2015年12月17日
賃貸へ引越ししたため、フロアの傷防止にと購入しました。しっかりしたつくりで、400リットルサイズの冷蔵庫でも大丈夫そうでしたが、床がクッションフロアだったためか設置して2週間・・・冷蔵庫の位置を少々動かしたところ中身が入っていないにもかかわらず、床に格子状のへこみができてしまいました。何も対策をしないよりはましなような凹みですが、クッションフロアの方はご注意を
2014年1月5日
床に傷がつかないために購入しました。
セッティングは少し難しいです。
乗り上がってくる冷蔵庫のキャスターに動かされ、なかなかうまく乗りません。
このパットと床の間がピタッとくっつけばよかったのにと思いました。
2015年2月13日
100Kg程の重量が有る冷蔵庫下のフローリングは傷や凹みが気になるが、対策として効果が有るものが中々見つからない。

当マットは耐荷重も十分な上、色落ちも気にならない白色製品と良く考えられている。

地震対策としても有効な様で、冷蔵庫設置に活用したい傑作品と思います。
2016年2月24日
本来の使用法ではないと思いますが洗濯機の下に床の傷防止で置きました。
傷についてはまだわかりませんが、となりの部屋のリビングでTVを見ていてもそれまで酷かった脱水音が聞こえないくらい静かになりました!
2013年12月9日
大型冷蔵庫購入の搬入時に設置。1面がスロープ状なのでらくらく設置です。
床との相性や製品の耐久性などは数年が立たないとわかりませんね。
2014年8月10日
賃貸マンション、持ち家に限らず、冷蔵庫の下にはこれを敷いておくことをおすすめします!
ほんとに移動させたとき、きれいです!!!
2014年7月12日
床に傷つかないようにするために購入。冷蔵庫を乗せるのにちょっと苦労した。
2014年11月26日
洗濯機の可動キャスターを取り付けたのでその下に置きましたが
床に凹み傷かつかない感じでいいですね
汚れたら外してあらうこともできますし。ちょっと値段が高めなので-☆です
2014年4月20日
引越を契機に設置。
地震の際にも効果を期待しています。
中身が入った状態の冷蔵庫に対して設置するのは
困難でしょうから、買い替え等の機会をうまく使って
設置しましょう。
フローリングの床ですがキズも避けられそうです。
2015年2月20日
冷蔵庫の重さ108㎏、フローリングの保護で購入。スロープになっているが女手で乗せるのは大変で男手を借りて後ろだけに使いました。前方は使用方法が解らずに前に使用していたものを後ろに傾けて挟み込みました。簡単な説明があったけど、思うようにならず無理でした。どのようにして設置すればよかったのかな?ただ、ゴムマットをするのに冷蔵庫を移動したらフローリングがすでに凹んでいましたので購入して良かったです。