5つ星のうち 4.0 いいんですけど・・, 2011/8/2
流れ雲 - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 身体に心の声を聴くホリスティック・セラピー キネシオロジー入門 [DVD] (DVD)
このDVD自体はいいのですが・・
ただ、「1からわかるキネシオロジー」を読んだ人であれば、ちょっとがっかりするかもしれません。
というのは、本の出来ばえが良いので、それとの比較でこのDVDの内容の乏しさに落胆するかもしれないからです(価格も大分違いますし)。
本にない内容は、最後の音叉を使ったヒーリングだけなので。

もちろん、動きが分るのと分らないのとでは大違いです。
その点を考えるならば、本さえ読めばこのDVDを視聴する必要は無いとは言えません。

まず本を読んでみて、それからこちらのDVDを購入するかを決めるといいでしょう。

5つ星のうち 5.0 キネシオロジーを体験してみよう〜, 2011/8/16
キネシオロジーは体験型ワークです。このDVDは実際にキネシオロジーをつかった実例が豊富です。

キネシオロジーにおいて難しく思う箇所を、丁寧にわかりやすく説明されています。
構成もわかりやすく、
キネシオロジーのつかって身体から心の声に気づく方法
→目標設定の大切さ
→バランスを調整する
という3ステップで実際の個人セッションの基本の内容を網羅されています。
どのようにキネシオロジーをもちいて気づいていくのか?がよくわかります。

キネシオロジーを実践してみようと思っている方はこのDVDをみるだけで最初の一歩がわかるのではないでしょうか。
楽しい〜に加えて、人生を充実させるヒントがわかるDVDです。

5つ星のうち 5.0 いいね〜!!, 2011/7/10
実際の動きでキネシオロジーのことを理解できる。1からわかるキネシオロジーの本とセットでの購入が絶対お得!!筋肉反射テストが誰でもできる! 1からわかる!キネシオロジー