2015年1月30日
サウンドモニター セット X870と同時購入。
X870のレビューにも書きましたが、いざ届いた商品にアダプターを付けて使うと動かない。
電池で動かすと動く。アダプターの不良だと思い、返品交換を依頼。
しかし、届いたアダプターでも動かず・・・。
これは受信機側の方が壊れているのでは?と思い、X870を返品交換依頼。

アダプターではなく、X870の受信機側のアダプター差込み口の不良で壊れていたようです。
試してみないとどちらが壊れているか判らなかったわけですが
受信機のアダプター差込み口が悪いと言う、私のような場合もあるので、一応ご参考までに。

不具合さえなければ便利な商品でありますが、多少お値段がするので☆3

※私の場合は【本体セット+アダプター】→(即日)→【アダプター返品交換】→(翌日)→【本体セット返品交換】
と迅速に対応してもらいました。
2014年1月3日
購入して40日程度で使えなくなった。
アマゾンに電話するとメーカー保証期間が30日なので対応できないとの返事。

購入時のテストでは問題なかったが、購入後40日すぎぐらいに
テストすると使えない。

■症状
本体にACアダブタを接続「鳴らない」
本体に電池を入れて、ACアダブタ接続「鳴らない」
本体からACアダブタを外し、電池だけにすると「鳴る」

※よって、ACアダブタの故障(粗悪品)

そもそも電池だけでは心配なので、高いCアダブタを購入したが粗悪品では意味が無い。
他の購入した方も安心せず、購入後の動作テストをおすすめする。
2013年3月5日
1ヶ月も経っていないのに、音が鳴らなくなりました。
呼び出しボタンの方の電池切れかと思い、電池を交換しましたが鳴りません。
チャイムの方をACアダプターではなく、電池を入れて使用したところ音が鳴る様になりました。
ACアダプターは線をまとめたりせず、行儀よくおとなしく使っていたのに、すぐにダメになって残念です。
わざわざ専用のアダプターを購入したのに、こんなにすぐに使えないとはほんとに残念です。
初期不良だったら交換していただきたいです。
ベスト1000レビュアー2014年4月19日
電池で使ってましたが、電池交換が大変なので購入。(他店の方が安いです)
純正品のこれの方が良いのですが、何個も買うと成ると馬鹿に成らないですし
受信機が5台以上あるのでUSB電源ケーブル 3.5/1.5mm ブラック
(60cm長・バルク品) USB-DCケーブルを購入して
自己責任でリーベックスの受信チャイムX800で使用しました。

百均の税別200円のUSB-ACアダプターを使用して計400円強程度で使えて
純正ACアダプターが1300円くらいなので1セットで約900円くらいの節約できました。

百均に丁度良いUSB-DCケーブルが100円であるとこならもっと安くできますね。
USB-DCケーブルはこちらでも送料込みで400円くらいなのでそれでも半額程度ですね。

ただし純正品以外は全ては自己責任に成りますので気を付けてください。
プラグや極性やプラグサイズや電圧など間違えると使えませんし壊れます。
5台以上受信機があるので代替品を考えましたが数が少ないなら純正品をお勧めします。
2013年10月15日
ただ電源の取り入れだけというより、もう少し工夫があってもいいんじゃないか?コンセントにさしても
邪魔になるし、本体にさしても出っ張るし、これじゃ、どこかの電気屋で買ってきた方がよかったな。
 ま、後悔の品のひとつではあるな。
2011年12月28日
チャイムを買いました、電池切れはまず気が付きません、気が付く時は「鳴らない」事が判明した時なので「大事」が起こった後です
100万が一でも電池が切れて必要な時に鳴らないようなら唯のゴミと化してしまう上に使い方によっては「人命」がかかってますので一緒に買いました
他のマルチアダプターも探しましたが、結局これが一番安いです
難点は差込方向が悪いのでコンセントに挿すと邪魔になります、物に当たるような場所では考え物です
私は3つ口コンセント(差込を下に向ける事が出来るタイプ)を100円均一で買って差込ました
2015年3月14日
乾電池の持ちが相当悪くどうしてもアダプターに頼らないとマズイ状況になりました。2個購入しましたが2個とも使えませんでし乾電池を追加購入しました。
2013年11月14日
本来の電池仕様でも当然作動はするのだが、電池消耗による交換頻度に煩わしさが感じられたことから購入した。
やはりこちらにして良かったと思っている。
惜しいかな、AC電源への差し込み形状がいまいちな感がある(コンセント壁面で直角になってしまうため邪魔になる)
2014年11月24日
商品は無事受け取り使用していましたが、使用から3カ月もたたないうちに全く通電しなくなってしまいました。
交換しようとアマゾンのページを確認したところ返品交換は1カ月とのことでこのまま黙るしかないようです。
保証期間が1カ月しかないとは短すぎると思いました。残念です。
2015年8月13日
X810の呼び出しチャイムセット(送受信機)と同時購入しました。
これといった不具合もなく、不便な点も見当たらず、重宝しています。
半年近く電源は差し込んだままですが、熱くなったり、緩くなったり、
などといったトラブルも一切ありません。

100円均一のものでももしかしたら対応はできるのかもしれませんが、
安心料として、純正品を迷わず選びました。

電池切れの心配からも解放され、(鳴らないと気付いた時では遅いので)、
安心も買うことができ、購入してよかったです!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています