2015年12月17日
賃貸へ引越ししたため、フロアの傷防止にと購入しました。しっかりしたつくりで、400リットルサイズの冷蔵庫でも大丈夫そうでしたが、床がクッションフロアだったためか設置して2週間・・・冷蔵庫の位置を少々動かしたところ中身が入っていないにもかかわらず、床に格子状のへこみができてしまいました。何も対策をしないよりはましなような凹みですが、クッションフロアの方はご注意を
2015年2月13日
100Kg程の重量が有る冷蔵庫下のフローリングは傷や凹みが気になるが、対策として効果が有るものが中々見つからない。

当マットは耐荷重も十分な上、色落ちも気にならない白色製品と良く考えられている。

地震対策としても有効な様で、冷蔵庫設置に活用したい傑作品と思います。
2014年1月5日
床に傷がつかないために購入しました。
セッティングは少し難しいです。
乗り上がってくる冷蔵庫のキャスターに動かされ、なかなかうまく乗りません。
このパットと床の間がピタッとくっつけばよかったのにと思いました。
2016年5月5日
冷蔵庫を傾斜部から平坦部に乗せるまでにゴム板が後方に移動する。そのため設置に大変時間が掛かります。壁とゴム板の間に10㎝程度の木材を挟み冷蔵庫を移動後に木材を外すると楽に出来ます。
2016年2月24日
本来の使用法ではないと思いますが洗濯機の下に床の傷防止で置きました。
傷についてはまだわかりませんが、となりの部屋のリビングでTVを見ていてもそれまで酷かった脱水音が聞こえないくらい静かになりました!
2013年12月9日
大型冷蔵庫購入の搬入時に設置。1面がスロープ状なのでらくらく設置です。
床との相性や製品の耐久性などは数年が立たないとわかりませんね。
2016年2月23日
冷蔵庫の足置きに購入しました。安定も良いし、フローリングも傷つかないので購入して良かったです。
2015年1月18日
満足していますが、価格が少し高いような。。。まあフローリングを守ってくれていることを考えると(ないと思いますが震災時も)妥当なのかな
。。。とも思います。
2016年7月2日
冷蔵庫を部屋に置くので冷蔵庫の購入に合わせてこちらの商品を購入。業者さんが設置してくれましたが、大型の冷蔵庫だったこともあり設置が大変でした。業者さんから“設置大変だけど耐震対策にはいいかもね。”ということでした。
2014年8月10日
賃貸マンション、持ち家に限らず、冷蔵庫の下にはこれを敷いておくことをおすすめします!
ほんとに移動させたとき、きれいです!!!