録されていた曲が入っていたのがこれを選んだ理由です。

【良い点】
・ピンポイントでの練習が可能です。苦手な踊りはこちらで学べそうです。
・なかなかいい声の男性が励ましてくれます。また、練習する中で得意な動きと苦手な動きを指摘してくれます。
・曲やモードを選ぶときの「カチッ」という音が心地よいです。操作している感がします。

【残念な点】
・映像(特に人物)は好みが分かれそうです。女性キャラはくどい感じがします。
・知っている曲は入っているものの、それ以外は聴いたことのない曲ばかりです。アーケードの音ゲーを主にプレイしている方には辛いかもしれません。
・パラパラ系のダンスが全くないです。これは個人的には致命的でした。「恋のマイアヒ」にはパラパラの振りがあったはずですが、ジャンルの違うダンスが採用されています。

ダンスエボリューションではヒップホップやR&B系で苦戦しているため、ダンスセントラルでとことん練習して上を目指す~という遊び方ができそうです。
パラパラ曲が1つでもあれば、もっと楽しめたのですが…。
2011年12月9日
スポーツジムでヒップホップ(フィトネス目的なので高度ではない)のクラスがあり受けたら楽しくて
もっと本格的に習いたいけどおばちゃんなので若者ばかりの本格レッスンに行くのはイヤだし、誰か個人的に教えてくれないかなと模索中でここのレビューを発見
プレステ派だったので今までXBOXなんて〜と思って興味なかったので本体も持ってない
ここはせっかくおばちゃんなので大人買い
本体+キネクト+ダンスセントラル1.2購入
これはいい!楽しい!床まで補強してはまってます
洋楽好きなので選曲もいい!
ずっと踊りたかったNE-YO のビコーズ・オブ・ユーもダウンロード ハードをクリアしたらマスクとサングラスでYOU tubeにのっけてみようと密かに思案

ひとつ難点はフリースタイルはいらないかな

あとおばちゃん目線だとKARA,少女時代なんかも入れてくれたら楽しいかな

それから広告の仕方も悪いように思う
wiiみたいにAKBを踊ってるようなCMを作ったらもっと売れるのに
1週間前までキネクトもダンスセントラルも知りませんでした
なんせ近くのイオンにはプレステとwiiは置いてもxboxは置いてないですから
2012年3月21日
凄いです。昔あった足バタバタゲームじゃなく、ちゃんとダンスしてます。
場所の取り合いもないし何度も動きを確認し複雑なムーブはスローにして再度確認出来るのは嬉しい)^o^(
欲を言えば準備運動用に自分をデカデカと映してくれるモードがあったらアイソレーションとかしっかり確認出来て良いな〜なんて思いました。

ただやっぱり床と靴が欲しい動きが多いですね 素足と畳だと足の裏が悲鳴上げてます笑

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,443